帖子详情

做肠镜痛吗?要多少钱?

9906529谈天说地

一直想做肠镜,但听人说很痛,挺害怕的所以一直不敢做。但近来一天拉两三次,又打算去做肠镜了。
大家都是去哪做的?多少钱?有在省中医做的吗,我打算去省中医做。
还有做肠镜痛还是生仔痛?还是缝针痛呢?
精选回帖
我怕痛,做了无痛,就是全身麻醉的。醒了后还感觉痛,感觉肠子被刮过一遍一样。不过当时麻醉给很多人笑,说80十岁老太都敢做的检查。补充,我因为怕痛,所以是开刀生的小孩,所以我不知顺产小孩有多痛,但觉得肯定是比生小孩要轻很多。
2009/10/27回复
建议先挂号看医生,听听医生的建议,未必一定要做肠镜的.对肠镜的耐受程度因人而异吧,肯定没有生孩子那么痛,也不是缝针那样的刺痛,是一种胀的感觉,如果你害怕的话,可以选择做无痛的,总费用大概五六百左右,不同的医院收费可能会有些差别。
城信城信25楼
我几年前在二沙岛的省中医院照过,不痛啊,一点都不痛啊。只是早上6点钟开始吃泻药,我是和同病房的阿姨一起做的,所以从6点多开始2个人开始争厕所用,吃了泻药以后拉得厉害。照的时候一点都不痛啊。我没有用什么麻药的,就是照肠镜。
2011/04/30回复
CutibyCutiby26楼
07年在红会做过,全麻的一点感觉都没有费用好似400左右吧很快的。不过前一天晚上好似只能喝粥,然后要喝药水,把东西排清,第二天按预约的时间去做。我之前在省医看,医生说我是肠易激综合症,肠子里有细菌,比人家容易腹泻腹痛。这症要药物,生活各方面一起努力才能调理好的。后来就去红会照了肠镜,好像也没有什么问题。[ 本帖最后由 Cutiby 于 2011-4-30 09:28 编辑 ]
2011/04/30回复
全部回帖
轩之猪轩之猪沙发
有无痛的啊,无痛的就不会痛,除非有痔疮。要三百多块钱吧,也不算很贵。
一天拉两三次,为什么不去做个大便检查呢?看看隐血性如何。
2009/10/26回复
wingjjwingjj板凳
系米有痔疮不可以做无痛呀?我有痔疮7
近来每次便后纸巾都有血,不知是痔血还是便血,所以打算做肠镜检查清楚。好怕有问题
比较辛苦,我妈和我弟弟作过检查.回来后反应都挺难受的,但还是可以忍受。做个检查好放心.
肚子痛的吗?是不是息肉哦,这个不怕的

最好检查清楚

楼主应该先做肛门附近检查, 然后才确定 肠镜
lilyxuli:
肚子痛的吗?是不是息肉哦,这个不怕的最好检查清楚楼主应该先做肛门附近检查, 然后才确定 肠镜
查看原文
这两天左侧有点刺痛,不是很痛,偶尔痛一下。
今年五六月的时候我就因便后有血去过肛肠科看,当时医生做了指检(用个圆形小镜看的那种)没要求做肠镜,开了些中药和痔疮膏。但之前没有一天二三次便便,现在的情况感觉比五六月的时候差。
稻田稻田7楼
我也想检查下,我不是一天几次,而是几天一次,有时腹痛,最怕有事
不知有没有别的方式检查肠道?
稻田:
我也想检查下,我不是一天几次,而是几天一次,有时腹痛,最怕有事不知有没有别的方式检查肠道?
查看原文
我也想知道,但应该只有照肠镜吧
我怕痛,做了无痛,就是全身麻醉的。
醒了后还感觉痛,感觉肠子被刮过一遍一样。
不过当时麻醉给很多人笑,说80十岁老太都敢做的检查。
补充,我因为怕痛,所以是开刀生的小孩,所以我不知顺产小孩有多痛,但觉得肯定是比生小孩要轻很多。
我之前好长一段时间每天拉一次肚子,也很担心,因为有个同事的LG每天拉肚子后来检查到是肠癌。去医院挂了个专家号看,跟专家讲了症状,然后要求做肠镜,专家说不用,说我是肠应激综合症。肠癌不是这样拉法的。8
黄捷黄捷11楼
去做一下吧,自己会安心点。是有点难受,我做过,后来没事,所以让自己安心一点去做吧。
kizzikizzi12楼
好像好恐怖那样的
我老公前两天在(住院做痔疮手术)省中医院做肠镜,1600多,明后天出院。

会痛的
偶弟前一阵子做了340元,还可以接受,听医生说瘦的人做比较痛,做无痛的话就没那么痛苦了
听说很痛..比胃镜还要难过.怕怕..
LZ一天拉两次,我是两天才拉一次..嘻嘻
陆杨陆杨17楼
做之前有没有买保险了?
建议先挂号看医生,听听医生的建议,未必一定要做肠镜的.对肠镜的耐受程度因人而异吧,肯定没有生孩子那么痛,也不是缝针那样的刺痛,是一种胀的感觉,如果你害怕的话,可以选择做无痛的,总费用大概五六百左右,不同的医院收费可能会有些差别。
不痛,就是感觉胀。不过医生都几耐心,一胀他们就会停下来。医生说我肠子里很多粘液。做了肠镜后,没有吃药拉肚子竟然好了。我没有麻醉的。
其实做肠镜的痛是否像肚屙搞肠沙那种痛呀?若是那样的话,我想我还是能忍受的。
2009/10/28回复
猜你喜欢

讲讲痔疮的手术经历,未完待续....

分享一下做造影的经验,希望能帮助各位姐妹们。

记一次拔智慧牙的经历

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

请做过肠镜的jm进来一下,请教

有做过永久性脱液毛的MM请进来

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >