帖子详情

介绍治疗贫血的一种食疗方法

241815婴幼育儿

有些小朋友会有贫血,但不是重度或地贫,我介绍一种食疗方法,效果很好.无副作用(如果说有的话就是口感苦).那就是花生衣.

买花生回来洗干净,然后浸水,待花生的皮和肉离开,只取皮(即是花生衣),用浸花生的水煲水给孩子喝.(不吃皮.)

我小时候也是贫血,住了几次院,医生说要抽骨髓,那是我还小,觉得住院好玩,周围去看,我看见一个小朋友抽骨髓,很痛苦,所以当医生建议我父母这样做时,我哭得很凄凉,拉着床边谁碰我都不行,不放手.我妈妈见这样不忍心硬要我做,后来出院我父母就买了很多花生,那时买花生不容易,不像现在,给钱就可以,走后门而且买这么多算奢侈了,他们回来去壳去衣,用花生衣浸水给我喝,我很记得好苦啊,但自从喝花生衣的水以后我没有再发现贫血了.

现在生活好了,买花生不难,是否一定要去皮效果才好我就不清楚了,只是告诉你当年我父母就是这样做,那些肉吹干了炸一炸,留慢慢吃.

如果你无时间可以试下连肉煲水,而且如果煲汤都可以放些花生,就像以前坐月刮姜皮沖涼,很麻烦,现在直接用姜切片或拍扁了就煲水一样.

这方法希望能帮到一些小朋友和妈妈,不到迫不得已,最好不要选择抽骨髓.平时饮食也要跟上,瘦肉汁啊,红枣煲鸡蛋啊,还有熟地煲瘦肉啊,等等都要跟上.这些都很好喝的.

注明一下:这个食疗方法适用于起码3岁以上的宝宝,因为婴儿很多时候都是生理性贫血,不需用到这种方法.

昨天10:55
全部回帖
谢谢楼主了,我儿子三岁了体质比较差,最近还发现有点贫血的症状(他有时蹲一会就说脚痛)我老公说可能是贫血,让我买点补血的给他喝,今天看到你的贴子想给儿子试试,还有想问一下花生衣的每次用量是多少?
2009/10/04回复
agneshu9agneshu9板凳
这个办法简单,如果孩子能喝就最好了
2009/10/04回复
nonnon4楼
虫儿飞飞:
谢谢楼主了,我儿子三岁了体质比较差,最近还发现有点贫血的症状(他有时蹲一会就说脚痛)我老公说可能是贫血,让我买点补血的给他喝,今天看到你的贴子想给儿子试试,还有想问一下花生衣的每次用量是多少?
查看原文
以前穷,只喝花生衣的水,现在你可以加点瘦肉,味道可能会好些,当时我父母没有怎么算分量的,毕竟花生衣没什么副作用,我见他们浸了一大盘的,分几次我不记得了,我建议你由小到多的给孩子喝,让他先习惯小小苦,然后再苦一点的慢慢习惯,煲汤也放些花生.
2009/10/06回复
nonnon5楼
agneshu9:
这个办法简单,如果孩子能喝就最好了
查看原文
是啊,可以有小到多的让他习惯.
飚飚飚飚6楼
大人有效么,我怀孕轻度贫血
恩 有听说过
似乎挺管用!
好贴子,我自己有中度贫血,应该对妈妈也有功效吧。
淘宝有花生衣卖的
2009/10/07回复
我一直以来都严重贫血的。
学习``````````
不错不错!我女儿前两个月发现贫血正好可以用得上,谢谢啦!
nonnon13楼
对大人应该更好用吧,因为大人挨得苦. ,反正无副作用,试下不妨.
2009/10/08回复
最好是用红衣花生的衣,最补血。
2009/10/08回复
晕,好像花生衣是升血小板的,不是治疗贫血的,呵呵
2009/10/12回复
猜你喜欢

第一次做油角仔,成功~~

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

怀孕中后期脚肿,营养师给我的建议

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >