帖子详情

【集结号】孕期你做了什么运动?——运动大征集!(你,运动了吗?)

740157怀孕妈妈

全部回帖
怀孕之前经常打羽毛球的,怀孕后只打过一次(原地不跑的,不过还是不建议打球)

现在的主要运动就是散步,但还不是每天坚持呢7

在家里就会经常做猫式的瑜珈动作,可以舒缓背部压力。

刚刚在网上下载了孕妇体操的视频,打算在家里也可以做做运动!
2010/01/06回复
爬楼梯
轻微地打乒乓球,散步,还有瑜珈的一些动作,简单的肌肉锻炼是每天都有坚持的
每天上或下班走路,20分钟左右;
家住3楼,每天上或落一次;
中午休息两个小时,去纪念堂或越秀山散步,顺便晒太阳;
下班回家做饭,站立估计半个小时;
看电视时,尽量保持挺直腰板;
临睡前在床上做盘腿的运动;
周末和老公去越秀山或流花公园散步,还有去超市入货

netlytnetlyt25楼
看来要开始坚持做孕妇操才行。
2010/01/07回复
linacenlinacen26楼
每天散步1小时,做家务,时不时约朋友去逛街逛公园,有MM说到孕妇瑜伽,在哪里有学,或者有无视频可以发上来给大家学习一下
同好多姐妹一样,屋企系9楼,每日上落不止两次。另外,返工时,坐电梯到5楼,剩滴就爬楼梯。
朝早前几日都转动手腕,脚腕,但是这两日天冻,又停左了。
坐车时晕会捏下手掌个合谷穴,后来知道容易造成流产,吓到不敢了。
zhangjjzhangjj28楼
留印
看来我的运动量算少了:每天上下班走半小时、再就是走楼梯(地铁站的、家住三楼)
以后也试着盘腿坐坐看
我的运动就是爬楼梯,不过我是没办法,因为家住9楼没电梯,上班在7楼也没有电梯,每天就9楼7楼的爬啊!

红帽红帽32楼
不下雨的话晚饭后散步1个钟(走得比较慢);
每天累计爬30层楼梯(一天内分几次爬的);
每周一次孕妇愈加(大概1个钟吧,力度不大,都是申展运动,也不出汗);
但好象运动量还是不够。
2010/01/08回复
susan80susan8033楼
我家是小复式,洗手间在2楼,所以每天都爬上爬下10几次,不知道算不算运动~~
蜜雪蜜雪34楼
天气没有冷之前,晚饭都会出去散步一个小时。
上班在5楼,家住三楼,都是爬楼梯。
不过,近来没有出去散步了,看样子要考虑在家里做做瑜伽了。
游水,从四个月开始每周一次到而家六个月,不过准备游到七个月就唔去游了;
每天回婆婆家吃饭要爬四层楼梯,再回自己家睡觉要爬五层楼梯;
上下班路途迈大步快走十五分钟左右;
平时在家上网盘腿坐,觉得痹就左右腿互换;
应该差不多了吧
伊分伊分36楼
每天上下班走路,当散步各半小时。
晚饭后还会散步15分钟左右,睡觉前边听音乐边做有助顺产的孕妇操或瑜珈。
我每日上班搭地铁,都提前一个站落车,然后行一个站路返公司。上班时饮多D水,去多几次洗手间,郁下手脚
孕16周到30周一直坚持练孕妇瑜伽,感觉很好。
2010/01/09回复
学习,顶啊
我是顺产的,当时没有特别去爬楼,不过因为上班要爬三层,回家要爬三层,到时也锻炼了.还是经常出去散步的..所以顺产,真的很顺利哦.

我不知道怎么发贴,要不然,我也想上一篇经验顺产啊....
猜你喜欢

都说孕期运动好,真的可以吗?

活动名单已公布《元气宝宝爬爬走走赛》系列活动——同一起跑线,宝宝向前冲,欢乐爬行

有助顺利分娩的“孕动”

宝宝丫丫妈妈的好孕日记+胖小宝胖小丫加油(2012年11月22日开贴)

【中奖名单已公布】分享孕期体重感受,赢取安满“好孕”大礼,赶快来参加吧

【sarah_cn88的每日好孕手记】+迷糊女人学当妈妈(20120209)

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >