帖子详情

妈妈们,请给你的孩子母乳喂养

16570136婴幼育儿

全部回帖
坚持母乳
2009/08/18回复
070912070912102楼
来顶帖了! 让更多的妈妈看到!支持母乳!
今天妈妈还让我天凉的时候快断了呢。  我的计划是两岁以上。。。。。
siyazoesiyazoe103楼
支持,我现在正想重新给宝宝喂奶,只是没有多少人给我意见,可怜
jkbbjkbb104楼
每个做妈妈的都是把最好的给自己的BB,如果有人奶,我相信每个妈妈都会坚持喂BB的
支持,宝宝十个月了,还在母乳进行中……宝宝到目前为止吃了奶粉不超过200克!!
所以每次看到有妈妈发贴说让自己的宝宝吃到了假奶粉,我痛心之余也很庆幸。
↘忆☆↘忆☆106楼
帮顶
steste107楼
支持!我是高龄初产,所以提前剖的,但从BB出生到现在快9个月了都是母乳喂养,尤其是前6个月更是纯母乳,别的什么都没吃。6个月后加了辅食,偶尔JP会灌点牛奶(因为我上班有时赶不回来),但他不肯喝牛奶。
而且BB虽然是提前剖出来的,我又乳头偏短偏大,可他刚出生1个小时就能吸得很好了,我那时麻药还没过,但看着他的小脑袋在那里一点一点的努力吸就觉得特别温馨,而他的努力也使他迅速成长,出生才5斤多,但前三个月几乎每个月长三斤,很快就赶上大家了
我是顺产的!由怀孕开始一直坚信母乳是宝贝的最好食物,所以宝贝6个月前是全母乳喂养的!6个月差不多7个月宝贝才添加辅食,一直到现在宝贝1岁差不多7个月了还继续喂母乳!希望能坚持到自然断乳!喂养过程中也遇到很多痛苦的事的!甚至到现在还有来自各方的压力!努力坚持中!各位母乳妈妈加油啊!
eebypeebyp109楼
坚持母乳喂养!计划喂到一岁以后。
特别是对于新妈咪,真的是需要坚持的。开始很少有不痛的吧。那个痛啊,每次都要告诉自己坚持坚持!过了这个阶段你和宝宝就都适应了,你适应了她的经常吮吸,她也长了力气会吸的快了。
7 我也很想是母乳喂养,可是人算不如天算,当初一直想着自己是顺产的,结果宫口到3公分最终也要剖腹产,一直想着要母乳喂养的,结果母乳不足不得不奶粉喂养,唉,我都觉得对不起儿子,想给他最好的,却做不到。宫口难开可能是因为太紧张,母乳不足可能是方法没用对,我没有用吸奶器吸过,是否一定要吸一吸,乳汁才会分泌得多?吃不到两个月,没有一餐吃的饱的,吃完两个都不够,被逼断了完全吃奶粉。
may928may928111楼
现在折奶粉假的多,只有母乳才营养,只可惜我家宝宝只喝了6个月,要不是他长牙了咬破了,我还是会继续哺乳的.
熊宝妈熊宝妈112楼
LZ所说的痛我也都经历过,当时乳头裂开了,奶出不来,一碰就痛得要命的,老公看到我痛苦的样子都流眼泪了,不过我还是坚持下来了,我生孩子的医院也挺好,教我怎么挤奶没让我们喂奶粉,从奶下来以后就一直很多的,当时天气热,都不敢出门,垫了毛巾什么的也都管不了一会就会湿,一喂奶儿子吃一边另一边就直流,开始用毛巾接住,太麻烦,想到一个好办法,就是用大小合适的保鲜袋套在乳房上接住,宝宝吃一回都要接好多。每天都不知道要挤多少次奶,晚上基本一两个小时就要起来一次的,而且都不敢喝汤,效果太明显,一喝汤挤奶都挤不赢的,所以我生完小孩到现在都没怎么喝过汤,不过体形倒是恢复得很快,月子还没完就能穿怀孕前穿的衣服了。到现在我儿子还只吃我的奶,辅食都不怎么吃,别人都说是因为吃母乳的关系让早点断了奶,但我觉得他各方面都还可以,十一个月就会走了,所以也不会担心他缺什么,但每天也会试着喂些东西给他,他愿吃就吃不吃就算了。
各位JM有条件的还是坚持母乳吧
ksf19860420:
呵呵,同样的经历,另外想问下,照片上那是你的宝宝吗?她的头发是长成这样,还是剪成这样子的,因为我宝宝的头发长的就是这个样子.
查看原文
是我宝宝,她的头发生出来就是这样子,都没剪过难看死了
2009/08/19回复
小手拉大手:
MM可以背奶啊,宝宝四个半月开始我就上班了,一直背奶到现在一岁多了,累并快乐着!
查看原文
我是想备,但婆婆说吸出来给她吃没营养,郁闷,
估计就是我上班后备了,她也不会给宝宝吃的
我经常半夜的时候给她喂奶的时候自己就睡着了,累啊,但这个就是母爱的伟大
like213:
上班也可以喂母乳的啊,你要做做你婆婆的工作,吸出来放冰箱的奶比配方奶都好,而且加热也不是用煮的,是用热水温热就可以了。为了宝宝好还是吸出来。
查看原文
宝宝刚出生的时候因为她还不会吸奶头,我也是用吸奶器吸出来给她吃的,从那时候他就强烈反对吸奶器吸出来的奶再给宝宝吃,讲了上千遍了,不知道他什么思想的
难道那些嫌麻烦剥夺宝宝吃母乳权利的妈妈不应该[批评下吗,
你自己觉得没有分别,但是我自己就觉得很大分别,尽管可以问下在这里用母乳喂养的妈妈,到底有没有分别.
就是因为自己怕痛,怕麻烦,喂母乳后宝宝经常粘着自己,找这样的借口不给宝宝喂母乳,难道这个值得表扬吗?
我都已经说了,当然其中也有特别原因不能给宝宝喂母乳的妈妈,或者真的是有心无力奶水不足的,这些都不是他们想的,但是至少他们也曾经努力,总比那些奶水充足的,就是不给孩子吃,为了宝宝不黏自己,怕了渗奶的麻烦,害怕宝宝吃母乳弄的自己身材走样的妈妈要好

为了宝宝继续吃母乳,我天天跟我婆婆理论着,抗争到底
王送妹王送妹119楼
支持,母乳是宝宝最好的营养品,只可惜我的产假只有三个月,上班就把母乳断了,现在喝港版美赞臣的,也很担心啊,那么多假奶粉,不知我宝宝喝的会不会是假的呢?6
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

母乳真心不易,求安慰!

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >