帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

36250248怀孕妈妈

全部回帖
elisyelisy161楼
乡下养的鸡很好吃的,嫌养麻烦的话,可以一次找菜市场的人帮忙宰了,放冰箱里急冻啊。

呵呵,我当时月子,就是我妈妈从乡下带了土鸡上来,可好吃了。
我妈妈还做了一个鸡笼,放在阳台上养,她每天做好清洁,没影响到其他人。
但如果不习惯的人,估计没办法接受。

不论如何,我觉得还是自己的妈妈陪伴自己度过月子会好很多的。
2009/09/11回复
“双管齐下”,给什么吃什么,两边都不要得罪。说到尾,无论妈妈还是家婆都有自己的一套,而她们各自的一套都是自己累计过来的经验和亲身经历,无论说什么做什么要你吃什么都是为你身体好,都不会想害你。我觉得,只要不是很过分的事情,都避重就轻吧,坐月子要调整好心态,否则很容易得产后抑郁的。如果双方老人家性格都比较固执的,就先给两边都打打“预防针”,自己妈妈的思想工作最好做了,你老公就负责你家婆的。

CGSTRISTACGSTRISTA163楼
我就差因为这个快得产后郁抑症了,把我妈拿的农家鸡当垃圾,净指挥我妈做事,皇太后就会一天到晚坐着看电视!一生都不能磨灭的记忆。
唉,,,最难搞的主是两个老人家都争着做。但又做得乱七八糟了,我坐月就是这样。还差点搞到同老公要离婚哦。。。想想都惊。。不过,最紧要的是要同老公一条心思,,好多对家婆不认同的事,最好自己不要出面,由老公出面好了。自己的妈自己出面,各人负责自己的人。。这样会好些。。。如果何以的话,最好不要让两老同住或是相处,不然真的会家变,是自己的家啊。。。请楼主好好老公商量商量。。。不然,到时苦到的还是自己。。。
点都好,先祝楼主一切顺利
我JP不懂带孩子,也不管我做月子,我在娘家做的!我感觉还挺幸福的,两个妈都是女强人,在一起的情形不敢想象!
某个人某个人166楼
恩恩
yeyeloveyeyelove167楼
我不了解你JP和你妈妈,但系如果JP或妈始系点泼辣,6 或习俗真点非常不同,又口和心不和,8 建议还是不要放在一起好,因为好容易火星撞地球6 一但。。。。。。。。你地就。。。。。。。。
真幸福!是我家婆跟大姑侍候我坐月子的,很周到!
roseyiroseyi169楼
你们就好啦,两边老人都争着照顾,我就惨了,有妈妈有家婆,都得自己请月嫂,没人愿意来照顾。。。
janet-hanjanet-han170楼
我妈和家婆一个是北方人一个是广东人,风俗更是相去甚远。怀孕期间一直是我妈在照顾饮食,我体重稳步上升,营养很好!
坐月子的时候婆婆也会过来,我妈一个人忙不来,老公出差不在家。好在我妈说按照婆婆的广州习惯坐月子,因为毕竟是在广州
这样的环境,所以到时候他们两个分工明确,一个照顾孕妇一个照顾宝宝,应该不会起什么冲突了。而且他们语言不那么通,想
吵架恐怕也没那么容易,哈哈~~~
我们楼里就时不时听到鸡和鸭的叫声。
我坐月子的时候,也是我妈先过来陪我,等到快生的时候,我婆婆也突然打电话说要来。但因为之前都说好了让我妈照顾,而且我妈也提前一个月来了。后来还是让我婆婆暂时先不过来,刚好过两个月是暑假,暑假再来。
要不我婆婆来了,我妈肯定会要回去。我觉得原先怎么说好的,就怎么做,婆婆和老公也会理解的。毕竟你妈妈都已经过来了,不可能又让她回去吧,这样不是更伤她的心。而且个人认为,月子里妈妈照顾要比婆婆方便多了。
LZ,你不如把鸡卖给我们吧,哈哈...
子亮妈子亮妈173楼
几十只鸡,强呀,楼主好幸福呀
我也挺幸运的,妈妈和婆婆一起照顾我做月子,她们都听我的,呵呵,我很谢谢妈妈和婆婆.
lhongxlhongx175楼
我坐月子时,是我家婆照顾我的,我家婆算是照顾得不错了;
她也是从老家带了不少土鸡回来,一天宰一只鸡,家婆说,坐月子时不能吃冻过的东西;
吃到最后,我自己都有点怕吃鸡肉了;呵呵。。。。
但就因为坐月子时吃多了土鸡,现在吃外面市场买的鸡肉,都不好吃了
zhizhiwyzhizhiwy176楼
最好不要婆婆来啊,我这个月子可真是惨啊。
桐桐姐桐桐姐177楼
真头痛的事
大家都是幸福得人呀,我坐月我妈才懒得理我呢,说不方便下来照顾我(不过可以理解,毕竟是后妈)家婆煮給我吃的跟大家一样的(因为我们是一大家人一起吃饭,他的儿子太多了)。孩子我一直自己带,有时简直就想拧死他,实在是辛苦和累呀,老公又忙。
不过现在孩子大了不像刚开始那么累了。
我现在的身体都不好
lhongxlhongx179楼
但妈妈照顾,感觉会。。。容易话事D
有媽媽千萬不要PP來了。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >