帖子详情

转载:我的美国生子经历

53110189怀孕妈妈

全部回帖
敏羲敏羲161楼
外国就是人性化..
2010/12/31回复
abbyjustabbyjust162楼
我也好想到美国生孩子哦!!!!
2010/12/31回复
好贴,顶
2011/01/04回复
MOTO12MOTO12164楼
是好贴,非常详细,先学习,以后可能用得到~
2011/01/18回复
强烈关注!
2011/02/10回复
zzheyheyzzheyhey166楼
哇厉害啊
2011/02/19回复
终于看完了全帖,写得详细是各位读者的共同之感,谢谢楼主。
也要谢谢156楼的提醒。
2011/03/30回复
xin_meng:
包括大陆的中介公司,也没有一家是获得正式的经营许可的, 有人去调查过上海的美===啥的宝=======,他根本就没有注册公司,他只用借用了另一个注册公司的地址而已。另外说生子的费用吧,我一亲戚她是用了七八万美金,不过她是公民,她是有保险的,七八万美金是指包括孕妇所有的费用,还不包括孩子看小儿科的费用,不过可能每个州不同吧,如果孩子出生有点小问题,那更是麻烦了,我承认有些保险,没有身份的人也可以领取,但一旦申请你不应该得到的保险,会对你再次入境造成不良记录,甚至你有可能终身不得入境,而且申请保险的时间够长,没有两三个月是搞不定的,等你搞定了,你的孩子都出生了。据我了解,没有身份的孕妇暂时申请不到美国的保险,一年前在有些州还可以,由于现在美国财政紧张,现在都取消掉了,所以来美国生小孩,孕妇本身最好不要有问题,要不的话,高昂的医疗费我相信不是来美生子的中国家庭负担得起。美国的医院、医生、药房是分别营业的,这点有点象香港,医生除了帮你检查及主刀医院外,还包括医生助理、麻醉师等,就象生孩子,你至少得找一个麻醉师,一个助理医生吧,这些费用是另外算的。还有药费,医生及医院的费用里是不包括药费的,孕妇总要吃些维生素吧,这也得另外掏钱。楼主转载的这帖子里的主人公生小孩,有没有包括所有的费用,这也难说。再说入境,你申请到了签证后入境,是孕妇的又一大风险,美国是个最怕负责任的国家,一旦你入境,他就要对你负责,随着美国议员多次提出对赴美生子带来问题的讨论,所以现在更加把关孕妇入境,入境官发现你是孕妇,而且拿的是旅游签证,他可能会认为你在签证时有欺骗行为,婉拒你入境,让你原机返回是理所当然。要不入境官给你14天的逗留期,你怎么办?在美的逗留期限,不是签证的有效期限,完全由入境官主观决定的。他只给你三天你都没办法。有个啥明星(国内今年知音杂志及世界日报上都登载过的),赴美寻子,入境官就可以她12天的逗留期限。当然你可以申请延期,但是每申请一次都要收费,还不包一定成功,到时不成功怎么办?在快要生的时候,被qian返回国内?拿探亲访友及旅游签证,最长的逗留期也就是六个月,但真正能获得六个月的很少很少。另外同样是中国人,台湾人比大陆人相对容易入境,这是现实。为什么,我就不说了。所以建议赴美生子的请慎重了解清楚美国的情况,不是想打击各位的积极性,而是潜在的风险实在太多,为了孩子的健康,为了妈妈的健康,请谨慎为之。当然也有不少好处,在这里楼主都说了,虽然有个别处不太符合事实,我就不再zhui述。[ 本帖最后由 xin_meng 于 2010-9-12 16:07 编辑 ]
查看原文
我怎么感觉你像中国政府派来的枪手啊,呵呵呵。要积极乐观,听听咱们百姓的心声
很好的帖子,极力顶一下,对很多想赴美生子但不清楚流程的家庭有了一个指明灯一样,谢谢LZ的分享
PinkPunkPinkPunk170楼
我也想去 有门路的朋友短我啊
2011/04/01回复
好帖,转贴转的也好
2011/04/01回复
好贴
2011/04/21回复
fa520fa520173楼
小六mama:
早就想和网友分享我的喜悦和经历了,但是有有些犹豫。毕竟美国生子不是什么值得炫耀的事情,而且发出来还可能遭到一些人的鄙视和攻击。但是,我觉得我必须说出来。往小处说,这也许可以帮助很多人圆一个梦想,让一些小生命得以来到这个人世间。往大处说,这可能关乎到中华民族的兴衰存亡。因为海外生子,不那么复杂,费用不是想象的那么贵。按照目前的经济发展趋势,中美对比此消彼长,10年后可能每一个中国家庭都负担得起。  因此我还是把自己的经历写出来,希望对某些网友有所启发。1 序言    我去美国生子的动机说起来相当的简单,那就是为了多生一个小孩。我喜欢孩子,看到别人的小孩子总想去抱抱。我自己兄弟姐妹很多,从小就受到大家庭氛围的感染,现在逢年过节是很多人在一起也是热热闹闹的。随着儿子一天天的长大,我越来越感觉到,一个孩子不够,他太孤单,以后长大了连一个同胞兄妹都没有。因此我知道,只要有机会,我一定还要再生一个小孩,男孩女孩都没关系。    可是计划生育政策不允许,而我也不希望我的孩子一出生就带着超生子女的“原罪”。于是我开始留意一些既不违反计生政策,又能允许我再生一个小孩的路子。见到别人家有两个小孩的,我都会去打听一下他们为什么可以生二胎甚至三胎四台。好在天无绝人之路,我了解到很多国家,如美国,新西兰,还有中国香港,都是实行出生地户籍原则,只要婴儿在当地出生,无论其父母是何种身份,婴儿都可以自动拥有当地公民身份。在详细了解了一些相关信息之后,我知道出国生子的手续并不那么复杂,费用也是我们可以负担得起的。而且,目前中国还没有法律或法规规定海外生子违反国内计划生育政策。    当然生小孩不是一个人的事,老婆要是不配合我一个人是无法完成这个心愿的。一开始老婆很犹豫,她觉得一个小孩很好了,再生一个会增加很多负担,而且她认为去国外生小孩是很危险的事情。我不知道她怎么会有这种想法,但是最终我还是说服了她。她希望生一个女儿,我就找来很多资料证明,高龄产妇生女孩的几率比较大。当时我知道我是忽悠她的,但是后来证明我的忽悠也不是完全没有根据的。    这样,我就开始着手计划出国生子的事情了。    我的首选目的地是美国,关于美国生子的好处,很多月子中心的网站上介绍得很详细了,有兴趣大家可以自己去搜一下,我这里就不介绍了。去美国最大的问题就是签证,旅游签证拒签率很高,07年大约50%左右的拒签率;商务签证几乎不会拒签,相对容易通过,但是需要美方的邀请函,而且出具邀请函的美方单位还要为你的按期返回做担保。我虽然在美国有朋友,但是我不敢保证他们一定会发给我邀请函。为了保险起见,我们还有第二套方案,那就是香港。    香港生子费用相对低廉,8万港元可以搞定一切。而且港澳通行证也很好申请,因为是国内公安部门发放通行证,因此几乎不会拒签。不过后来我们没有用到这个方案,港澳通行证弄好了,最终没有派上用场。    我们的美国生子计划是2008年初开始具体实施的。  (未完待续)
查看原文
非常好的贴,很细心。
2011/06/20回复
joisylaujoisylau174楼
期待楼主的待续!听说美国生子挺好的
2011/08/11回复
有意思
2011/08/21回复
蓝珍珍蓝珍珍176楼
先留下记号。。。
2011/10/14回复
猜你喜欢

【赴美生子】这将会是我写过最棒的出国生宝宝干货贴!

谈谈才艺培养这码事

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

前路漫漫

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >