帖子详情

快来帮帮我~~~关于孕妇能不能抱他人的宝宝一说

445319怀孕妈妈

去年我怀孕的时候就经常会有长辈或是朋友跟我说,你粗身大细不要抱人家的小宝宝~至于为什么,他们也没多说,我也没有多问~反正一个孕期,我都没敢抱人家的宝宝~~~
怀孕5个月时,回了娘家~~~刚好亲戚要来玩,听说我家有我这个大肚婆,在来前特意打电话吩咐我妈妈叫我到时别抱她家的宝宝!虽然宝宝很得意,我也只是逗她玩玩而已,不敢抱!

现在我家甜甜已经快11个月了~~~呵呵,可是我还是不明白为什么大肚婆不能抱小宝宝.

问题来了~我现在带宝宝在娘家住,妹妹过几天也要来(妹妹刚怀孕1个来月),我很疑惑,怎么办~~~妹妹来了,能让她抱宝宝吗?

究竟为什么大肚婆不能抱小宝宝~???
全部回帖
mishapmishap沙发
其实系前三个月不要抱人家的bb。。怕的不是人家的bb有问题。。系怕你自已肚子的bb小气。。民间说法。。还有比较实际的是怕孕早期抱重野引起流产噶。。。毕竟前三个月重的东西我们都尽量不拿的拉。。一样道理
2009/12/02回复
谢谢~~~:)

原来是这么回事~~呵呵!

那还是不要妹妹抱好了~~~毕竟她才刚怀上~~加上快11个月的宝宝拉 也有一定分量拉!正学走路 也很皮来的~~~~
我姐的仔都两岁了..我整个孕期都有抱着他玩..都没事阿.我现在30周了~~~
怕未出世的BB小气吧!
迷信话呢~~大肚婆系好邪噶~~尤其对BB啊,BB见到大肚婆系“四只眼”噶。甘会吓亲距地噶~~对住D迷信噶人~~大肚婆系好避忌噶。
要生返个女:
迷信话呢~~大肚婆系好邪噶~~尤其对BB啊,BB见到大肚婆系“四只眼”噶。甘会吓亲距地噶~~对住D迷信噶人~~大肚婆系好避忌噶。
查看原文
是啊,孕妇也叫四眼婆,孕妇的LG叫四眼佬,好小气的,不能抱别人的小孩,因为小孩看到大人看不见的东西
wl0518wl05188楼
信则有,不信则无啦~我怀孕的时候都经常抱我干儿子~~~
我觉得是因为怕BB会踢到孕妇哦。。
虽然,都有D迷信说法话会小气
我有了孩子后和我的侄子玩````玩得不知多高兴```后来显肚子了,我还让侄子摸我的DD,逗得他哈哈笑````
他现在才2岁多```也不见什么小气```那说法太迷信了```
可以玩的 我怀孕时也经常跟小宝宝玩~但是他们都不让我抱~说孕妇不要抱小宝宝 不好
有这个说法吗?那生第二胎的妈妈不也一样抱自己的第一胎宝宝,也不见得有什么事呀。
我同事说是,怕别人的小宝宝乱蹬,踢到我肚子里的.
2009/12/03回复
我覺得最主要都係驚小朋友踢親個肚~~~
BOBO3BOBO315楼
pandacas:
我觉得是因为怕BB会踢到孕妇哦。。虽然,都有D迷信说法话会小气
查看原文
我也同意這個說法
静姝静姝16楼
孕妇是四只眼,气场太厉害会对别人的BB健康不好,老一辈是这么说的
yesuqinyesuqin17楼
我怀孕了也一样抱我家侄女,但朋友的BB就不敢去抱了哦,有些人会介意的。
2009/12/07回复
摸摸摸摸18楼
孩子没深浅,怕伤着肚子里的宝宝
netlytnetlyt19楼
从科学的角度,是怕小孩乱蹬,踢到胎儿了。假如没被踢到,也无妨,只是慎重起见,小心为上。
有老人在场的话我也尽量避开小孩。。。
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

爷爷奶奶请你不要只把我当玩具,我还是一个小baby(欢迎交流对策)

跟家婆家公相处的痛苦日子

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

好久没来屈臣氏消费了 实体店真不容易

有家婆在的晚餐真丰盛 天天都吃大餐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

这50款U型厨房橱柜布局 太实用了

琶洲科技节

我是新用户,有白云区荷塘月色小区的家长吗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验5-贵阳市区特

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验4-贵州罗甸大

太阳下山还有月光

活力湾区新彩广州

查看更多热点 >