帖子详情

请教怎么做五花肉才好吃,要软软的!

648319美食&下厨

请教怎么做五花肉才好吃,要软软的!
全部回帖
gchu2gchu2沙发
帮顶
2009/11/08回复
靓杰仔靓杰仔板凳
梅菜扣肉,我儿子超喜欢
焖笋干,或者做红烧肉
用蒸肉米粉蒸
做红烧肉啊,很软的
用桂皮,八角,香叶(树叶一样的),姜,老抽,放适量的水,和五花肉一起煲熟(喜欢吃软点的就煲久点)
五花肉要整条煲,煲好了再切,这样就不会油腻
最后撒上葱花,香菜,哇香死了
做回锅肉,也不错啊!
顶顶
红烧最好吃,最软
怎么做都好吃,怎么吃都长肉!
裳裳裳裳12楼
具体步骤同意7楼的看法

用桂皮,八角,香叶(树叶一样的),姜,老抽,放适量的水,和五花肉一起煲熟(喜欢吃软点的就煲久点)
五花肉要整条煲,煲好了再切,这样就不会油腻
最后撒上葱花,香菜,哇香死了
用高压锅闷久点就软了,加上点豆腐泡(即油炸的豆腐)和黑豆豉一起闷45分钟左右,非常香哦

学习
敏敏D敏敏D15楼
上网查资料,哈哈!
桂皮,八角,香叶,比如一斤五花要放多少香叶。
学习中
五花肉做小炒肉不错啊,
首先把五花肉放开水煮10分钟,煮的过程中把青椒切了好,等五花肉煮好放一边凉干时可以把青椒炒熟,注意不要放油炒,打起备用。
五花肉凉干切片,然后锅里放油将大蒜爆开放入肉,然后放一些豆鼓,加入生抽和酱油,炒一下再加入刚炒好的青椒一起加入调料就可以打起了。非常下饭的一道菜哦。
新手不会发图片,不然可以参考一下哦。
还可以和土豆一起烧,很好吃哦
nhsnowynhsnowy20楼
学习中
2009/11/09回复
猜你喜欢

请教各位大神,具体怎样才能做出好味的牛奶炖花胶?

广州哪家店烧鹅好吃

求救,皇上皇的腊肠,哪个系列好吃?

好喜欢吃桂林米粉店的酸笋,请教有人知道怎么做吗?

租约未满,租客想转租,作为该房东该怎么做?

请问各位超市 买的冰冻熟虾是解冻后直接吃的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >