帖子详情

教大家跑步减肥,不要再用乱七八糟的减肥药了

303016休闲旅游

慢跑减肥效果特好,实际上游泳减肥效果比跑步还要好,可惜我是旱鸭子^^&,刚开始跑步的时候,速度不要过快。要缓慢平稳的进入状态。最开始跑步的5分钟是热身阶段。 在热身阶段的时候,要注意调整好心肺的呼吸节奏,调整好步伐的频率,不要太快,如果前期速度过快,后续步伐就会跟不上,很容易导致岔气,一定要将身体的各个部位充分的活动开。而且速度过快的话,容易造成身体的损伤,例如肌肉拉伤,或者第二天仍然不能回复体能,肌肉酸痛等等。

跑步时呼吸的注意点,刚才说呼吸节奏要均匀,我自己的经验是,两步一呼,两步一吸,呼吸节奏千万不要快,要始终和步伐保持一致,刚开始跑的时候如果不适应,可以在心里留意一下,我开始跑的时候是心理默念1234,呵呵。这里注意一下,呼吸节奏是恒定的,就是跑完的时候也保持,两步一呼,两步一吸。

这时双手的动作可以轻松的转回到身体的两侧,然后有节奏的摆动。这时双手一定要放松,双手可以很舒服的随着步法的频率在甩动。千万不要与自己的身体较劲,要协调。因为一旦发生动作别扭你会觉得非常的累的。

下面我们就可以进入跑步减肥的最重要的阶段,也就是匀速跑步阶段。这个阶段最重要的就是要坚持,要有耐力。一般最好坚持30分钟以上,这个过程对每个人来说。都是有一定挑战的事情。尤其对我们肥胖的朋友,1个小时的跑步更是一个很大的挑战,但没有办法,既然我们选择了减肥,我们就要坚持下去。在跑步过程中,精神信念是决定跑步成败的一个重要的因素。我们在60分钟跑步过程中,最关键的就是跑步的时候要转移头脑的兴奋点,不要总想着跑步,要将兴奋点转移到我们眼睛看到的其他事情上去,比如前面跑步的MM,呵呵,这里有两个个重要诀窍,对我自己来说非常管用,一是在跑操场的时候,假如准备跑5000米,那么要跑13圈左右,不要从第一圈开始计数,要倒过来计数,就是13、12、11、10......这样计数,而且跑到一定圈数的时候,可以从新计数,例如准备跑13圈,那么就这样计数,3、2、1、10、9、8、7......反正我感觉可以很大的缓解心理压力,第二个诀窍是,如果圈数过多,会让自己心里感觉到达终点遥遥无期,所以跑步的时候不必向正前方看,可以一定程度的低头,看着地面跑,心理记住不断地迈出下一步就行了。当然这是在操场的情况下,如果在马路上跑,一定要看着前方,呵呵。

最后,不要再相信什么狂减30斤之类的减肥广告,如果每天都去跑步的话,一个月瘦10斤是很轻松的事情。就说这么多了,大家一起健康减肥吧。本文首发淘宝热卖超市,作者为爱生站长,请尊重作者劳动,转载请注明。

外网网站链接已删,妈网小编温青青

全部回帖
0418WIN0418WIN沙发
学习了!谢谢
2009/07/03回复
我要让我老公试试,可广州这天气,他很怕热,难坚持啊!!
2009/07/04回复
天天呀,有点难度呢
现在我是一周二或三次,也跑不了一小时,30-40分钟
跑几个月了,没轻反倒是重了1斤的样子
真是的!
2009/07/04回复
学习学习,并且明天开始试试
2009/07/29回复
这种一定要坚持,我很难坚持啊。。。
2009/08/01回复
我还是偏向游泳
2009/08/01回复
虾姐虾姐8楼
家里有跑步机,快发霉啦,一直也在寻求多种偷懒的减肥方法,哎,我是希望可以减十斤阿,连续跑两个月,都不知道能否减得了五斤呢
2009/08/02回复
好难坚持的说。
2009/08/03回复
顶下,我只有周末才会跑下,平时很少跑!7
2009/08/08回复
宝宝宝宝11楼
跑步不能坚持,又怕看到别人,跑着前面的二个小头也跟着动,唉后来没跑。经人介绍去学游泳了,不错有点成绩,学费也不高专人教才几百,你们想学我也介绍给你们认识下吧。电话是13535535724
maydaymayday12楼
跑步减肥的效果是很明显的,但最大的缺点也很明显,就是一旦停下来不跑了,很快就会反弹了

跑步贵在坚持!持之永恒
2009/08/09回复
好贴,帮顶
我之前有跳绳,但每次至少跳一个小时,才会燃烧脂肪,一周下来还是有效果,但是一周后没跳就反弹了,呼呼。。。
跳一个小时那可是厉害啦!我每次也就只能跳那么几分钟! 你是怎么跳的呀!?6
支持慢跑 生命在于运动哦 哈哈
2009/08/10回复
猜你喜欢

(详细版)生完娃我是怎样从150斤瘦到110斤

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

能不能告诉我怎样才能有效减肥😭

拉玛泽呼吸法学习分享

关于发烧的问题

话说,夏天来了,减肥了没?【8.1更新,说不是同一个人的进来看真相】

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >