帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

33534248怀孕妈妈

全部回帖
月子里一定要吃点糯米酒的,鸡蛋和鸡也要多点,吃酒才有奶的,一定要坐好月,好重要的,
2009/09/11回复
千万不可啊,我已经受到好大的教训了,我坐月子的时候家婆和我妈一起照顾,家婆看不起我妈是老村来的,整天给脸色我妈看,后来我叫我妈回家去了,因为看到自己的妈妈受委屈,真的很心痛,我到现在还很恨我家婆.
TUPEKATUPEKA143楼
我觉得JP都是为自己的孙子好的,而只有自己的妈妈才是真正为自己的女儿着想的,如果可以选择的话,强烈支持妈妈给自己坐月子
vivian-wwvivian-ww144楼
有土鸡吃最好了,你JP都算很有你心了,现在外面那些鸡都是有激素,吃了对身体一点好处都没有
你婆婆几好啊,不过还是妈妈照顾月子好些,起码可以说说话
pc8010pc8010146楼
我坐月子就是JP和妈妈照顾,结果是天天有矛盾,搞得夫妻不合,差点分居。不过还是要看两个人的性格,一般来讲两个人想法不同,很难能意见一致。我认为,有条件还是尽量避免这种情况,坐月子心情不好,还影响宝宝情绪和自己身体划不来。
HSL-B687HSL-B687147楼
rockymm:
你应该感到高兴 你家婆对你不错了 月婆多吃点土鸡还是好的!我以前都是吃了几十只鸡 拿来了全部杀掉放冰箱冰冻起来 都好过吃市场买的饲料鸡
查看原文
我支持LZ的说法
根据我的经历,我宁愿花钱请个保姆也不要两个老人家一起,严重点真的会闹离婚的。
两个妈妈一起来照顾,幸福哦!
好好沟通就行了!
whjmamawhjmama150楼
虽然风俗会不一样,不过你婆婆那份心都很难得了,还给你养了这么多只鸡,你当然吃你婆婆养的那些鸡有营养啦,那时我到处求人想买这样的鸡都买不到,哎,你真福气。
BO~BOBO~BO151楼
我也是家婆来广州,和我妈一起照顾我坐月的
不过鸡就是吃完再到乡下买,没那么夸张
小BAI小BAI152楼
LZ可千万唔好俾两个老人家一起服伺你坐月,唔系实会有得吵呢
如果两个都系无所谓既人就话姐,一个脾气不好的,肯定会有矛盾,照顾自己当然系妈妈好啦,任劳任怨。不过既然你嫁左人,JP又话要过来照顾你,你话吾得的话,以后日子更难过了,还是好好相处吧
如果是楼主所说的这两个习俗冲突,应该可以解决.硬壳藤来煮水冲凉对产妇还是不错的,我当时也是这样,反正你JP不嫌麻烦愿意做是很好的一件事.另外有自家鸡吃的话很不错啊,只要你们有地方放就行了.所以楼主不用过分担心,呵呵
我坐月子是伤心的经历,未生前,妈妈和家婆关系都还好,坐月的时候也不知她俩老人家因什么小事发生矛盾,最后还吵了起来,搞到我俩公婆都不好过,我甚至哭着跪求我家婆留下,所以现在一想起当初的事我就扯火,现在我妈和家婆基本上是没有来往的了.真是悲哀!可能很多姐妹的经历会相同,所以我觉得最好就一方来照顾好了,虽然辛苦些,但总好过两个老人家吵架.
素心花素心花156楼
楼主好幸福呀,羡慕
最好的办法是请个月嫂,反正就一个月,我那时候就是这样。月嫂说什么家婆都听,谁叫人家是“权威”人事呢!5
阿土婆阿土婆158楼
好幸福,两位妈妈抢着照顾
一个白班,一个晚班咯;也要考虑到老人家的身体承受能力
annycdrannycdr159楼
跟你老公说,听说月子婆容易脾气燥,容易抑郁,有时候发脾气自己妈妈怎么也没什么,但是婆婆就怕自己控制不住发了脾气,搞得她不开心,对大家都不好。鸡拿来就好了,让妈妈照顾你,出了月子再让婆婆过来。lz可要想好了,婆婆再好也不是自己妈。我就是后悔选择不让自己妈辛苦,让婆婆照顾自己,结果什么都不合口味,不吃又不好,月子没坐好。反正就是自己辛苦,而且其中为了小孩的是和婆婆闹矛盾,总之,月子里都是需要人迁就的,除了自己妈妈会为自己无条件付出,其他人,别指望太多。
猪女妈妈:
好彩我家婆什么都不干扰的,有需要出到声就会帮忙,其它事情都是我老妈搞掂,我妈说要带鸡下来给我坐月子,我家婆就早早买了一个可以装几十只鸡的大鸡笼放在花园里,已经放了几个月拉 其实鸡我自己吃不多,一只可以吃几天拉.
查看原文
我还没结婚,你家婆的做法真是很有意思的哦,看来是很开通的人哦
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >