帖子详情

我的辛酸坐月血泪史

29702128婴幼育儿

全部回帖
枫蓝枫蓝61楼
我想我是没有LZ所存在的jp问题的,但是就只能什么都要靠自己,所以现在趁自己还没有BB之前就做好各种的准备。8
2009/06/26回复
理解
2009/08/03回复
yzq912yzq91263楼
妹妹mama:
我宁愿我没有家婆,那么我妈妈还可以帮我带,但是就是因为我JP,我妈妈都被气跑了。本来以为自己忍一忍,只要jp对我bb好,我不介意,但是她也不当我bb是自己的孙。坐月要吃姜,jp懒直接不薄皮就拍姜给我吃。大清早6点多就在厨房拍,结果我bb被吓得一跳一跳。我提出不要拍,她跑去阳台拍,让隔壁骂。后来又回到厨房拍。几天后,我bb就不再要自己睡,一定要我抱,而且一放下就哭。连睡觉也一惊一咋的。
查看原文
坐月食姜系唔可以削皮嘎!
2009/08/04回复
xfallxfall65楼
强烈同意,难怪海珠桥每个月都有人跳桥,做人就不能有点爱心,人家都心情不好了,就不能安慰下,你坐月子的时候可以没JP,没LG,没妈妈照顾,自己能料理好自己那是你强,可不能要求每个人都跟你一样
其实做女人就是辛苦啊,我在坐月子的时候也曾经哭过啊,所以说有产后抑郁症啊
HYmamaHYmama67楼
唉,家家有本难念的经!
lumei10lumei1068楼
呵可,还不算曲折哈
妹妹mama:
我宁愿我没有家婆,那么我妈妈还可以帮我带,但是就是因为我JP,我妈妈都被气跑了。本来以为自己忍一忍,只要jp对我bb好,我不介意,但是她也不当我bb是自己的孙。坐月要吃姜,jp懒直接不薄皮就拍姜给我吃。大清早6点多就在厨房拍,结果我bb被吓得一跳一跳。我提出不要拍,她跑去阳台拍,让隔壁骂。后来又回到厨房拍。几天后,我bb就不再要自己睡,一定要我抱,而且一放下就哭。连睡觉也一惊一咋的。
查看原文
我的情况同你差吾多一模一样,我也是嫁给一个寡婆独子,然后生女时候的情况同你差吾多, 我是穿了羊水才进医院的,生完后问我是仔定女,我话是女之后就抱咗去儿科,因为我穿水后24小时我女才出世,生后医生说先不要食姜醋和鸡酒,辛辣的食物都不要食;我已经同LG讲了,但晚饭我家婆煮咗一樽姜水,硬要我饮,我话吾饮,可能话我吾饮就讲三讲四,反正我不想理了,因为入院前一晚闹交了,很少事为了只一个丰水梨,晚上10点几我已经在床上睡着了,老公话口喝叫我切生果食,一个丰水梨好大只,结果剥皮后我也一齐食;我家婆就话我地等佢训咗先去食生果,我老公个妹11点收工返来就闹我家婆,我家婆也借题发挥,总之那一晚我没睡好,很委屈地哭了,几乎一个晚上都没睡觉!第二天我在斗气了,她煮好饭行到我床前叫我食,我话吾食,结果到12点钟就穿水了,穿水我都冇讲佢知,我打电话讲比老公听,然后自己快去冲凉洗头,佢走来厕所门口问我乜事,我都费事答佢!
我JP就是起我生完个女第一晚送饭来,第二日就同我LG讲叫我起医院食,但医院的饭菜我吃不下,既然佢甘讲我都费事讲甘多,只好自己将就!
出院后我妈来了,我爸知道我生咗之后,一直催我妈来我家,因为我爸知道我JP的为人,怕我得食;我妈来了,结果不到4天我妈就想回去了,但我妈还是忍得,住了两个星期才回去!我妈来带了12只鸡来,我坐月的时候我JP几乎不用买鸡,坐月噶时候LG给了3500还是4000元她,她竟然跟我小姑说我LG才给1500元,我真的很气愤!然后我妈来的时候,叫我妈去超市买这买那的,结果买了快500元,我坐月的时候我妈都快花了2000元,我妈买回来的东西当她买的,坐月时候真是一肚子气!
跟LZ的JP一样,自己吾凑BB还要话我吾比佢凑,还要同佢阿妈同细佬讲!
同你JP一样,姜都吾薄皮!
坐月同你JP一样睇法,认为坐30天就系了,果时我妈已经返咗去,结果我吾识,一满月后就冇煲水了!
我真是宁愿冇JP!有等于冇!
2009/08/05回复
妹妹mama:
只有你,明白我们这些嫁了个寡婆儿子的女人的心情。
查看原文
支持LZ,我也是这样,我恨透了我JP,只有见不到她我心情才会好点,但要同住,无办法~
过去的就算了,别想了,多想想以后的日子吧
我月子里还不是一个人,饿得眼发黑还得自己出去买吃的
孩子还不是健健康康
个人的心酸自己知
我还在受苦中呢....................今天第20天
我比LZ幸运,因为我系在自己家坐月的,有妈妈系身边真系好好!

不过体左,我都觉得你JP太过分了

可能我天生脾气比较五好,所以感觉LZ已经脾气好好拉,如果系我一早赶她走啦!点解要受气啊!

所以我结婚系坚决五同JP住,因为我知道自己脾气系顶五住嘎!
睇嚟你响呢个屋企真系冇咩地位罗!!教下个老公啦!!
婆媳问题最容易在坐月子的时候激发,带BB是很辛苦每个做妈妈都知道,LZ你自已看开点吧,毕竟一家人,相处不容易啊.我的BB今天刚满月,我从生到时现在都是自已带,JP就煮三餐,有事情就自已忍一下吧,你也不想你的老公难做人吧
sawluisawlui76楼
我坐月时也是很凄凉的
2009/08/06回复
这样的待遇我情愿靠自己~~~
2009/10/15回复
不要怪你的家婆,寡婆的心态是这样的,该怪的是你的老公,他摆不好自己的角色,最终还是由于你自己呀,是你自己挑的老公呀,所以后果得由自己的忍受或者摆平哦,-----不要怪我说得冷酷,我也是气极了
2009/10/29回复
有些同情。不过楼主也要检讨下自己。例如你家P6点就起来帮你拍姜,你又话没驳皮,又说吵到你。你说她能怎么办才让你满意呢。这点感觉你也不对
总的来说,你家P不对的地方多
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

脐带绕颈&羊水过少,华侨医院顺产记

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

【香喷喷的妈妈的生产日记】经历60小时阵痛超长顺产记(131楼有更新满月的照片)

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

查看更多热点 >