帖子详情

母乳喂养还需要给BB喂水吗?

437821婴幼育儿

各位ZM,我在本月成功荣升为妈妈,兴奋之情难以形容啊!!但系关于母乳喂养有一事想请教请教大家的。你们在喂完人奶后还会给BB饮水吗?有一说法人奶有90%是水分所以没有必要给BB喂开水了。但我总觉得天气咁热,唔饮水会好难受的。
但是我家BB很多时候吃完人奶就已经熟睡了,喂水也不饮的~所以很头痕!ZMM~你们是怎么做的呢?
请赐教~5
全部回帖
queenicqueenic沙发
我的宝宝也是不喜欢喝开水,我一般是先喂他吃点母乳,再给他喝葡萄糖水。这样他就肯喝了。一般一次30毫升。一天喂2--4次,他不喝也不要太勉强了。
2009/06/27回复
不给,渴了继续喂奶,我奶多,他吃不完。
我觉得天气甘热要喂水,但不要吃奶前后喂,从小喝惯了白水,不加糖也喝,我家的4个月了,一直这样
我认为不能单从营养方面考虑.如果你没有用奶瓶喂奶的话,就要用奶瓶喂水啊.一方面让他习惯喝水,一方面让他习惯用奶瓶.否则他以后可能不喜欢喝水,不肯用奶瓶喝东西了.
心阳心阳6楼
天气热就喂点水 不热的话 不喂也无妨 母乳前面那些都是很稀的 就是给宝宝解渴的
2009/06/29回复
理论上不缺水,但是为了让宝宝能适应奶瓶,喂少量吧。
水是一定要给她喝的啦
水是一定要给她喝的啦
wlllgrwlllgr10楼
三个月前我儿子没喝过水,三个月后喂水给他喝,刚开始用勺子只是让他尝尝,慢慢地就喝了。而且对之后吃米粉吃粥很有帮助,儿子现在仍是见勺张嘴,吃东西基本上我都不操心的。不过我家是因为吃纯母乳,用不上奶瓶,准备直接跳过奶瓶,慢慢教他用杯喝,所以就用勺喂。
需要喂水,尤其是头几个月。
2009/06/30回复
kpbbkpbb12楼
但系咁样BB会偏吃甜噶,咁样会唔系甘好的。。。
kpbbkpbb13楼
哦,我也是纯母乳啊。但是喂水就用奶瓶咯。
你儿子头三个月一直不喝开水可以吗?但是现在天气这么热,不喝开水总觉得难受~不知道小孩是不是也这样觉得~~~
kpbbkpbb14楼
我的奶也是比较多,经常要换防漏乳垫的。但是就是担心唔知道要唔要喂水俾女女饮
天气太热了,宝宝容易出汗失水.两餐奶之间最好喂点温水.我家宝宝从小开始喂水,大了就不愁不爱喝水了.
肯定要.
love牛love牛17楼
我就一直坚持给儿子喂水
因为他老出汗
2009/07/02回复
我觉得要喂些水.
2009/07/02回复
MrsGMrsG19楼
理论上, 纯母乳的小孩,前六个月都不需要喂水。这是医生告诉我的, 不过我是在国外;如果有时候母乳不够,用奶粉求急的话, 四个月就可以喂水给BB喝了!
2009/07/03回复
mcmorfmcmorf20楼
我BB也是纯母乳的,很多资料都说不需要喂水,前奶就是水分多,后奶是脂肪多···
2009/07/16回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

求助,新生儿喝奶哭闹,很急躁,怎么办

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

母乳喂养,妈妈咳嗽发烧四个月bb这两天也有几声干咳

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

求教:BB不肯用奶瓶喝吸出来的人奶

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >