帖子详情

正常情况下的剖腹产不人道

20149201婴幼育儿

全部回帖
ferryferry121楼
不管是顺产还是剖腹产,重要是根据个人情况和医生意见来选择。我生宝宝时痛了两天,当时医生给我的最后期限是12小时,如果12小时后再没有临产征兆,就要剖了。幸好宝宝在4小时后就有了动静,让我免去了动手术之苦。但是生完后助产士说羊水已经是二度混浊,宝宝还吸了几口混浊的羊水。也就是说再晚一些的话,我如果坚持顺产,宝宝就会有危险的了。其实在我生宝宝的过程中就出现过胎心下降到120以下的情况。尽管我的身体条件还可以,但宫缩不够有力,顺产也是不容易的。
准妈妈一定不要盲目顺产,要听取医生的意见啊!有的准妈妈为了便于生二胎,头胎一定要选择顺产,这种想法本身就比较危险!

2009/08/02回复
yanly2yanly2122楼
我是剖腹产的,BB好健康。
其实听医生的话,怎么对BB好就怎样嘛。
小渔998小渔998123楼
其实也不是每个人都想剖腹产的啦,只是没有办法。楼主的观点不一定都正确,但是有一点可以肯定的是,剖腹产的孩子容易得感统失调,还有多动症,这是有医学根据的,因为我家有一个,医生说多动症的孩子85%以上都是剖腹产的。所以如果可以顺产当然选择顺产咯,但是如果情况不允许就别逞强。
水贝贝水贝贝124楼
支持楼主说的母乳喂养,但是说剖腹产的孩子就不健康根本就没有道理的,我BB是顺转剖的,本想来顺的,折腾了一天没成功坚持不了了,自己决定要剖了,我BB很健康啊,现在8个多月了,从出生到现在除了小感冒2次没什么其他毛病,个子也很高大,很结实,不知道多活泼可爱,小家伙也很聪明的,8个多月带出去人家都以为是1岁的宝宝了,能顺当然好,不过不要勉强吧,那些准妈妈看到肯定怕了
gzjennygzjenny125楼
我是顺产的,如果再让我选择,我会选剖腹,当时我住院准备剖的,宝宝7.8重,但B超显示7.3重左右,护士劝我顺产,后来剖转顺,谁知生完宝宝后我大出血,我当时觉得自己离死亡的边缘好近。而且宝宝还脐带绕颈,但绕几圈医生没有写,我当时也没有问,只觉得大小平安就算了,也不想再深究了。
luoyane:
不明白一些妈妈为什么正常情况下,不给孩子吃自己的奶。支持楼主观点
查看原文
内疚一下,我没给儿子喝自己的奶水,一直以为自己没奶水,不懂,后来把奶水结断了.....
还好当医生叫剖腹,我自己坚持顺产....
剖腹产的婴儿都不会和自然、足月的自然产婴儿一样健康。很多小孩为什么不断的感冒,身体虚弱也许和剖腹产有关系,至少有微妙的关系。
lz这句话确实让人感到不舒服。
可以顺产的就顺产,如果真有其它问题不能顺产的话再选择剖腹产罗...

无物野系必然嘅,凡事两面睇...
谁说剖腹产的小孩不健康啊?我家宝贝就是剖腹产的,现在14个月健康又可爱。晚上吹空调还不爱盖被子,从来没生病。反而是自然生产的同事们的孩子动不动就受凉感冒。
碩囡囡碩囡囡130楼
鱼鱼8888:
这篇文章不是被驳过了吗?虽然标题是没错,但里面的许多提法非常荒唐。如果轻信了这样的文章,到了该剖腹产的时候,也因为怕“不管怎么样,剖腹产的婴儿都不会和自然、足月的自然产婴儿一样健康”而坚持顺产,孩子缺氧了,责任算谁的?
查看原文
同意,我就是这个情况,到预产期还没有动静,但宫缩频繁,才选择剖腹产的,难道这样也叫不道德???
smallstopsmallstop131楼
LZ的出发点是好的,可惜没有顾及剖腹产MM的感受。,所以挨砖头了。
“剖腹产的婴儿都不会和自然、足月的自然产婴儿一样健康。很多小孩为什么不断的感冒,身体虚弱也许和剖腹产有关系,至少有微妙的关系。”无异于说剖腹产MM的孩子都是不健康的,护犊情深,不拍你就假。
“万一因为剖腹产导致婴儿残疾,弱智怎么办?”弱智可不是剖腹产造成的。
“自然产是不会危机生命的,反而让女人更加爱自己的婴儿。”这会让敏感的MM认为你说剖腹就是不爱孩子。
“剖腹产如果不是病情严重、难产的情况下进行,对于医生和女人来讲都是不人道的,不道德的。”被上纲上线当然更不爽了。
秋燕秋燕132楼
什么都不要信啦,能顺产就顺产.产不了的就剖吧
willyukiwillyuki133楼
看自己的情况来定咯。产妇的信心跟医生的建议是好重要的。剖腹产跟顺产的孩子不会太大区别,吾好吓人了
我儿子不知道几好的身体,聪明伶俐
该剖还是的剖的,我怀我家宝宝到预产期宝宝还不入盆,结果B超查出来头大,胎心有点降了,不敢等,就剖了。如果生的时候卡住时间太长容易造成脑瘫,剖出来一看果然头很大,医生后来说估计我也生不出来(因为我个子小)。但是我很反对那些刚36周就剖的,小孩还没发育好就受不了了,很过分。我在医院看到几个才35周就要求剖的,说受不了了什么的,怎么可能!
sennyksennyk136楼
剖腹产和不给婴儿喂人乳一样不道德

这个观点不同意!不要简单把两者混在一起!
龙妖精:
本人不支持楼主的说法.我们小区就有一个,坚持要自己生出来,羊水不多了,还在坚持,最后生出来的小孩子由于缺氧,导至小孩子不正常.
matsumatsu138楼
我是顺产的,但是顺产还是剖腹产都要具体问题具体分析才行。如果只是怕痛而剖腹产就不应该啦(我生我家宝宝的时候痛得我脑海一直在顺跟剖之间徘徊,呵呵)!所以有个别的怕痛而剖了也可以理解的……母乳喂养呢我觉得有条件就应该坚持!
多小小多小小139楼
为左BB的健康,阵痛20个钟,生完之后卧床半个几月,不过依家谂番起虽然好得人惊,但系都超值! 因为仔仔又可爱又活泼,仲好精灵~
观点错误吧,我是剖腹,没有喂奶,都是迫不得已
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

女人生二胎的极限年龄是多少?

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

杨幂剖腹产女 顺产VS剖腹产 哪个更靠谱?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >