帖子详情

关于希舒美(阿奇霉素干混悬剂)

7687725婴幼育儿

我家小孩过年前因为感冒咳嗽得支气管炎,接着吃了10天头孢类药基本上好了,赶上过年,可是年初四又开始咳嗽感冒,今天直接抱着小孩到大学城中医院看病,当时只有一个儿科医生上班。也没带过年前看病的病历带过去。然后就跟医生说了,宝宝过年前有支气管炎,吃了头孢,当时没想到是什么头孢类,结果医生没说什么就开了希舒美跟艾畅,止嗽糖浆(中医院自制)扑尔敏。回到家当时不想让宝宝吃希舒美药的。本来想吃回头孢类药,后来看到儿子咳得这么厉害,就直接拿着希舒美给他吃了。吃了感觉儿子很不舒服,老是指着他的头,跟我说痛。因为小孩现在1岁10个月。还不会说很多话。后来听朋友说阿奇霉素类药副作用比头孢类药要大。哎,现在好后悔了。朋友说没必须一开始就吃这么重的药。因为今天看医生,医生说暂时气管没问题。自责啊。本来自己上网查过说阿奇霉素类药比头孢类药副作用要大,结果还是让宝宝吃了这个药。想问问各位,宝宝咳嗽时,你们小孩一般吃头孢类药吗?有没吃过希舒美的宝宝?有什么反映?对了,我家今天第一次吃希舒美,医生开了三天,一天一包。这个量会不会大?小孩才22斤。

精选回帖
我女吃过不少,当时是治肺炎支原体感染的,有效。是按体重吃的,我记得30斤吃一包半,22斤是应该吃一包的。一个疗程3天。不过听说这是最历害的消炎药,有些小孩吃了胃肠道反应比较严重。[ 本帖最后由 秀宝妈 于 2010-2-19 22:27 编辑 ]
2010/02/19回复
不是的。越儿自己的药房没有这个药,但有几个医生都喜欢开处方让家长自己到外面买,因为它的药效比国产的阿奇霉素要好。但我不认为它比其它消炎药安全,只是类型不同。
2010/02/23回复
同意!!当时越儿医生让我们外面卖进口,嘱咐万万不要吃国产的(因为副作用很大).
今天去中山一也开了希舒美,猪猪前两天咳嗽,当天下下午就带他去中一了,吃了药,咳得更利害.昨天一整晚都不断地咳嗽..把我的心揪得....希望得病的是我.今天一早又去中一院,第一次开了这种药,希望真的有效...希望宝宝不用再受苦了...
2010/03/11回复
全部回帖
kathylau:
难道是因为它贵?
查看原文
不是的。越儿自己的药房没有这个药,但有几个医生都喜欢开处方让家长自己到外面买,因为它的药效比国产的阿奇霉素要好。但我不认为它比其它消炎药安全,只是类型不同。
奕萱妈妈:
查看原文
同意!!
当时越儿医生让我们外面卖进口,嘱咐万万不要吃国产的(因为副作用很大).
我宝宝咳得厉害的时候会吃,效果不错.
好像同一类药吃久了,会有耐药性的,所以医生一般都换着吃的,老吃头孢类的,也不见得很好
2010/02/24回复
医生最喜欢开哪个头狍什么的。
年前咳得厉害,基本晚上都睡不了,吃了三天就好了,是越儿开的,不过是国产的,第一次吃,以前女儿咳嗽都是给她食疗没吃过药的,这次吃了很快就好了,不过便秘了几天,可能影响了消化系统吧,医生还开了一瓶五维牛磺酸口服液同服,补充维B,调理消化的。如果知道它副作用会大的话真不想给小朋友吃
学习
我女儿小时候用过,这药一般要用5天为一个疗程,不然会有耐药性,其实国产的和进口的效果一样,只是医生为了提成高而开进口的,因为进口阿奇霉素,首先是由辉瑞制药厂的专利,但医药专利过了5年后,其他的厂家就可以生产,没有了专利垄断,药品的费用就直接降下来了,这是我去药店买药的时候,店员说的,所以,现在女儿要是咳嗽厉害,用的只是国产的,效果一样
2010/02/25回复
我仔以前也吃过好多呀希舒美,希克劳呀
2010/02/26回复
xu00fanxu00fan11楼
我女儿也有吃,效果还可以吧!
今天去中山一也开了希舒美,猪猪前两天咳嗽,当天下下午就带他去中一了,吃了药,咳得更利害.昨天一整晚都不断地咳嗽..把我的心揪得....希望得病的是我.今天一早又去中一院,第一次开了这种药,希望真的有效...
希望宝宝不用再受苦了...
我女儿咳嗽时吃就很有效
2010/03/12回复
annyliannyli14楼
如果系支气管炎咳,好多医生都会开尼种药,好似系食3天药就停4天嚄
2010/03/15回复
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

季节转换,3岁宝宝又开始咳嗽

从入园至今不到一个月,状况不断

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒性感冒后一天流鼻涕咳嗽有痰吃什么药?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >