帖子详情

一岁BB麦粒肿,医生要求全麻手术,能不做吗?(手术后)

29774127婴幼育儿

全部回帖
MAY-CHENMAY-CHEN101楼
建議先看中醫,麥粒腫主要的起因是由于飲食方面上火引起的,應注意在飲食方面清淡些,煲D清熱去濕的湯水給寶寶喝,再加上熱敷,也有一定的效果的

不過,中醫調理要做好長期奮斗的思想準備,因為中醫的療程較長,并不是三兩天的事,但相對來說比較安全,只要用對藥,效果也是很好的,

我以前就用過此方:夏枯草+桑葉+菊花+瘦肉=煲湯
                此方有清熱散結的功效,不仿試下
2009/12/06回复
我儿子前几个月两岁多时内眼脸长了一个小包,我以为是麦粒肿,去看医生说是霰粒肿,先给开了两天眼药,涂了小包不破就去医院动手术。我老公很担心手术会影响他以后的眼部发育,让我多问几个医生。后来请了邻居(人民医院的医生)看了一下,她说也是动手术好,去广州的眼科医院安全店。我们正准备带他去,第二天那个小包破了,有脓流出来,再滴了几天药水就消了。从我发现他长到破有一个多月啊。
不过这个很容易复发,后来他上火又长了几次,都是自己好了。热敷也是很有效的。平时要非常注意眼部卫生,不要揉眼睛。
我想麦粒肿也差不多吧。注意观察就行。不要轻易动手术。一般会自己好的。
MAY-CHENMAY-CHEN103楼
我那時也看過几個醫生,走了几間醫院,大部份醫生都建議手術治療,但我那時擔心個B甘細做手術會嚇親距,那時D醫生說是局麻而且家人不能陪在旁邊,最后還是選擇了中醫,煲中藥煲了几個月,值得慶賀的是,現在已經好了,

治療方法有好多種,你也可以和家人商量下,看哪種更適合你用吧!
小新仔小新仔104楼
强烈支持中医治疗!!!
k003vvk003vv105楼
咩系麦粒肿啊?
要手术吗?
这位妈妈不必太担心,我宝宝也长了三个月才好.
医生也是说再不好要动手术的..
先是去眼科医院,滴了一个月左氧氟沙星...水的,滴了两支,担心宝宝滴得太多进入肚子.
后来去珠江新城那间儿童医院开了左氧氟沙星凝胶,这个很好....
海王星晨药店也有卖,杰奇盐酸左氧氟沙星眼用凝胶,湖北瑞珠制药,大概23.8元
aier80aier80108楼
我的小孩也得过,我同事的小孩也得过,都没有手术哦,我当时就涂眼膏就可以了,还有一种眼药水,找中药看吧。多找几家医院看看,手术好恐怖哦
alindaalinda109楼
我侄女一岁多的时候左眼皮里面长了麦粒肿,,整个眼肿得厉害,医生开了眼药膏让查在眼上,过几天再去挑破,我们觉得这样很辛苦,小孩又不配合,看不生病的智慧中有个用棉线圈在两个中指根部来回捻,大概捻了三四天吧,都是小孩睡着才搞的,就好了,不知是药的作用还是什么。药是红霉素眼膏和一个眼药水,你可以试下,反正也不会有副作用
要做手术的是散粒肿。不是麦粒肿,我儿子做了3次了。不过我们没全麻,医生笑说是“按麻”(按到麻木)6
xieabao:
我做过这个手术啊,当时还吓得我一晚睡不着,第二天去到医院才知道,所谓的手术也就是用针挑一下,挤一下脓就好了,一点都不痛的,才花了几十元。5 可能是小BB,怕他乱动才说要麻醉吧。有一个老中医说过一个老办法:眼睛长了麦粒肿,就在手指的中指上系上棉线绳,把棉线绳捻紧,放松,再捻紧……反复刺激中指的根部,很快麦粒肿就会消退。楼主试试啊,有结果回来报告。
查看原文
请问中指第几指节啊?用红线定黑线
2009/12/07回复
希顺:
处理的好的话不用手术的,我女儿是脓包很大才手术的,当时也就1岁6个月左右,因为听她奶奶的加上自己长过也是自己好的,以为会慢慢消失,谁知长到第6天肿到眼睛看东西都很辛苦了,带去医院医生直骂我这个当妈的,后来做了手术,现在也看不到手术的那条横了。    不过小朋友就辛苦了,能不手术就不手术吧!我在广医二院看的眼科主任,她说早开始的时候用眼药水(托百士的)和四环素眼膏加热敷,白天用眼药水晚上用眼膏很有效的,楼主试试看,个人认为很没出脓包就不用手术吧!    小小的宝宝让她去受那种苦,做妈妈的心里甭提多难受了,当时我就哭了。    后来查资料,宝宝长麦粒肿也和吃太多脂肪性的东西有关系的,祝宝宝早日摆脱麦粒肿,快快好起来。
查看原文
谢谢!我这几天连鸡蛋都不敢给她吃啦。
lff:
我家附近有个小朋友就长过两次,第一次小一点,第二次还挺大的,本来也打算如果不消的话就去做手术,她妈妈每天给她按摩,结果后来越来越小,居然消了
查看原文
请问按摩哪里呢?
ivy1314520:
我仔1岁10个月时候左右眼各做了一次,我仔是左上眼眼帘里和右下眼袋里面,根本不用全麻,只是很简单的一个手术,不过BB很受苦,全身被扎起来,一个人按头,一个人按手,一个人按脚,一个人按身体,不能动,大约做了半个小时。由于之前,不懂,所以就让儿子做了,但后来,发现这些麦粒肿还有几粒在眼里,这些东西很容易再生,好了一个,又长一个,难道还要做手术吗,广医二院的医生说是还要做,真的吗?我们非常怀疑,因为BB很辛苦,而且肿块哪么多,是否每个都要手术,我们就放弃了,决定不再做手术,后来带他去眼科医院(先烈路)看中医眼科,确定眼里的还是麦粒肿,而且确定这些肿块自己大了会裂开,然后脓会排出,就不再做手术,在眼科医院开了一些药膏和眼药水,每天滴,医生还开了一个凉茶方,让我们自己去药房配药,还要勤用温水敷眼,注意手的卫生,不要吃甜、热气食品。[ 本帖最后由 ivy1314520 于 2009-12-5 09:50 编辑 ]
查看原文
请问还有那个凉茶方吗,有请短我好吗?
大大娃娃:
可以做理疗,一点感觉也没有,几天就消了。
查看原文
具体怎么做?
cyh2502:
不要做。我女大概9个月时一双眼都长了,叫霰粒肿吧,左眼特严重,儿童医院和眼科医院都说要手术。我们也很犹豫,但2家医院都这样说就真的去跟做手术的医生预约时间了,结果做手术的医生建议不做,她的意思是,太小了,不适合做,而且不可能一辈子长这东西的,最终肯定会被宝宝吸收掉的。就开了瓶眼药水,滴了就慢慢好了(其实之前在儿童医院有开同样牌子的眼膏,只是我没给用)。不过这个过程有点漫长,我女现在11个月了,还没全好。不要吃鱼,我发现她一吃,那粒东西就发红。不要吃热气的,不要吃太甜。
查看原文
不吃鱼啊?我女儿最喜欢鱼粥啦,又有营养,真的一点都不能吃吗?
cocoyanzi:
我儿子第一次长,比楼主的情况严重多了,长了三个,几家医院的医生都是这么说的,最后没给他做手术等它自然熟透了挤掉脓血,但有一个地方现在有点疤。前段时间又开始长了,于是又开始运用了所有方法,呵呵,还好,给退了。你可以这样做应该比较全面一些:1.给喝板蓝根。2.喝小儿健脾水。3.用棉线扎紧手中指尾部。4.涂金霉素眼膏。有医院开的眼药水也滴一下。用以上这几种方法一齐下,保管好用!呵呵,好了给我送花啊!
查看原文
先试试
[quote]原帖由 叁寶媽 于 2009-12-5 14:42 发表
我的大儿子跟小儿子都有过霰粒肿,经常是这边生完那边生,但是没有过麦粒肿,不知道一不一样。跟你说一个我的情况看有没有帮助。
一般没有化脓的时候医生都是让擦药膏跟点眼药水。化脓了以后就会刮除,但是没有用全 ... [/uote]

好恐怖啊,我的也是霰粒肿,跟麦粒肿差不多
youranyisheng:
要做手术的是散粒肿。不是麦粒肿,我儿子做了3次了。不过我们没全麻,医生笑说是“按麻”(按到麻木)6
查看原文
医生说现在出于人道主义是一定要用全麻的,因为按着太残忍了
2009/12/09回复
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

有霰粒肿经历的妈妈进来讨论下

说说我家孩子得小儿霰粒肿的实战经历

仔仔泪道堵塞好担心

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >