帖子详情

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

29086134婴幼育儿

全部回帖
csm7csm781楼
收藏了,很多谢楼主的介绍。
2009/07/02回复
实用好贴!谢谢楼主,
hwf605hwf60583楼
好帖,收藏
学习中,好好收藏
thankyou多谢晒
金金金金86楼
学习
eebypeebyp87楼
多谢多谢太好了
学习中~~~~~~~~
huisonghuisong89楼
多谢楼主的辛苦收集以及各位JM的良方!
我还有一个建议——换饮用水,目前广州的水偏热性,可考虑换些山泉水,凉些。
家瑜家瑜90楼
我宝宝上火我会煲点七星茶或者健儿清解液给她喝,效果挺好的。
2009/07/03回复
小孩的体温一般比大人的要高一些,不超出37度应该正常。37度以上至38度为低烧,38.5度至39度为中烧,39度以上为高烧。你的小孩内热大,要常煮一些清热去湿的东西喝,平时少穿点衣服别把孩子捂着了。
为方便自己查找,你在收藏时点击收藏位置,并建立一个新的文件夹,最好选择允许脱机使用,这样每次打开收藏夹,你就可以看到自己收藏的文件了。
好贴!
多谢楼主的辛苦收集以及各位JM的良方!送花
关于米汤,前面有JM说不适宜小BB吃会伤胃,所以我在这里想补充一下:摘自《本草纲目》谷部之‘粳’:粳米(即大米):气味甘、苦、平、无毒。天生五谷,之所以养人,得到它能生存,得不到就会死亡,是因为谷米得了天地中和之气,与造化生育的功效相同,所以不是其它东西可以相比。初生小孩,将粥煮成乳汁状适量地喂食,可开胃、助食。所有大米中又以晚稻米的营养好。
另外介绍两个清热去湿的方法:1、夏枯草、木棉花各适量煮水,快煮好时放黑片糖(是那种一砖一砖的)即可。去湿热。2、车前草和猪小肚(即膀胱)1个一起煮汤喝,一家大小都适宜,尤利于小孩尿黄。新鲜车前草在公园、小区花园的圃里、草地、路旁都可以找到。
支持56楼的说法,小儿七星茶不可以当饮料似的给小孩喝。尤其是男孩。
zihuazihua95楼
pghgmypghgmy96楼
收起先
收藏!
学习了,谢谢
太好了,先收藏了。
小笨XYF小笨XYF100楼
好有心的妈妈 顶上去
猜你喜欢

【桐桐妈的生产记】珠江新城妇幼保健医院顺产记+坐月子心得

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

【妈妈课堂】第三课:宝宝的饮食,应该注意些什么?(一楼有汇总更新)

[宝宝护理小秘笈] 宝宝厌食有办法

[宝宝护理小秘笈]拉肚子\腹泻

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >