帖子详情

正常情况下的剖腹产不人道

20151201婴幼育儿

全部回帖
但是我就认识几个明明有奶都不喂孩子的。我大嫂就是其中一个,说疼。也是剖腹产,没到时间就提前剖。我很想不明白剖腹产的妈妈们。当然,我说的是宝宝正常,顺产条件好的那些!!
2009/08/02回复
彭盈盈彭盈盈142楼
其实顺产剖腹都可以了···

提倡顺产,但是生不下来自然就剖腹了嘛

这么多剖腹的小宝宝不是一样很健康的吗

干吗一定要钻空子,耽误时间对小孩更不好····
彭盈盈彭盈盈143楼
我就是这样想的···能生就自己生···体验一下当妈妈的辛苦··

实在医生建议要剖腹也没问题····
cnlilyeecnlilyee144楼
极端分子!
我是在预产期前一天剖腹的,当时羊水已经破了,医生说宝宝太大(B超估计有近9斤),顺产风险太高,强烈建议我剖腹产,我还不乐意呢,后来医生说明宝宝过大顺产的种种风险,我担心会伤到宝宝,最终同意剖腹。宝宝生下来有8斤,除了哭声比其他顺产的宝宝小一点,其他都没什么。身体一直很健康,3个月会翻身,现在开始学爬。
要选择怎么产,当然要看情况了,怎能一概而论呢,不可能有危险了还死撑着要顺产吧,那才叫不人道呢
同意楼主,楼主说是正常情况下剖腹产不人道,不知道为什么有些妈妈还那么敏感反对,如果是情况危急,当然是要剖产的,但情况危急并不属正常情况。
包括喂奶,不过我认识的更多妈妈是没奶、或者是因为突然生病回奶了而特别催奶的好妈妈,但也碰到一个奶多的涨也不给孩子吃的妈妈,理由是三个月后就要上班了。汗,那也可以喂上三个月啊。另外,小区也有一个没吃过一口人奶的孩子,她奶奶说,因为孩子外婆说喂了奶要变形的,所以做妈的没给孩子吃
爱宝贝贝:
我是在预产期前一天剖腹的,当时羊水已经破了,医生说宝宝太大(B超估计有近9斤),顺产风险太高,强烈建议我剖腹产,我还不乐意呢,后来医生说明宝宝过大顺产的种种风险,我担心会伤到宝宝,最终同意剖腹。宝宝生下来有8斤,除了哭声比其他顺产的宝宝小一点,其他都没什么。身体一直很健康,3个月会翻身,现在开始学爬。
查看原文
你这个剖是对的,9斤如果还坚持顺产,反而不利妈妈和宝宝
ni曼ni曼149楼
cocoyanzi:
一个大男人跑这儿来说这个,就这点就够搞笑的了,不服气下辈子投个女儿身,自己去顺呗!
查看原文
5 5 5 说得对,站着说话不腰疼
墩妈墩妈150楼
能生就自己生,遇到难产了就剖腹。这么简单的,还有什么好为难的
aben100aben100151楼
我是羊水不足剖,女儿非常健康  楼主观点太牵强
芝驰芝驰152楼
我是绝对支持顺产的
但是具体情况还是要具体分析的
譬如说,脐带绕颈2-3周,医生会说也可以顺产,但是如果婴儿的脐带不够长最后还是要剖腹产,你说就算是痛了十几个小时最好挨一刀能生出一个健康的宝宝那也没有问题,但是不是每个宝宝都这么幸运的,不是每个宝宝都能遇到能随机应变的医生的,所以真的要用宝宝的生命和健康来当实验吗,LZ你能为别人的宝宝负责吗
LZ你发这样的帖子不是不人道的
剖腹产的妈妈承受的痛苦比起顺产妈妈一点都不少,都是一样的伟大,还不是为了BB的健康才剖的,为什么要背负这么大的负疚感和心理负担?
missjuicemissjuice154楼
应该具体情况具体做法,不能执着于一种方式。
sisininasisinina155楼
能顺产的情况下还是不要剖腹好,上帝给了女人这个功能,还是要尝试一下。不过不必太过执着,不能顺当然要剖啦。
ureybbureybb156楼
是否适合自然分娩,还是需要剖腹产,应在充分了解自己和胎儿状况的前提下与你的医生探讨。如果仅仅是因为惧怕分娩的痛苦而挑选剖腹产,也应想到剖腹产对你和孩子可能产生的不利之处,因为自然分娩的胎儿经过产道的挤压,有利于其肺部羊水的排除,还可刺激他的血液循环。而剖腹产的胎儿要比自然分娩的胎儿需要更长的时间适应外界的变化。

分娩和怀孕一样是女人很正常、自然的经历。你应该相信自然的力量和自己的潜力,坚定自然分娩的信心,去体验一个女人、一个母亲的完整经历。当你走过这段路程后,你会为自己的坚强和勇敢感到骄傲!
JoycedaiJoycedai157楼
hongxia168:
剖腹产可能会有点影响,但也不是绝对的。我宝宝是39周剖腹产,母乳也没有吃,不是我不想喂,而是我怎么吃下奶的东西都没什么奶。我宝宝现在快八个月了从来没感冒过,身体很好,三个月会翻身,六个多月会爬,发育很好。而我小姑子的儿子是足月顺产,全母乳喂养,可已经感冒发烧过好几次了。所以不是剖腹小孩就会怎样怎样,其实先天体质占很大一部份。当然我是支持顺产,母乳喂养的。[ 本帖最后由 hongxia168 于 2009-7-31 20:41 编辑 ]
查看原文
同意
谁说顺产就没问题,不知是技术问题还是其他原因,现在好多都会被羊水沧到或者窒息的,不是说剖腹妈妈就是怕痛,很多也是想避免危险,毕竟现在大家都是一个小孩,谁也不想有什么差错,不要只凭你自己的想法就乱下定论,剖腹的妈妈付出更多,术后的疼痛,伤口恢复慢,身材走样,这些都是你所不知道的,不要以为你顺产了就多伟大,剖腹的妈妈一样伟大。
楼主也是谴责一切正常的情况下主动选择剖腹的人的。当然对于剖腹的后果描述的过于夸张也没必要。现在的医术都已经比较发达,正规医院的做法也比较人性化,妈妈们不要过于计较是让自己的孩子以何种方式来到这个界上。顺产的确是尊重自然规律的生产方式,但如果条件不允许的情况下,坚持顺产恐怕就显得太过愚昧和不负责任了。所以看到很多关于顺产好还是剖腹产好的疑问我感到非常的悲哀,当大家都转而讨论在什么情况下应该采取剖腹产的时候,才说明我们的生育文明是与社会经济发展同步了。
小中中小中中160楼
lz有说啦,只针对对不人道的那些...有情况的剖复人家也赞成啦.
不要太激动了...
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

女人生二胎的极限年龄是多少?

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

杨幂剖腹产女 顺产VS剖腹产 哪个更靠谱?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >