帖子详情

孕28周刚查出缺铁啊··有没有妈妈可以介绍好的食谱补铁啊?

261014怀孕妈妈

如题啊···········

因为第一次做妈妈,在海外,家里也没有人照顾,现在验出缺铁,哪位妈妈有好的食谱介绍下吧~~~

万分感谢!!!!!
精选回帖
含铁质丰富的有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁。我就经常食杞子南枣煲鸡蛋和血糯米红枣粥,觉得都几好。
2009/06/24回复
yuanziyuanzi12楼
我也缺铁,据说直接吃铁剂效果最好,医生一直开一种名叫“右旋糖酐铁剂”,一日三次,每次两粒,除此外还有猪肝汤,医生说要常吃。
多吃点黄花菜,据说黄花菜的含铁量是最高的,,还可以吃动物血,肝我建议还是吃鸡肝比较好。如果可以的话吃点固元膏,补血效果也是很不错的
taozhoutaozhou16楼
吃动物内脏,比如猪、鸡鸭的肝脏,波菜等。建议去看营养科,营养医生会根据你的检查结果建议你的。   不知道其他医院有没有,市妇婴就有营养科。
全部回帖
happymhappym沙发
吃牛肉补铁特好,或者可以吃些莲耦,也是补铁的佳品。
2009/06/23回复
我也缺铁.不过我食补了,也很难吸收.

猪肝汤.红枣汤.
sareasarea4楼
车厘子,,含丰富的铁,
吃海带
直接吃铁剂啦
我觉得猪肝补铁最有效。
恩··谢谢各位!!!

我的助产士也开了铁片给我吃,别人都吃2粒啊··她叫我吃5粒一天,我就怕会5会太多啦~~~

所以现在想说吃个4粒再加食补咯····今日去买猪肝煲粥啦!!!!!

希望下个月抽血果阵D指数会升翻啦!!!
含铁质丰富的有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,干果有核桃,其它如海带、红糖、芝麻酱也含有铁。
我就经常食杞子南枣煲鸡蛋和血糯米红枣粥,觉得都几好。
yuanziyuanzi10楼
我也缺铁,据说直接吃铁剂效果最好,医生一直开一种名叫“右旋糖酐铁剂”,一日三次,每次两粒,除此外还有猪肝汤,医生说要常吃。
买些双黄的鸡蛋,蛋黄的铁质最高,又比猪肝安全,现在的猪太多问题了.
多吃点黄花菜,据说黄花菜的含铁量是最高的,,还可以吃动物血,肝我建议还是吃鸡肝比较好。如果可以的话吃点固元膏,补血效果也是很不错的
多吃肝   黄鳝血    还有樱桃阿
taozhoutaozhou14楼
吃动物内脏,比如猪、鸡鸭的肝脏,波菜等。建议去看营养科,营养医生会根据你的检查结果建议你的。   

不知道其他医院有没有,市妇婴就有营养科。
猜你喜欢

东川路和署前路小学,哪个好一点啊!

孕35周,中度贫血,会不会影响bb啊,焦虑中

想开个托管班,幼儿那种,不辅导的,会有生意吗?

求广州版小学英语口语第三册的音频

妈妈们有给宝宝买过保险的吗?有好的险种介绍没?

有无MM怀孕期间一直有宫腔积血,然后顺利生下宝宝的?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个