帖子详情

【提防季节病】夏天小儿发烧,各家妈妈发烧护理高招收集!

1828959婴幼育儿

全部回帖
我家孩子以前经常扁桃腺发炎引起发烧,有次发烧,去看中医,医生是著名的儿科医生何广贤,何主任不但医术好,而且精通食疗,她教我平时用二两金针,青皮鸭蛋煲水喝,大概煲半个小时,每星期一次。自此以后,我孩子就很少发烧了。
2009/07/16回复
好贴,天气太热,我家小孩没有发烧,不过流鼻涕了,又咳嗽。。。
芬123芬12323楼
女儿今天感冒、低烧、喉咙发炎。。。求救中。。
好贴,天气太热,我家小孩也发烧了
2009/07/17回复
bobobebobobe25楼
支持,顶一下。我家宝不知为何也突然发烧了,只是用了退热贴加上不断用温水擦身,多喝水给降下来了。
好贴!!
学习了
顶。。。。。。。。。。。。。。
实用的贴子
好帖,收藏先。
szycwlszycwl31楼
收藏学习
好贴,收藏起来,必要时好做参考。
2009/07/18回复
小孩子就是经常病,妈妈真是但心
我家也遭遇拉肚子、发烧、咳嗽、现在还有点发炎。。。。
严重支持
赞!!!!!
whitenwhiten37楼
慢慢看哈。
zmymayzmymay38楼
谢谢你的整理了~~~~
2009/07/19回复
今早我家诺诺也发烧了,38.8,我见她精神尚可,就只用湿毛巾敷额、擦身,并冲包感冒冲剂她喝,不一会儿就37.9了。也可能是叹冷气,忽冷忽热造成的。
夏天开空调容易造成室内外冷热不匀,小宝宝皮肤感觉敏锐且调节能力差,对此很没有免疫力。建议安装空调导风罩,这样在闷热天气等不得不开空调的时候能够多些保护。
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

宝宝长牙发烧怎么办 谨记5个护理方法

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

当妈妈两年里学到的小儿发烧护理

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

婴儿常见病处理办法

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >