帖子详情

上环问题:广州什么时候公布了生育一孩后不用上环的规定的?

426825准备怀孕

最近居委的工作人员老催我上环,我想问下,有谁知道,广州什么时候公布了生育一孩后不用上环的规定的。

全部回帖
没规定要上环的
只是居委的卡你呢
2009/08/11回复
laogdlaogd板凳
谢谢!我也是大概知道不用上环这事,但不是很明白,所以拿上来大家讨论下。很烦,居委的天天打我的电话,我都不敢接了。
RT_LinRT_Lin4楼
我听见就觉得可怕了
是啊,女人何苦为难女人,生孩子都已痛够了,还要来一次,打死我也不想。
我这边没有人催我上,,我上次本来已鼓起勇气要去上的..同事跟我说,,你上了就很难取下来了,,要很多证明啊什么的,,如果到时你想上第二胎就麻烦了..想了想也是,,很多不想上被逼着上,,我是没人逼我上自己乖乖地送上门..算了,,还是小心避孕,不上环..
我问了一些上了环的人,她们都说上后身体有点变化,比如说:月经量多,腰痛等问题,我不想上,但不知道该怎样推搪,烦恼!
上环是自愿的,居委不会逼你上的,我的居委叫都没叫我上环。
是啊,但我这边很变态的,说通知到你本人了,还要打手印,说不去要交滞纳金呢!我没敢碰那通知单,后怕!

我生完2个居委也从来没找过我
你们真是遇到了明理的居委工作人员啊,我们这边的,真是变态啊!
我这边生完一个也要上环的,但不是楼主说得这么强制性,我生完几个月后自己怕怀孕去上了
我记得,之前,起码是半年前,报纸登过,因为广州某些区要强制上环还是不上环就罚款的事,反正大概就是这样的事吧,张广宁还在报纸上公开向全体市民道歉的。你可以再仔细去搜索一下,搜到就拿去给居委看。
不过楼主是番禺的,这个我就不清楚了,我们这的居委不管这个的。

zxyicezxyice14楼
楼主,唔使理距,我当时居委都好变态一直打电话来催,不过我唔理距,留距日日打。。。最后距都唔理我,不过都系要去做定期妇检的。。我个朋友都话居委日日打电话催距去上,不过最后距保证话就一定唔去上环的,不过就去做妇检。。。。
开发区也是。
这些日子居委日日都打我电话,催我上环,我都不接电话了,但居委在晚餐时间上门来催,真的是搞得烦死了。我们每季都有照B超检查的,而且,我都三十了才生育的,也算晚育的了,烦!
2009/08/12回复
谢啦!我真的要找出来给居委的看才行。每季都有B超检查,还在那催,还说八月底不上要交一日十元的滞纳金,真是离谱!
现在都可以自由选择了,不是硬性规定的。可以选择不上环。但要到居委签份协议的
这也好过强逼人家上环好。
猜你喜欢

女人是否需要上环?上环又会对女人的身体带来那些不适?

43岁高龄已上环却意外怀孕,人流安全吗?什么时候做人流好?

上环后这么久我就痛苦了这么久~

广州医院生二胎,一定要上环或结扎才能领医学出生证明?

白细胞++ 能上环吗?

请问生完计划内二胎后有政策说一定要结扎或者上环的吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >