帖子详情

广医一院剖腹产一女向胡淑君主任致敬--嫒莉

394121怀孕妈妈

2009年6月23日,广医一院剖腹产一女,附剖腹产过程.
     今天系产后的19天啦。想上来说一下过程的.才6月23日,星期二,女女顺利出世了。
因为我是24号择日剖腹的产,所以23号那天,我和JP两人早6:30睡醒了,就马上来到医院报到。因为主治医生说要在早上10:00钟之前开好明天做手术的单子。8:00点钟我到达医院,办好住院手续后,上到爱婴区安排入住,本来以为会没有床位的,谁知道居然还有四人房的床位。然后,就告诉安排入住的护士,已经约好胡淑君主任帮我剖腹产,因为一直做产检都是胡主任的。而胡主任是产科的大主任,有她在心理比较安心和踏实。
     我系提前一周邀请胡主任帮我做手术的,后来胡主任真的好好,同意我的请求。护士帮我安排好床位后,因早上快生的产妇比较多,护士就忙其它去了。大约一直到下午的2:00点多钟,护士终于过来跟我做明天手术前的准备。护士带着微笑过来,先抽的了一小管血,然后备皮,最后要等待胎监。在胎监前大约在3:00钟左右,我吃过老公买来的2个汉堡包。然后就去做胎监啦,当时宝宝动得非常利害,我想这次胎监一定会很快就及格啦,谁知道宝宝心跳不断加快,有一位产科的医生走进来啦,态度很好对我说:“爱莉,你做胎监已经有一个多小时了,胎监显示宝宝胎心一直持续在180以上,都几乎不下来,我们推测宝宝在肚子里面有缺氧的现象,胡主任和我都建议你马上进行剖腹产。你考虑一下啦?”我当时想也没有想太多就说:“你们是最专业的,我都听你们的,好,就马上剖吧!我老公在病房,我要先告诉他,然后我还有什么要做吗?是胡主任帮我做的手术吗?”医生说:“是的,胡主任就等你这手术就下班啦(当时我真的很感动吖,因为我知道胡主任今天早上系门诊的,下午还加班帮我做手术,真系好辛苦嘎!)告诉老公后就马上进来签同意书,然后就准备好宝宝的奶粉,尿片给护士,就上床等待护士过来插尿管。”我出去了就告诉老公马上要剖腹并打电话给妈妈和JP。好快,妈妈就赶来啦!护士来插尿管啦,之前听说插尿管会好痛,所以自己一直都很紧张,后来有妈妈在旁边,跟我讲话分散了我的注意力,其实也不系好痛,只是有点酸酸既有点不舒服。,因为以为24号先做手术的,现在忽然就要做,心情还是超紧张的。终于一切搞掂后,趟在床上,推上手术室。顺便提下,我老公一直在旁边镇静跟着,妈妈和老公协助护士将我送进手术室。
     上到手术室门口,老公同妈妈被挡在门外,我心理更不安了。感觉手术室里面好冷冰冰喔,护士和医生穿着蓝色隔离服,带着口罩,感觉好恐怖。但是护士姑娘还是好好既,不断甘同我讲话,等我不好太紧张。一会儿,麻醉师进来了,跟我说清楚麻醉后有可能会产生的反映,然后让我签字。打麻醉针的时候是最紧张的,因为怕会很痛。医生不断地吩咐我不要乱动,乱动就找不到准确的地方啦。但系,打麻醉针其实不痛,我做既系联合麻醉,感觉就系开始的时候系表皮先打一支针,有点感觉但吾痛,后面医生点插都不感觉痛了,因为我弯着身很难,没有很好配合好医生,所以麻醉仲没做到最好,所以要多做一次麻醉。当时胡主任进来咯,叫佐我一声:“爱莉,系米好紧张吖”“系米胡主任吖,我真系好惊吖,毕竟系个手术吖吗??”胡主任温和地回答:“系我吖,吾使紧张吖,有我系到”当时我只想着一阵就可以同bb见面啦,吾好惊吖,会影响bb嘎。后来胡主任过来抱紧我,让麻醉医生帮我再次下麻药,之后过了一阵脊背就很冷,觉得是有一股水从脊住流过,脚马上就感觉麻痹了。手术后,我系不能用镇痛泵既,因为我剖腹产前2小时吃过东西,如用镇痛泵会产生剧烈的呕吐。医生有一支东西在我脚上画几下,问我有无感觉,我高兴话:“无感觉喔”
     接下来,手术就开始了,至于怎么开始的我不知道,只是他们在我面前挂起了两块蓝色布,医生在肚子里搞什么我是全吾知道的,感觉过了一会,听到“哇,哇,哇”声。就知道宝宝已经出来了,心理当时好开心吖,问医生宝宝健康嘛,系男仔定女仔吖。医生回答:“你等一阵吖,一阵比你睇吖。”胡主任问:“你知道我们系到做到边一步吗?宝宝拿出来时你知道吗??”“我吾知道做到边步吖,拿出来亦吾知道哦。”胡主任:“麻醉做得真系非常好吖” 护士将宝宝给我看了一下,我说是女孩,然后护士让我亲了宝宝两下,宝宝的小脸好滑好软喔,亲着暖暖的,感觉自己当妈妈了,好幸福,但是没有别人说的感动到哭。 但之后想想还是觉得好感动哦!!!再之后是缝针,也不知道缝了几针,反正有个十来二十分钟吧,就搞掂了。一推出手术室,就隐约知道老公,妈妈,JP,还有我的两个好朋友(阿峰同宇虹)系傍边。过床的时候,系老公,妈妈和护士帮忙抬着我。
接下来的两天,才是我最难挨的。之前讲到我因吃过东西不能够术后用镇痛泵,只能自己坚强的忍过来,手术的麻药我感觉三小时就开始没有功效了,我系7点多做完手术的,9点开始就痛到不得了,一边抓住老公的手一边在叫个不停,老公后来跟我讲他的手都被我抓紫了。我快痛到不行啦,护士还要过来压瘀血,我数过一共压佐足足4次,那个真的要了我的命吖。六小时过去了,终于可以打止痛针咯,一针下去,大约15分钟,就全身感觉到有点麻痹,就开始没有那么痛了,睡了3个小时。仲之度一分钟如一年吖。护士吩咐六小时以后才能喝水,排气后才能喝粥,又过了24小时,护士通知可以吃些煮得软的饭。我幸运的是拔了尿管很快就可以排尿了,晚上就可以通气了。
        整个生产过程个人感觉都挺顺利的,就是不能用镇痛泵,痛得超难受。但是,现在看着女女我就心满意足拉。 过后,我采访了下老公,问他在手术室外等有啥感觉,老公居然告诉我,他当时是好镇静的,就祈求我和宝宝都平安。妈妈和JP反而感动的眼有泪光。当天晚上系妈妈和老公同时照顾我的,因为我比较特殊,麻药后,我呕吐了10几次,晚上宝宝又要吃奶和换尿片的,所以允许一晚两人陪同。在医院4天就可以出院了。
     在这里,我要感谢广医一院的产科-胡淑君主任高尚的医德,精湛的医术,住院医生-肖海群医生友好的态度,精心负责任,还有一班-护士姑娘悉心照顾,同病房的11号床的-慧娟姐姐(因为我在住院期间她和她的家人帮助了我不少)。谢谢!!!
以上系本人的剖腹产经过,希望能帮帮到各位剖腹产的JM们。。。。。。

需要带的用品
宝宝用品:
1.奶粉
2.奶瓶(最好准备3-4个)
3.纱布巾(5条以上)
4.纸尿片(66片装)
5.宝宝沖涼液
6.屁屁霜
7.出院时带一套衣服给宝宝

妈妈用品:
1.防溢乳垫(看个人需要,我只出院用了1对)
2.衣架(2-3个)
3.纸底裤(建议买男装m-ml码的,也可以买侧扣纽的)
4.带一个铁大兜(可以方便消毒宝宝的奶具)
5.孕妇用的卫生巾
6.小盘子(一个,方便洗身)
7.牙膏,牙刷,漱口杯.
8.水杯

全部回帖
KK1826KK1826沙发
嫒莉,恭喜你啊!我系产检时同你好有缘果个mm啊,买生育保险果个呢!
又可以系妈网度见翻你,真系好开心啊!
2009/08/10回复
恭喜晒!我也是看开胡主任的,希望到时我也顺顺利利~
2009/08/10回复
有那位姐妹是胡主任主治的报个到阿,嘻嘻~~
2009/08/11回复
医院在哪啊 我也想去看看
2009/08/12回复
呵呵。我系市一生,当时都无止痛泵,我都剖的,真系当时果种感觉生不如死啊,但而家又觉得过咗去咯,而且听好多人讲话无用的话对以后身体好好多的
2009/08/12回复
KK1826:
嫒莉,恭喜你啊!我系产检时同你好有缘果个mm啊,买生育保险果个呢!又可以系妈网度见翻你,真系好开心啊!
查看原文
呵呵,好有缘阿,我记得你阿,你仲话你条牛仔裙好好睇添,我留佐言比你阿。
2009/08/14回复
ashley_deng:
恭喜晒!我也是看开胡主任的,希望到时我也顺顺利利~
查看原文
一定会好顺利嘎!!!加油阿
hefeier24:
医院在哪啊 我也想去看看
查看原文
系靖海路上,近海珠广场阿
囡囡猪妈咪:
呵呵。我系市一生,当时都无止痛泵,我都剖的,真系当时果种感觉生不如死啊,但而家又觉得过咗去咯,而且听好多人讲话无用的话对以后身体好好多的
查看原文
谢谢mm你的留言阿,真是这样的,太好啦!!谢谢你
xia23gzxia23gz11楼
胡主任真的不错啊!我也找她产检,很放心!
2012/01/30回复
帮顶
ruily99ruily9913楼
剖腹产生的时候不痛,产后就麻烦了。还有一条疤痕
ruily99ruily9914楼
本人还是希望顺产,对宝宝也好
在这里都能撞到你啊!!!看你的生产日记真的好感动哦。
猜你喜欢

一转眼已经34周 ,开始每次产检都要做胎监了

11.7珠江新城特诊+胎监,特诊B超已经没有那么火爆了。。。

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

羊水少,36W急急忙忙被剖!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >