帖子详情

小孩反复发烧,会是甲流吗?(已经退烧了,谢谢大家)

806726家有小学生

小孩从前天开始突然有些发烧,不流鼻水也不咳嗽,去医院看过说是喉咙发炎,开了些药。昨天下午升至39度多,吃了退烧药,晚上又升上来,早上吃完退烧药去医院,医生还是说喉咙红,问是不是甲流,他说现在都不作甲流测试了,现在来看的小孩差不多都是甲流的。说的偶一身汗,偶家里还上有老的下有小的,真的给传染了怎么办呢。

下午,小孩又烧起来了,差不多有40度了,又吃退烧药,精神好些。好怕又再烧起来,好难受,又好无奈,真希望生病是自己。

有知道这方面信息的妈妈一定要帮偶看下。这厢先谢过。

全部回帖
现在的感冒80%是甲流,不过多数都不会有严重后果,三天到五天会退热。
2009/11/19回复
我女烧了三天,然后咳嗽,只是不是很严重
谢谢楼上妈妈。现在还担心传染了家里的老人和小孩。

她刚退了点烧就去写作业了,还一个劲儿的担心作业补不完怎么办。好心疼哦。
benicobenico5楼
前几天我女儿也反复发烧,共四天。
这是她第一次发烧
之前我看了很多资料,坚定说女儿发烧,没什么就不吃药。结果反复发烧,当妈的都希望她尽快好,所以在反复发烧第二次时,39度几的时候给她吃了药,不过药只吃一点,多给她喝淡盐水。现在好了,也放心一些了
是啊,这个时期,如果有感冒发烧什么的,还是别挺,早点吃药,让病早点好了放心些。
玲珑玲珑7楼
那这样还要不要打预防针啊
玲珑:
那这样还要不要打预防针啊
查看原文
如果她还不退烧我明天就带她去医院检测下。预防针有得打的话我还是会给她打的。医院生病的学生太多了。
今晚也带女儿去儿童医院了,两天发烧不退,都是白天没烧傍晚开始,医生开了点药回来,明天早上做咽因子检测,班上只剩22个同学回校上课了。
2009/11/20回复
我家小孩上周也这样,后来吃一包尼美舒利颗粒就不再反复发烧了
蒙头小睡:
今晚也带女儿去儿童医院了,两天发烧不退,都是白天没烧傍晚开始,医生开了点药回来,明天早上做咽因子检测,班上只剩22个同学回校上课了。
查看原文
这位妈妈:有了结果告诉一声吧。
扎手指只是看是否有病毒而已吧,有病毒不一定就是甲流病毒吧。
玲珑玲珑13楼
医生说扎手指其实验不到甲流
怡星怡星14楼
唉。。。真不知道什么时候才完哦。。。
爱美宝:
小孩从前天开始突然有些发烧,不流鼻水也不咳嗽,去医院看过说是喉咙发炎,开了些药。昨天下午升至39度多,吃了退烧药,晚上又升上来,早上吃完退烧药去医院,医生还是说喉咙红,问是不是甲流,他说现在都不作甲流测试了,现在来看的小孩差不多都是甲流的。说的偶一身汗,偶家里还上有老的下有小的,真的给传染了怎么办呢。下午,小孩又烧起来了,差不多有40度了,又吃退烧药,精神好些。好怕又再烧起来,好难受,又好无奈,真希望生病是自己。有知道这方面信息的妈妈一定要帮偶看下。这厢先谢过。[ 本帖最后由 爱美宝 于 2009-11-21 23:21 编辑 ]
查看原文
最好验一下血常规,如果白细胞低,就是病毒感染,而非炎症。那就要喝板蓝根和抗病毒了。多注意休息!而且据今天报纸说,不流鼻水和咳嗽的,又白细胞低的话,很可能是甲流的!
现在主要是小学生发热的多,真的不排除是否甲流,也不是容易退下来的,报纸都登了广东80%是甲流,就当他是吧,只是经过这次长时间的寒流,甲流的数目明显增多了很多,中学生好象较前有所减少,现在是小学生多了很多,接下来的恐怕是学前小朋友了,那就麻烦了。
2009/11/21回复
zizaziza17楼
和我个大仔今个月初的情况好相似哦。我个大仔月初有一晚又是突然高烧,过40度,吃退烧药,打屁股针,甚至后来吊针,都好难退烧,又或者退了一会又重新高烧。问医生,医生说现在80%的流感都是甲流,即使是甲流,都是一样的治疗方法的。结果后来变成肺炎,住院。所以LZ还是要多注意。
不知楼主的宝宝体降下来没有?
祈祷每个小朋友都健健康康。现在外面阳光好好,在家休息的妈妈带小朋友去背风的地方晒晒太阳不错。
少聚会,多通风。
多谢楼上妈妈们关心。小美昨天下午已经退烧了。她从05年那次发过烧后基本上没怎么生过病了。这次实在烧得很突然也很厉害。现在就希望家里的老人和小孩不要被传染上。

也祝愿每家的老老少少都健健康康,快快乐乐。
猜你喜欢

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

发烧是不是一定要吊针啊

跪求去痰秘方啊

反复发烧,是小儿急诊吗?

BB喉咙发炎引起发烧,怎么办?有没好医生介绍?

小儿反复发烧怎么办?在线等

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >