帖子详情

我的辛酸坐月血泪史

29710128婴幼育儿

全部回帖
鼃鼃鼃鼃81楼
在一口锅里吃饭,就注定是非不断

相见好同住难,所以,哪怕同一个小区,也不要一起住
2009/10/29回复
viphungviphung82楼
主角良子:
鸡毛蒜皮.我生孩子的时候,没JP在,没自己的母亲在.一样忍下来了.人,看生活在什么环境里.看了你的帖,除了羡慕,还得说人的心态问题.
查看原文
同上,我也是一个人带的BB,一个人坐的月子。。。心态很重要。。。。靠自己最重要
ayumiayumi83楼
妹妹mama:
我宁愿没有jp,因为我活得开心,我辛苦点有什么关系呢?我怀孕的时候,我一直都是自己照顾自己,lg晚归没法,但那段时间是我最开心的。[ 本帖最后由 妹妹mama 于 2009-6-20 08:37 编辑 ]
查看原文
同感~!!!!!!!!
ayumiayumi84楼
楼主
你好坏
你让我想起了我坐月子时发生的种种事
我家小妞是09年2月11日在中山一出生的
出生后就转去儿科了
到我出院的时候也不能去看她
14日那天我跟LG吵架了
我赌气说不要他来接我出院
我让他把我的身份证送回来
我叫我爸爸来接我
15日他JP来接我
我在他们的谈话中知道了
我小妞的押金不够
所以没有做检查
我真的很生气
我爸爸知道了我14日跟他吵架
所以我出院后爸爸就去LG家看我
我永远都不会忘记
我爸爸对他们说完这个关键时期你们多迁就她一下后
我家婆是怎样说的
就算她现在对我很好
对我女儿很好
都没有办法抹去
顶起来!!不好碰到的好帖子
2009/10/30回复
我只愿我LG下辈子也做女人,然后让他自己的妈下辈子做他JP,这样他就知道做女人生孩子的辛苦了。
2010/03/19回复
我见红,已经开了,我叫我妈回去做饭来--我家离医院很近,结果等到来得时候我都肚子gugu 叫了,医生又叫我进产房
ps:她要自己先吃完,而且还是褒了个汤先,她才40几,晚点吃会怎么样
YYPPYYPP89楼
个人觉得65楼说的很好。
    婆媳相处真的很难,更不要说那些比较特殊的情况,比如寡居多年的婆婆,或者招夫入赘的婆婆,等等。另外,也许本来是非常通情达理的女人,在生完宝宝之后的一段时间里,因为激素等的生理原因,很容易情绪化,很容易生气,很脆弱,如果家人比如老公,比如妈妈,比如婆婆等,没能更多地关心和体谅,可能会让女人呈现严重的抑郁;我曾经严重抑郁了一年多。
    怎么说呢,还是看开些吧;毕竟生活是自己的,因为一个你不喜欢的人而毁了自己的生活,那个你不喜欢的人不会怎样,你会很难受啊。要对自己负责,也要对宝宝负责;妈妈心情好,宝宝才会健康快乐! 有一个幸福的家庭和爱她的父母,才是宝宝最大的幸福,不是吗?
    有句话是这样说的:永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
我坐月的时候也是被JP气坏了,我还是请了两个月的月嫂呢,好在有月嫂在,才有饱饭吃,那时JP买一只小猪腰叫月嫂分三餐煮给我吃,月嫂才不理她,一次全煮了给我吃,还说坐月要有足够营养 ,觉得当时坚持请月嫂的决定太对了。
2010/03/20回复
rinyuerinyue91楼
好多时候,后生的要让一下老人家架,虽然有时老人家会做错,但后生的何尝没试过做错事呢?LZ你就让一下老人家吧,她能来照顾你算不错了,对吧?
2010/03/20回复
双行双行92楼
没什么大事嘛,自己先调整好心态,要明白过日子、生孩子是自己的事,不要奢望其他人的关心、帮助,没有期望也就没有失望,她关心你感激她,不关心也没关系,自己就平衡了。
2010/05/06回复
任何时候心态最重要!坐月的时候家婆只负责三餐,BB一直都是我和老公带,有时还自己帮BB洗澡。人家说要用煲滚过的水冲凉,我家婆只煲了2晚,第3晚我就直接用热水器的水洗了。等我冲完走出去我家婆说她忘记煲水了,这样也好,免得麻烦。什么黄鳝饭之一类的我一餐都没吃过,一天3顿他们吃什么我也吃什么。我自己一直都是以为月子只坐30天,还嫌长了,因为闷在家里觉得无聊透顶,所以家婆一说女孩要提前出月时我就一个劲说好。现在女儿一岁半了,也没见落下什么月子病。和家婆家公他们也没什么矛盾,关系还是挺好的。
我觉得,对别人要求不能太高,希望越大,失望就越大。
2010/05/07回复
玛莉玛莉94楼
我那时也是一样,JP就会在老公面前装勤劳,老公一出门,她就变样了,宝宝哭了也不管,我爸妈带着,她总说这样不对,那样不对,弄得我爸妈郁闷好久,不喜欢她!
我家婆买东东给我吃,我自己请了月嫂,不提钱大家都开心,一提钱大家都不开心,算了,作月子生气不值得。好了在说。气了还是亏自己
为什么坐月时都有那么多郁闷的东西和不开心的感觉呢,哎,每个人都有每个人的境况啊,我自己的月子也是坐得挺不开心的。
你JP骂你妈妈,是最不对的,其他的,唉,我只能说,JP没有义务照顾你和BB的,这是我用来安慰自己的.

因为我JP,JG都很极品,我坐月子,一个月4K给他们啊,都说不够,说我吃的好,吃的多,我胖的要死,现在都减不下来,还不是为了BB?

而且,告诉你,我家是我养家的,我工资比LG高,LG基本没钱.但是就这样,我在医院里时,JG,JP都没来看过我一次!!!
坐月子期间产妇都有点情绪低落,抑郁,很容易生气的。我做月子时候我妈伺候我都老发脾气,事隔这么久后,现在想来,那是那段特殊时期的正常表现!呵呵 所以楼主不必多心,以后家婆还是家婆,妈还是妈,你慢慢就看开了。
lz坚强点哦
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

脐带绕颈&羊水过少,华侨医院顺产记

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

【香喷喷的妈妈的生产日记】经历60小时阵痛超长顺产记(131楼有更新满月的照片)

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >