帖子详情

晒晒我亲手做的粉蒸肉!

524238美食&下厨

小时候,我最爱吃母亲做的粉蒸肉了。

现在成家了,老公也特别爱吃粉蒸肉.

周末,偶亲自下厨烧粉蒸肉了。

其实昨晚已经酝酿很久了,早上就去超市买材料了。

上乘的五花肉500克,新鲜土豆300克,蒸肉粉118克.还有配料:姜,大蒜,蒜苗,五香粉.

呵呵,不说那么多了,直接上片片了。

1、新鲜土豆切小块儿。

2、超市买的蒸肉粉,五香味的,也有麻辣味的,可以根据自己口味挑选哟。

3、肉切片后,加盐,五香粉,姜,大蒜,再用蒸肉粉拌好。还可以加点儿玉料粉或者其它淀粉,这样蒸出来的肉会更嫩一些。

4、把土豆放在盘底,拌好的肉片放上面。要摆得美观哟!

5、蒸锅蒸40分钟左右后,放上蒜苗,红辣椒丁。

6、粉蒸肉做好了,来一张特写。呵呵……

全部回帖
我們老家的特產啊,好吃的很
2009/08/23回复
愛你寶寶:
我們老家的特產啊,好吃的很
查看原文
在我们老家,这道菜就叫"蒸肉",呵呵!
我老公超爱吃
是不是湖北的呀,我也经常在华城买粉回来蒸哦
好大块 会不会有点肥肥的感觉啊?
放排骨更好吃啊
villababy:
好大块 会不会有点肥肥的感觉啊?
查看原文
呵呵,是有点儿切大了,所以看起来很肥的样子.
兔兔慧:
放排骨更好吃啊
查看原文
好主意!下次就做粉蒸排骨.
sun2128:
是不是湖北的呀,我也经常在华城买粉回来蒸哦
查看原文
这位MM很聪明哟!
lianmmalianmma11楼
好想吃哦,
看成品好象广州菜的芋头锅呢.
一会去买来做。
做的不错支持下
yaobelyaobel15楼
呵呵,好吃
yaobelyaobel16楼
是在哪个超市买的蒸肉粉呀,之前买过一两次,总觉得味道不够家乡的粉香8
还不错喔
看起来都想吃,我爸喜欢吃,明天买来试试
我明天也试试
eagleeagle20楼
下次有空也试试,流口水
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

~自制蒸肠粉口感一流~

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >