帖子详情

我家宝宝吃明治奶粉,长期拉绿色大便,其它吃明治奶粉的宝宝会吗?

522718婴幼育儿

我家宝宝现在四个月了,两个半月开始母乳慢慢减少,主要吃明治奶粉,从那时候开始大便基本上都是绿色的,正常吗?其它吃明治的宝宝会不会这样啊?
精选回帖
taniyataniya4楼
我宝宝便便也是墨绿色的,还比较稀。开始问社区医院医生说没大问题,后来宝宝出现胀气和腹泻,去儿童医院说是“乳糖不耐受”,现在改换了特殊配方的奶粉,便便就变成了黄色的了。不知道LZ的宝宝是不是这种情况。
2009/11/20回复
9楼
1970/01/01回复
绿便产生的原因,主要是因为宝宝肠胃在消化时,胆汁分泌排出,当宝宝的便便在肠内的时间较长时,胆汁就会随着肠内细菌酸化而变成绿色,有时候也因为暴露在空气中太久而酸化变绿,所以会造成绿便;还有就是因为铁质吸收已足够,多余的铁质被排出,也会使便便呈现墨绿色,这也都是正常现象,只要宝宝胃口好,生长指标都正常,就完全不必担心。
2009/11/22回复
hebiyuhebiyu19楼
宝宝的便便本来就是软便,这是正常现象,至于绿便产生的原因,主要是因为宝宝肠胃在消化时,胆汁分泌排出,当宝宝的 便便在肠内的时间较长时,胆汁就会随着肠内细菌酸化而变成绿色,有时候也因为暴露在空气中太久而酸化变绿,所以会造成绿便;还有就是 因为铁质吸收已足够,多余的铁质被排出,也会使便便呈现墨绿色,这也都是正常现象,只要宝宝胃口好,生长指标都正常,就完全不必担心 。
2009/11/24回复
全部回帖
hebiyuhebiyu沙发
正常的
我仔食明治就一半黄一半绿~~~
taniyataniya4楼
我宝宝便便也是墨绿色的,还比较稀。开始问社区医院医生说没大问题,后来宝宝出现胀气和腹泻,去儿童医院说是“乳糖不耐受”,现在改换了特殊配方的奶粉,便便就变成了黄色的了。不知道LZ的宝宝是不是这种情况。
我BB吃了年几,不觉得有什么问题。
我前2天也问了这个问题,我家也是这样的,有位有经验的妈妈说这个没有关系的,以后吃辅食了就会拉黄便便了,只要现在宝宝的精神状态好就OK啦。
就是不知道呀,之前以为是吃人奶,大人吃了青菜所以宝宝大便绿色正常,但是现在都不吃人奶了还是这样。你宝宝之前也吃明治吗?你说的特殊配方奶粉又是什么呀?
我宝宝吃也这样
2009/11/21回复
今天竟然发现正在吃的那罐明治奶粉打团,晕死啊,是不是买到假奶粉了???
我家也是吃明治,不过都是黄色的便便多
我家吃不吃明治都是这样的!
绿便便不是奶粉牌子的问题,铁元素代谢的问题!
还有,可能小肚肚着凉了。不过,你家宝宝应该不是这种情况。
hebiyuhebiyu12楼
一种是跟铁元素有关,另一种是宝宝不是天天大便,胆汁停留时间长造成,两种都是健康和正常的,明治的中国官网有解释.
绿便产生的原因,主要是因为宝宝肠胃在消化时,胆汁分泌排出,当宝宝的便便在肠内的时间较长时,胆汁就会随着肠内细菌酸化而变成绿色,有时候也因为暴露在空气中太久而酸化变绿,所以会造成绿便;还有就是因为铁质吸收已足够,多余的铁质被排出,也会使便便呈现墨绿色,这也都是正常现象,只要宝宝胃口好,生长指标都正常,就完全不必担心。
这样啊,谢谢啊
2009/11/23回复
有两个原因:BB肚子着凉了;LG用咩水冲奶粉呢?建议用高温煮沸过的自来水或者矿泉水

BTW,用什么特殊配方的奶粉也可改善呢?
猫猫.猫猫.16楼
我家宝宝是母乳和明治奶粉兼喂的,吃人奶多的时候拉的绿便便多,吃明治多的时候就拉黄便便多。
hebiyuhebiyu17楼
宝宝的便便本来就是软便,这是正常现象,至于绿便产生的原因,主要是因为宝宝肠胃在消化时,胆汁分泌排出,当宝宝的 便便在肠内的时间较长时,胆汁就会随着肠内细菌酸化而变成绿色,有时候也因为暴露在空气中太久而酸化变绿,所以会造成绿便;还有就是 因为铁质吸收已足够,多余的铁质被排出,也会使便便呈现墨绿色,这也都是正常现象,只要宝宝胃口好,生长指标都正常,就完全不必担心 。
2009/11/24回复
猜你喜欢

妈网里还有人给小孩吃明治奶粉吗?

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

明治奶粉的珍爱儿是否不再生产了?

喝奶粉的BB便秘怎么办?

急!!!!请吃明治奶粉的妈妈进来看下

请教喝明治的宝宝的大便问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >