帖子详情

剖腹产八个月后伤口化脓……(22楼有更新)

1415628婴幼育儿

上来详细报告一下
       昨天晚上突然发现剖腹产的伤口有点痛,看了一下,居然化脓了,碰到更加痛得厉害。之前在生完两个多月的时候也试过伤口渗血水,回医院看时医生说是线头不溶,用夹子从伤口上硬夹了一条线出来,有2CM长。可是现在都八个几月了,化脓的地方还是在上次那个地方,觉得很奇怪,也怕怕的,所以今天回中山一看。
       挂了个妇科,结果人多到鬼咁,而且因为今天是星期六,都没有教授,全都是进修医生和学生,记得上次我来看的时候也是只能挂到个普通号,结果等了半天,普通号的医生不会看,再转去看教授,最后是谭丽君帮我夹的线头出来的。想到这里就去问护士,说看外科也可以。于是就到外科去了。
       外科人不多,我和医生说了自己的情况,医生叫我躺下来检查一下,结果一看就说,应该是线头不溶,现在要割开伤口,把线头取出来。然后交代我马上去拿药。
       我听了其实心里挺怕的,生BB的过程都已经很辛苦,顺了很久,才转的剖腹,月子里也有这样那样的事,已经觉得自己很痛苦了,想不到八个月后伤口还要这样……
       进了治疗室,护士把帘子拉上,然后检查了一下我的伤口,之后开始打麻醉,是直接在伤口上打的,一打,脓就射出来了,痛得我都忍不住就要喊出来了,拼命地忍住。护士说:“这是最痛的时候,等下就好点的了,你的伤口可能有线头,都算你聪明,有安全意识,知道要到医院看,要不可能后果很严重的。”麻醉针打了之后,护士就开始铺上一块有一个洞的布到我的腹部,因为我躺着,所以根本看不到她在弄了什么,只感觉到她用剪刀把我的伤口剪开了,之后就在伤口里面找线头,找了一会,就说:“奇怪,又不见线头喔。”说完就出去叫医生了,我抬起头看了一下伤口,只看到一堆染了很多血的棉花盖在伤口上。紧接着医生进来了,拿了一把更加大的剪刀,凑过来,在我的肚皮又剪了几下,在我感觉到他在我的伤口上翻了很久,之后说:“是没有线头,里面的我都翻了看了,真的没有”。  晕……
       之后就止血,止血的棉花扔在旁边的袋子里,有一袋呢,我的血……
       我问护士,为什么没有线头的,护士说:“你的伤口的样子是很像有线头的,不过也有可能是感染了,你有没有用手抓过它啊?”我记得前几天很痒,我以为都八个月了,就用手轻轻地抓了几下,估计也没有这么严重吧。不过护士一听说我抓过,就说:“可能就是你抓它,感染了,以后千万不要抓了。”然后它帮我包伤口,就像剖腹产后的那个样子,贴了一块长长的胶布。
       出治疗室后我就去问医生要注意什么问题,要怎样处理才好。医生说:“线头暂时还没出来,等到时出来再说吧,你明天记得要回来挂号换药。”再晕……
       然后我就按着伤口回家了。
       到现在我都不知道,是我的线头还没出来,还是根本就没有线头,是不是白白挨了个小手术。现在又不能洗澡,怕弄湿伤口,又要担心,点线头不知什么时候才真正的消失掉。

全部回帖
erudakukierudakuki沙发
晕......怎么那么恐怖?你用的是美容线吗?7
2009/06/27回复
shirley08shirley08板凳
真恐怖。我都不敢碰这条口。唉,我也试过痒。但我不敢去抓它。
看了怕怕 好彩我当时是顺的
好恐怖啊~
我都经常用手去搞伤口家,以后都5敢啦
ni曼ni曼6楼
什么医院来的,不检查清楚就拿人开刀,不把别人的肚皮当肉看是不是,想开就开,开完发现没事就缝上
不是吧?我也是剖的……
怎么会这样的?恐怖,我当时是用要拆线的那种,我听人家说美容线没有拆线的好。不知道是不是?
好恐怖啊,我是顺产的,都好耐啦,有时侧切的伤口那里还是会痒痒的,怕怕
monmonmonmon10楼
ni曼:
什么医院来的,不检查清楚就拿人开刀,不把别人的肚皮当肉看是不是,想开就开,开完发现没事就缝上
查看原文
7 7
2009/06/28回复
水杉水杉11楼
怎么这么恐怖   幸好当时我婆婆坚持说用拆线的那种 现在挺好的 一条很细的线 也有点痒  不敢抓  其实拆线的真的比不拆线的要好  而且拆线也没那么恐怖  没生宝宝痛  而且就拆三下而已 很快的
希叮希叮12楼
恐怖,医生护士都不够专业
真系好恐怖窝~我BB快8个月了,我暂时没呢方面的问题,我用的是美容线不用拆线的果种.
有的人就是不能用美容线,我同事说她也是伤口发炎了半年。即使不发炎,痒半年也是很正常的。
我顺产的,拆线有十几天,现在伤口有点痛,硬硬
什么医院啊,非常不专业啊,建议换个医院看吧.我也是剖的, 也会痒,美容线.听了有点怕6
sue--lisue--li17楼
我用的是美容线,不用拆的那种,不过有时候是觉得伤口地方有点痛,但频率又不高,所以没怎么理它,3月底去照B超,说没问题,现在看了,还真有点怕怕。
我也是剖的,用的是不拆线的那种,以后也要小心点了~
楼主用的是美容线吗?
我也是在中山一生的,想顺产,生了10小时出不来才转剖的,所以伤口是竖的,要拆线的那种。遭受双重痛楚的感觉现在仲记得很清楚啊
到现在伤口也经常痒痒的,有时还有点刺痛,搞到我做运动的时候都有点担心呢!
我也是不用拆线的那种,也有点痛,不知道恢复得怎样?
猜你喜欢

再次顺转剖,生孩子生进ICU,不堪回首

生了报喜-一直是打算顺产的,结果最后还是剖了

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

顺产转破腹产到脂肪液化全过程

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >