帖子详情

懒人一粥吃两顿(金银虾番茄粥)

21329美食&下厨

早上起来,拿起白米就往锅里扔。。。

洗米,倒水

再洗米,倒水。。。

煮粥开始了。。。

这边忙完,那边开油锅,炸虾。。。。

7" />

今天18:56
全部回帖
lilyy2lilyy2沙发
炸虾完毕,等冷,剥去虾壳虾腿。。

剩下的鲜虾直接去壳,用刀剖开,拿出虾肠,洗好,备用。

两只番茄切丁备用。。

切好的姜片,备用
今天18:59回复
lilyy2lilyy2板凳
这时候白粥快熬好了,放入炸虾,鲜虾仁,番茄,姜片到粥里,少许的盐。。

中火两分钟,粥成!

美味的金银虾番茄粥2

今天19:03回复
刚才,孩子对我说,明天还想吃这粥。。

今天19:11回复
qingqing5楼
明天再弄,再拍张PP来看看,让我也流流口水
今天20:44回复
想看PP ```  
今天20:54回复
我也想看PP
今天21:47回复
yaobelyaobel8楼
怎么去虾肠呢?
今天22:31回复
maggie82:
想看PP ```  
查看原文
今天真没照相。。。
今天22:36回复
yaobel:
怎么去虾肠呢?
查看原文
这个很简单,去壳去头的虾仁,用刀在虾背上中破开到腹部,虾肠就看得见了,用手拿走黑黑的小虾肠,剩下就是粉红的纯虾仁了
今天22:41回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】现在出去买虾吃太out了有木有!钓虾秘技大公开!

自制椒盐爆膏超大濑尿虾,成本才40多块钱(附做法)

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

夏季宝宝清淡营养粥

昨晚的晚餐,三文鱼、花螺及螺丝虾,三大两小,吃的好美味

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >