帖子详情

一岁BB麦粒肿,医生要求全麻手术,能不做吗?(手术后)

29435127婴幼育儿

BB右眼长了一个麦粒肿(还没有脓包),越秀区儿童医院医生建议做手术割掉,但要全麻,我担心麻药对脑部有副作用,其他医院医生建议热FU加眼膏和眼药水,一星期后不退再手术。现非常担心怕做手术,又怕宝宝眼不舒服,有宝宝曾经试过长吗,都作了什么处理,请教中。

我这个粗心的妈妈,原来长的是霰粒肿啊,上网搜了一下好像霰粒肿都是要手术才能好的,我不忍心啊

终于因为霰粒肿长大到黄豆还大就做手术了,昨天下午在眼科医院做的手术(检查和手术过程因太残忍不愿回首就忽略),还是比较顺利的,大概十几分钟就做好啦,但全麻复苏要半小时,完全清醒后就可以回家了,今天回医院换药拆眼包,医生说如果没有再严重的话就可以不用来复诊啦,但眼睛要肿大概五六天,因为她属于容易长这个的体质,以后一定要注意饮食,不能吃上火的东西,还要调理一下肠胃,要不很容易复发。谢天谢地总算过了这关,以后一定要小心她的饮食,如果再来一次我一定受不了了。感谢JMS对我和BB的关心,她会很快康复,也愿和我BB情况一样的小朋友快快好起来。

精选回帖
我朋友的女儿11个月也是麦粒肿(我当时见又红又肿),医院叫她做手术,她没去做。后来我想起一位中医,叫她来那位中医试试看。据说现在好了很多了。但不一定每个人都是这样。这么小最好不要手术。
2009/12/04回复
ritafritaf16楼
标题: 【转、合帖】麦粒肿(针眼/霰粒肿)的民间疗法作者: 玉麒麟    时间: 2006/8/11 15:22     文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/============================================1、 在拇指指甲上用三楞针竖划3条,在中间划1条。]霰粒肿:肝经火热,泻了就好了,爪为筋之余,筋通于肝。经络治百病,不可不查。饮食以清谈为主,给予绿豆粥饮。2 、治麦粒肿特效穴 治麦粒肿时,在背部仔细找小红点反应点(特效穴)找到,用针挑破,注意用针挑破小红点下白色纤维,有几个挑破几个(一般2-3个),只要麦粒肿未破,均有效。类似的见民间刺血术: 眼边忽然红肿发痒,名偷眼针,背上膏肓穴处,第三节骨两旁是有红点,用针挑破即愈。如不用针挑,用灯心一烧即愈。如不见点,用木梳背频频刮之,红点自现出也(《验方新编》)。   麦粒肿:位于背部正中线,左右旁开各三寸、平四五胸椎棘突之间点,附近有红点处。左右计二穴。取穴:膏肓穴附近有红点处。主治:麦粒肿。针灸:针破红点,或用艾条灸5-10分钟3、陈新华:在患眼侧的眼内眦有一穴,翻开下眼脸在眦处有一小孔,用消毒的“猪棕”、人的头发、“棕衣”的须,剪为针用。在眼脸孔处针之,针感眼会流泪出。一般几次则愈。病一、二天消失。此穴在针灸书上没看到记述。百姓常喜用此法。4、我们这里民间说法:用红线把患眼另外一侧(就是右眼肿捆左手,左眼捆右手)的中指捆紧即可。与陈新华先生的治疗眼病方法有点类同。5、用针刺耳背出血方法前几天患上此眼病,在论坛搜索一下,使用了2、3、4三种方法,1天半就基本好了,因此,把这个方法介绍一下,有患病的朋友,可以放心治疗,效果神奇。
麦粒肿应该很易好的吧,我以前是得了散粒肿,是眼部内腺体堵塞,说要动手术,结果手术后又复发,我也不想再去做手术了.后来生仔后,带仔去做儿保时,儿保医生看我有散粒肿,说可以用热敷试试. 我回家后就用水煮蛋,用纱布包着热敷,真是很有效呀,慢慢就小了,堵塞物会流出来,最后还真是好了,到现在二年了都没再复发喔. 我要是早知道这个简单方法,根本就不会去动那个眼部小手术啦.
应该用药物治疗就可以好。手术估计是医院想赚钱吧!
2009/12/05回复
唉,我琪琪以前也长过.好像才一岁的时候,有白色脓点,JP不知道哪听到,说用一粒谷,刺刺就会好,结果刺刺还没好,然后,然后,某天下班回到.在门口就听到琪琪惨烈的哭声,进门一看,家婆按住琪琪,家公用手挤白色脓,看得我心都碎了.孩子哭得惊天动地.我也心如刀割 .不过后来也没看医生,就好了,
2009/12/05回复
全部回帖
顶一下
请知道的JM支招啊
自己顶起来让更多妈妈看到
真得那么严重吗?!一般热敷和滴眼药水、药膏就可以了。
或者去海珠区妇幼看看,如果答案都是一样,就要做。如果不一样,就问下医生,毕竟医生比较专业
好可怜哦。帮顶
不是吧,长个麦粒肿还要动手术?太夸张了吧,有很多方子可以治的啊,上点药应该就可以了。
换个医院问问吧,这么点大小孩做手术,还全麻,怕怕
小区有小朋友长过,也是用药就好了,不用手术呀!
谢谢各位JM,现正在用药,如果下星期二再不散就要去眼科医院再看医生,我当然不希望她这么小就手术,所以现在很担心。
我朋友的女儿11个月也是麦粒肿(我当时见又红又肿),医院叫她做手术,她没去做。后来我想起一位中医,叫她来那位中医试试看。据说现在好了很多了。但不一定每个人都是这样。这么小最好不要手术。
这个也要手术的???????????????
凡人不烦:
查看原文
请问这位中医在哪里,我也想带她去看看。
凡人不烦:
查看原文
请短我地址和名字好吗?谢谢!
ritafritaf16楼
标题: 【转、合帖】麦粒肿(针眼/霰粒肿)的民间疗法
作者: 玉麒麟   
时间: 2006/8/11 15:22     
文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/
============================================

