帖子详情

【中奖名单已公布】分享孕期体重感受,赢取安满“好孕”大礼,赶快来参加吧

32186206怀孕妈妈

vrabbit48中奖名单出来啦,孕妈们赶快来围观吧!vrabbit43奖品很快会快递到大家提交的收货地址,亲们就乖乖等着收奖品吧!        

分享达人奖——5名. 获得“安孕礼包一份”
安满智孕宝孕妇奶粉800g一罐+娇韵诗抚纹身体霜 1瓶
小小狸opalla chenxun2006 grace8090 466106018
麻豆孕妈妈奖——20名
获得安满智孕宝孕妇奶粉800g一罐
cherry-chaner sashatse xuer0828 ilubeibei christine0315 
mixiaoguo宝贝 龙BB的MM lili200651 dmoon1532 yuan86168 
amem 猪芬 zoefeng tanglinda 敏仪妈妈 
香香爱天使 sylviazhoush ddang1212 hanna_cq xiaomei2097 

孕妈妈们往往特别担心:我的宝宝发育的够健康吗?我给宝宝的营养够充足吗?
        却往往会忽略:我的体重增加的正常吗?妈妈太重宝宝会有问题吗?产后我要花多久能恢复回来?

孕期里放开肚皮大吃大喝,不仅造成孕妈负担过重,还给未来孩子的健康埋下隐患。所以,9月安孕网温馨提示:孕期需要经常关注体重变化,hold住体重哦!

现在就开始,了解科学的孕妈妈体重增长:

孕妈妈们,你的体重hold住了吗?(点击图片进行体重测试)

活动方式:按指定格式分享孕期体重感受

回帖格式:

①晒出当前孕周

②分享孕期体重感受(任何体会都可以写哦~形式不限,可以晒图,也可以文字描述)

【范例】

孕周:29周

怀孕到现在净增25斤!都说到孕晚期不能再补了,但是一过年,看到好吃的就是想吃!除了正餐,牛奶、水果、肉脯、坚果……零食几乎没断过。到9月安孕网上一测,还真的超重了!后面2个多月不敢再这么下去了,要好好控制体重,加强锻炼!

活动时间:2012.2.13—2012.2.26

活动奖品:
        分享达人奖——共5名,从所有参与的网友中随机抽取,获得“安孕礼包一份”:价值188元的安满智孕宝孕妇奶粉800g一罐以及价值460元的娇韵诗抚纹身体霜 1瓶

麻豆孕妈妈奖——每周选取10名,共20名,从所有参与的网友中随机抽取,获得价值188元的安满™智孕宝™孕妇奶粉800g一罐;

注意事项:
          1.同一个ID只有一次获奖机会
          2.请准妈妈们在帖子最下方的信息收集框填写联系方式,活动结束后我们将按大家提交的联系方式寄送奖品,联系方式有相同者取消获奖资格

属于孕妈咪的情人节好消息~即日起登陆9月安孕网,只需注册成功,即可免费索取安满奶粉样包2份+胎教音乐CD1张(送完即止);2月19日前注册的用户,还将有机会赢取iPhone 4S!还等什么,快来注册吧! 我要注册>>

了解更多9月安孕网活动与信息,马上查看>>>>>

9月安孕网 官方微博

已经参加了活动的麻麻们,请在下面的方框中提交你的个人联系方式,活动结束后,我们将按此信息邮寄奖品,请准麻麻们认真填写。

精选回帖
本帖最后由 cherry-chaner 于 2012-2-14 18:41 编辑 ①晒出当前孕周: 34周②分享孕期体重感受(任何体会都可以写哦~形式不限,可以晒图,也可以文字描述)怀孕前45KG,现在57KG了,重了12KG(24斤)~~真的不敢相信,因为自己一直是偏瘦那种,很难想像重了二十多斤啊~~晒晒我上星期在家的自拍,样子就不露了,影响大家的食欲哈~~肚子里住了个3斤多的小捣蛋。用安 孕 网的“孕期体重计算器”算了一下,我重了12KG,属达标哦~~孕晚期是7.8KG--12.5KG之间,心里踏实了。分享一下我的体重变化:孕前四个月体重都没太多变化,因为食欲不太好,所以反而轻了一两斤。吃的东西基本以鱼为主,因为吃了其它肉更加没胃口,所以当时要不是蒸鱼,要不是煎鱼,而且吃得比较咸,不太喜欢甜。孕中期逐渐开始变重,6个月的时候,重了10斤左右。比较能吃,早餐经常吃面或米粉或者面包~~正餐米饭都是吃一碗,吃菜比较多。肉类以鱼、猪肉、鸡肉为主,蔬菜就杂七杂八的,每天都吃点不同的。汤以鱼汤为主(一周喝3-4次),还有紫菜蛋花、番茄蛋花、瘦肉水、虫草花鸡汤。7个月开始多吃黑芝麻和燕麦,每周吃一两次,因为有人说孕前期吃不好,这属于滑的,所以我前期都不敢吃。吃了黑芝麻,感觉头发掉少了,不知道是巧合还是。。。现在孕晚期,最上一次产检是在32周,磅到重了24斤,B超照到小宝宝有1589克,感觉宝宝有点轻,我吃了那么多,感觉TA吸引比较慢~~现在行动越来越重,行动也慢了,六七个月坐地铁上楼梯还可以一口气走完,现在要分两三次才能把那段长长的楼梯走完啊,孕妇,伤不起哇胃口还可以,但肉相对不太喜欢吃了,基本也是以鱼、猪肉、鸡肉为主。跟孕中期的食物差不多。总结:孕期每天都吃的食物:鸡蛋、牛奶/孕妇奶粉、核桃;经常吃的食物:面/粉类、鱼、猪肉、鸡肉,各类蔬菜、水果、粗粮坚果(蕃薯、糙米、豆类、花生、南瓜仁、黑芝麻、燕麦、等)、红枣、杞子;很少吃的食物:各种内脏、牛肉、鸭、鹅、羊、兔、鸽、蛇等、腌制品(嘴馋也会偷吃一点);平时的零食:饼干(夹心饼、梳打饼、WW仙贝都有),有时晚上喝牛奶时一起吃;药物:前三个月吃叶酸,后三个月到现在吃钙片。其实整个孕期我吃得都不会太补,也不知道自己吃得对不对,因为没有前辈在身边,主要是靠看书和上网了解。我是每天要自己买菜做饭和做家务的,所以也算是一种运动吧,每天也坚持散步,懒的时候散半小时,天气好的时候就一个多小时~~5个月之后偶尔爬一下楼梯,但孕晚期怕宫缩,也不敢爬了,打算生产前两周再爬一下。最后一两个月准备冲刺啦,希望宝宝能达到五六斤生,而我自己,就不要再重啦,生产后很难减肥哪。。。
2012/02/13回复
再来支持一下哦!孕周:31周+3怀孕体重:身高163cm,孕前50kg,现在体重一下子飙到了65.5kg。最近为了控制体重,饮食做了一下调整。早上不变,豆浆+小笼包;中午:公司食堂;变化最大的主要是晚上,不煲汤喝了,怕体重增长过快。现在每天晚上煮粥喝,老公每天晚上给我煮各式各样的粥,炒菜。担心营养不够,每天晚上临睡前一杯安满奶粉。安满奶粉挺合我的口味的,因为我本身喜欢甜食,现在孕后期了,就不太敢吸收太多的糖分。而安满奶粉恰恰满足了我这一点,它口感一点清新,比较滑腻,非常适合我的口味,而且易溶,喝起来口感非常好。
2012/02/16回复
ZSZ妈妈ZSZ妈妈164楼
本帖最后由 ZSZ妈妈 于 2012-2-24 15:30 编辑         孕周:23周        怀孕到现在净增9斤!一直伴随着孕吐的反应期,吃的不多,经常睡觉睡到自然醒了,为了宝宝现在是完全是休息状态,给宝宝最好的生长环境!刚刚9月安孕网测了在正常内好开心,因为之前去B超医生一直说我的宝宝偏小两周的,我们好怕宝宝没长大
2012/02/24回复
fish1666fish1666168楼
本帖最后由 fish1666 于 2012-2-24 17:28 编辑 晒出当前孕周:25周分享孕期体重感受        怀孕初期的时候,我的孕吐比较厉害,家人只有煲些瘦肉水和鸡汤给我补充能量,所以怀孕3个月前基本上体重没有增加太多,肚子也是平平的,外人根本看不出来是孕妇(坐地铁上班没人让位,呵呵),搞得那时还特别担心宝宝的营养会不会不够呢?不过这个时候我专门去听了医院搞的准妈妈课程,还买了本“孕妈咪和宝宝营养指南”的书学习一下。    为了能让宝宝获得更全面的营养,我也开始喝孕妇奶粉了,然后吃饭的话就是变着方法做来吃,少食多餐,情况好像好了好多。    怀孕中期,胃口开始慢慢变好了,想吃的东西越来越多了。这个时候,宝宝的爸爸就要我稍微控制饮食。每天要做到几个一:每餐100克主食,每天1斤牛奶或奶制品,坚持喝一杯孕妇奶粉,1个苹果,100克蔬菜。    9月安孕网说吃得越多对胎儿越多的观念已经过时了,体重管理才是科学的,这个观点我也很认同。我觉得只要宝宝发育正常,我自己的体重也要好好控制。   另外在买食品的时候,我会比怀孕前更注意看一下食品的成分组成,尽量避免高热量,高脂肪,同时含有多种食品添加剂的食品,为了宝宝,这些尽量要少吃了。    同时,我基本上一个星期会称2次体重,然后把每次称的体重记录下来,及时和之前的作对比,看看自己长了多少,有没有超重或偏轻。如果体重超标我就要稍微调整下饮食。关于称体重跟大家分享一下:每次都需要有固定时间,不要这次是早上,下次又变成中午或者晚上去称,最好是早上空腹(我也是在书上看的,嘻嘻)。   还有便便不正常也会影响体重的,要多吃含纤维比较多的食物,还有水果也要多吃点,维生素C丰富,对宝宝也好的。   目前为止体重增长还算正常,怀孕到现在增加了7KG,9月安孕网说目前体重增长值在正常范围内,嘻嘻!   我刚不久做完了彩超,医生也说宝宝的发育很正常,希望宝宝健健康康,我们都期待你的到来。
2012/02/24回复
全部回帖
怀孕不到3个月已经长了10斤了,该怎么办?
9月安孕网确实不错,我原来也有注册的
孕周:10周
怀孕第5周连续打了一周的孕酮,吃了一个星期的补肾安胎丸,体重一下增加了5斤,上个星期停止打针后,这个两个星期体重基本没什么变化了。可能跟最近晚上一直有坚持散步也有关吧,也有多吃水果,蔬菜,刚开始怀孕的时候有点点便秘最近也木有了。希望整个孕期体重不要增加太多了
孕周:3周

怀孕到现在好像有长1斤!现在还没有开始特别的补充营养,妈妈说他们吃什么我就吃什么好了,不要太娇贵了,不过最近打算开始加孕妇奶粉和坚果类的东东。目前还没有超重!因为天天坚持锻炼,像爬爬楼梯、慢跑下之类的,希望孕期维持正常的体重呢!
①晒出当前孕周: 34周

②分享孕期体重感受(任何体会都可以写哦~形式不限,可以晒图,也可以文字描述)

怀孕前45KG,现在57KG了,重了12KG(24斤)~~真的不敢相信,因为自己一直是偏瘦那种,很难想像重了二十多斤啊~~晒晒我上星期在家的自拍,样子就不露了,影响大家的食欲哈~~肚子里住了个3斤多的小捣蛋。

用安 孕 网的“孕期体重计算器”算了一下,我重了12KG,属达标哦~~孕晚期是7.8KG--12.5KG之间,心里踏实了。

孕前四个月体重都没太多变化,因为食欲不太好,所以反而轻了一两斤。
吃的东西基本以鱼为主,因为吃了其它肉更加没胃口,所以当时要不是蒸鱼,要不是煎鱼,而且吃得比较咸,不太喜欢甜。

孕中期逐渐开始变重,6个月的时候,重了10斤左右。
比较能吃,早餐经常吃面或米粉或者面包~~正餐米饭都是吃一碗,吃菜比较多。肉类以鱼、猪肉、鸡肉为主,蔬菜就杂七杂八的,每天都吃点不同的。汤以鱼汤为主(一周喝3-4次),还有紫菜蛋花、番茄蛋花、瘦肉水、虫草花鸡汤。
7个月开始多吃黑芝麻和燕麦,每周吃一两次,因为有人说孕前期吃不好,这属于滑的,所以我前期都不敢吃。吃了黑芝麻,感觉头发掉少了,不知道是巧合还是。。。

现在孕晚期,最上一次产检是在32周,磅到重了24斤,B超照到小宝宝有1589克,感觉宝宝有点轻,我吃了那么多,感觉TA吸引比较慢~~
现在行动越来越重,行动也慢了,六七个月坐地铁上楼梯还可以一口气走完,现在要分两三次才能把那段长长的楼梯走完啊,孕妇,伤不起哇
胃口还可以,但肉相对不太喜欢吃了,基本也是以鱼、猪肉、鸡肉为主。跟孕中期的食物差不多。

总结:
孕期每天都吃的食物:鸡蛋、牛奶/孕妇奶粉、核桃;

经常吃的食物:面/粉类、鱼、猪肉、鸡肉,各类蔬菜、水果、粗粮坚果(蕃薯、糙米、豆类、花生、南瓜仁、黑芝麻、燕麦、等)、红枣、杞子;

很少吃的食物:各种内脏、牛肉、鸭、鹅、羊、兔、鸽、蛇等、腌制品(嘴馋也会偷吃一点);

平时的零食:饼干(夹心饼、梳打饼、WW仙贝都有),有时晚上喝牛奶时一起吃;

药物:前三个月吃叶酸,后三个月到现在吃钙片。

其实整个孕期我吃得都不会太补,也不知道自己吃得对不对,因为没有前辈在身边,主要是靠看书和上网了解。
我是每天要自己买菜做饭和做家务的,所以也算是一种运动吧,每天也坚持散步,懒的时候散半小时,天气好的时候就一个多小时~~5个月之后偶尔爬一下楼梯,但孕晚期怕宫缩,也不敢爬了,打算生产前两周再爬一下。
最后一两个月准备冲刺啦,希望宝宝能达到五六斤生,而我自己,就不要再重啦,生产后很难减肥哪。。。

孕周:26+5
怀孕前三个月体重没什么变化,可能因为孕吐吧,到第四个月开始,体重飞快增长,HOLD不住啊,吃得和以前一样啊,酸奶、苹果、核桃及维生素、钙片等,上9月安孕网测了一下,超重0.4KG,我也想赶快控制一下,除了多散步,还有什么方法啊?
上次活动的Ipad谁中了?我中的奶粉都没寄来,十二月份的事了。
孕30周+4天,
孕前98斤,目前124斤,已经重了26斤,据说整个孕期最好增重25-30斤。但我现在已经26了,真担心后期还继续重下去。而且B超结果显示宝宝偏小一周,吃的全部长到我身上来了,宝宝不吸收,真担忧。现在孕晚期,多数饭后散步,走楼梯,希望不要再猛增重了。
sue2sue210楼
孕周:26
怀孕前103斤,前三个月肚子都不是很明显,体重也就重了8斤左右。可是到四五个月。体重就飞涨,不知道是不是因为冬天冷,吃得多,少运动,加上春节大吃大喝得,导致现在已经128斤了。。。,暴肥阿。。。我要怎样控制体重阿。。这样肥下去,到时候对婴儿和自己都不好阿。。
amemamem11楼
孕周:19周

怀孕前净重95斤,现在毛重106斤,估计净增重不到10斤,应该还挺标准哈~饮食基本都是和孕前差不多水平,每天喝一杯安满或者服一粒玛特纳,牛奶和水果没有特别爱吃,也没有特别要求自己多吃一些,元旦吃了几顿猛的,消化不良,怕怕了,还是少食多餐好
孕周:22周

刚怀孕时反应很强烈,还瘦了几斤,但一过了孕早期胃口变好,近一个月突然增了6斤!上周去称时已比孕前重了8斤,现在每天都吃很多,也不知道会不会超重,刚刚测完体重,还好是正常范围内,看来,我还能放心的继续吃多点啦,哈哈!!!
上次活动的Ipad谁中了?我中的奶粉都没寄来,十二月份的事了。
MM,您好!12月活动的奖品,年前快递公司放假早,年后已经寄出了,已经有网友反应收到了,您再耐心等等,应该很快就能寄到你手上啦!
ccaslxyccaslxy14楼
9months:
MM,您好!12月活动的奖品,年前快递公司放假早,年后已经寄出了,已经有网友反应收到了,您再耐心等等,应该很快就能寄到你手上啦!
查看原文
希望吧,我和三四位孕妈都还没有收到,都有旧帖留言了。
孕周:16
怀孕前三个月,很少有孕吐,但是第四个月前,会有气味特别敏感,有时候会因为气味而孕吐,10周左右LG买了磅放在家里,每天早上都磅一下,体重重1.5KG,酸奶、苹果、核桃、大枣、维生素、钙片等,特别每天两杯孕妇奶粉,开始喝美赞臣,觉得太甜,后在表妹介绍下转喝安满,感觉到真是挺不错的,不太甜。
孕周: 23周
怀孕到目前肥了7KG。在前3个月的时候,几乎不怎么吃肉和菜,鱼和蛋那些也闻着就吐!吃了非常多的淀粉类,比喻说土豆和面条。。。4个月开始就很能吃了,晚上都可以吃2碗饭。我也知道不能这样吃下去了,肯定会肥!但是控制不住。。。没有喝奶粉,只有断断续续在喝鲜奶。苹果,猕猴桃和车厘子都有在坚持吃。
孕周: 29周
      怀孕到目前肥了7.5KG,每天吃一个橙子,一个苹果,几个核桃,几颗花生,没喝孕妇奶粉。
joeyngjoeyng18楼
孕周:快26周
怀孕到目前肥了6KG左右吧,每天吃一个橙子,一杯孕妇奶粉--悄悄地说,偶怀宝宝和贝贝都是喝安满滴(不素打广告哦)~~嘻嘻~~
感觉怀贝贝的时候比较懒惰,少喝了鲜奶、少吃了鸡蛋、少吃了苹果。
唉~~不行,要加油,多吃点水果鸡蛋牛奶才行!!
孕周:35W
孕期体重感受:
从知道怀孕开始到现在体重增加了26斤,刚开始是43公斤,现在35周是56公斤。知道怀孕的时候是第五周,第三个月开始孕吐,吐的昏天黑地的,也不想吃东西,所以那几个月体重是基本没有怎么增加的。一过完前3个月孕吐没有了,也能吃下东西了,开始喝孕妇奶粉,一天吃6顿,经常嘴里就想吃东西,其实也不是饿了,体重开始慢慢增加,尤其是从第6个月开始,肚子增长的速度突飞猛进。到了第8个月,可能是宝宝开始越来越大了,顶着胃,不想怎么吃东西,食量开始减少,所以半个月一次的产检只以1斤的速度增长,32W的B超显示宝宝大概已经有4斤多,那时离预产期还有2个月,应该到生产的时候宝宝的体重都该比较正常范围内。孕后期注意饮食控制好体重,到生产时也不会因为胎儿过大需要剖腹,毕竟顺产对大人小孩都比较好。

猜你喜欢

孕期体重管理常见误区

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

寻找下一个安满幸福妈妈:观看视频,晒孕期幸福就有机会赢安满孕妇奶粉6罐!!!

孕妈活动归来啦~宝宝抚触/月子饮食都能在这里找到答案哦~各位孕妈靓照已发出哦哦

(中奖名单已公布)想知道宝宝是否偏食吗?快来参加宝宝偏食状况测评吧

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个