1、 在拇指指甲上用三楞针竖划3条,在中间划1条。]霰粒肿:肝经火热,泻了就好了,爪为筋之余,筋通于肝。经络治百病,不可不查。饮食以清谈为主,给予绿豆粥饮。

2 、治麦粒肿特效穴
治麦粒肿时,在背部仔细找小红点反应点(特效穴)找到,用针挑破,注意用针挑破小红点下白色纤维,有几个挑破几个(一般2-3个),只要麦粒肿未破,均有效。

类似的见民间刺血术: 眼边忽然红肿发痒,名偷眼针,背上膏肓穴处,第三节骨两旁是有红点,用针挑破即愈。如不用针挑,用灯心一烧即愈。如不见点,用木梳背频频刮之,红点自现出也(《验方新编》)。

麦粒肿:位于背部正中线,左右旁开各三寸、平四五胸椎棘突之间点,附近有红点处。左右计二穴。取穴:膏肓穴附近有红点处。主治:麦粒肿。针灸:针破红点,或用艾条灸5-10分钟

3、陈新华:在患眼侧的眼内眦有一穴,翻开下眼脸在眦处有一小孔,用消毒的“猪棕”、人的头发、“棕衣”的须,剪为针用。在眼脸孔处针之,针感眼会流泪出。一般几次则愈。病一、二天消失。此穴在针灸书上没看到记述。百姓常喜用此法。

4、我们这里民间说法:用红线把患眼另外一侧(就是右眼肿捆左手,左眼捆右手)的中指捆紧即可。与陈新华先生的治疗眼病方法有点类同。

5、用针刺耳背出血方法

前几天患上此眼病,在论坛搜索一下,使用了2、3、4三种方法,1天半就基本好了,因此,把这个方法介绍一下,有患病的朋友,可以放心治疗,效果神奇。
ritafritaf17楼
这是在网上找到的中医治疗方法,可以参考下。
另外,可以按揉后溪穴,具体边个位置,你可以上网搜索下
希望对你有用
ritaf:
标题: 【转、合帖】麦粒肿(针眼/霰粒肿)的民间疗法作者: 玉麒麟    时间: 2006/8/11 15:22     文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医网http://www.ngotcm.com/============================================1、 在拇指指甲上用三楞针竖划3条,在中间划1条。]霰粒肿:肝经火热,泻了就好了,爪为筋之余,筋通于肝。经络治百病,不可不查。饮食以清谈为主,给予绿豆粥饮。2 、治麦粒肿特效穴 治麦粒肿时,在背部仔细找小红点反应点(特效穴)找到,用针挑破,注意用针挑破小红点下白色纤维,有几个挑破几个(一般2-3个),只要麦粒肿未破,均有效。类似的见民间刺血术: 眼边忽然红肿发痒,名偷眼针,背上膏肓穴处,第三节骨两旁是有红点,用针挑破即愈。如不用针挑,用灯心一烧即愈。如不见点,用木梳背频频刮之,红点自现出也(《验方新编》)。   麦粒肿:位于背部正中线,左右旁开各三寸、平四五胸椎棘突之间点,附近有红点处。左右计二穴。取穴:膏肓穴附近有红点处。主治:麦粒肿。针灸:针破红点,或用艾条灸5-10分钟3、陈新华:在患眼侧的眼内眦有一穴,翻开下眼脸在眦处有一小孔,用消毒的“猪棕”、人的头发、“棕衣”的须,剪为针用。在眼脸孔处针之,针感眼会流泪出。一般几次则愈。病一、二天消失。此穴在针灸书上没看到记述。百姓常喜用此法。4、我们这里民间说法:用红线把患眼另外一侧(就是右眼肿捆左手,左眼捆右手)的中指捆紧即可。与陈新华先生的治疗眼病方法有点类同。5、用针刺耳背出血方法前几天患上此眼病,在论坛搜索一下,使用了2、3、4三种方法,1天半就基本好了,因此,把这个方法介绍一下,有患病的朋友,可以放心治疗,效果神奇。
查看原文
谢谢啦!
医生也太小题大作了吧....我本人小的时候也偶尔有长麦粒肿,不止一次,但是从来都没有做手术的...好像是小事情,有时候擦点药,有时候不用擦就自动好了...楼主千万不要啊...
麦粒肿应该很易好的吧,我以前是得了散粒肿,是眼部内腺体堵塞,说要动手术,结果手术后又复发,我也不想再去做手术了.后来生仔后,带仔去做儿保时,儿保医生看我有散粒肿,说可以用热敷试试. 我回家后就用水煮蛋,用纱布包着热敷,真是很有效呀,慢慢就小了,堵塞物会流出来,最后还真是好了,到现在二年了都没再复发喔. 我要是早知道这个简单方法,根本就不会去动那个眼部小手术啦.
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

有霰粒肿经历的妈妈进来讨论下

说说我家孩子得小儿霰粒肿的实战经历

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

鼻泪管终于通了,分享探通术的经验,希望后面的妈妈们别走太多弯路。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >