帖子详情

攒肚子,考验的不仅仅是宝宝(我家纯母乳喂养宝宝攒肚十天的经历)

141873117婴幼育儿

全部回帖
我家更可怕,两个月时候就攒了一直到现在四个半月了都是六天才拉,每次的拉臭臭都能气死人。还好拉的稠稠的一点都不硬,什么方法都试了没管用,急人个急,焦人个焦啊,这攒的也太久了吧?
2012/04/26回复
宝宝妈妈都辛苦。
2012/04/26回复
我宝宝好像也是攒肚的呢已经3天没有啦粑粑了,我今天忍不住用了开塞露,但是还是没有粑粑拉,这是怎么回事啊。我宝宝也是放屁,有时放屁好难闻啊。今天屁带出来了一点黄色的粑粑,不多挤出来的。就是不拉粑粑。哎。。。宝宝精神还好。也是今天用了开塞露我后悔了。宝宝也不让用那东西。哭啊。我好坏啊。我以后绝对不用了哎。。我是母乳喂养。每天给宝宝喝水按摩肚子。不知道什么时候拉粑粑。奇怪了。用了开塞露里面一点粑粑都没有吗~~~
2012/10/19回复
轩轩麻轩轩麻104楼
理解LZ心情,我家宝贝也是这样,就是出生时拉过一次胎便,之后都是要把才拉,也是四五天才拉,每天就担心他什么时候拉,那种心情相信遇到过的都明白,后来在妈网上听说低聚果糖,也试了,吃就拉,在纠结要不要继续吃。唉,是不是当妈的都是这样啊,操心啊!
2012/10/20回复
我家宝也攒肚,拉出来的便便好臭好臭.
2012/10/21回复
小曼联小曼联106楼
真的貌似三四个月左右的bb会好几天不拉屎,当时我b的纪录是6天吧,期间爷爷奶奶每天唠叨着不拉屎怎么行,怎么办?什么上火了喝凉茶,吃保婴单。我当时未免bb乱吃药了,总是隔天没拉都给他们报告说拉了!美丽的谎言啊!。其实这真是个过程,56个月后吧基本每天拉一次了,而且早上起床把屎把尿的,都拉清了我才上班去的。 (来自手机端的回复)
2012/10/21回复
没想到还有比我BB更厉害的,我家BB最高纪录9天不便便,当时也是急死我了,不过后来慢慢就正常了。
2012/10/22回复
pinkfayepinkfaye108楼
看了楼主的分享,我终于放心了。我家的宝宝第五天,看来我也要耐心的等待~~
2012/11/26回复
mjdengmjdeng109楼
2012/11/27回复
我家宝宝2个半月大。8天,我们担心啊,七星茶,薏米水,妈咪爱,保婴丹用了都没有效。 我抗不住了,给用了开塞露,拉了一次。隔一天再用,拉一次。不用就不拉,算起来12天了,到今天都还不拉 。 也有按摩肚子,刚才还给按了穴位。。。期待中
不知道是不是所说的攒肚
2013/09/08回复
我家这了五天聚肚,我都受不了了!宝妈看到你发的帖子我就放心了,!真是辛苦了
2015/10/20回复
Hsue 发表于 2010-02-26 08:55
唉,我囡囡当时也是攒肚,本来我也说小孩子能吃能睡经常微笑就没有问题,可是只要她超过3天不拉,JGJP就会..
塞了有效果吗,
2015/10/20回复
jeanieljeaniel113楼
原来还有“攒肚子这一说,我家的两三个月的时候也试过这样,4-5天拉,那时也着急,不知怎么回事,去医院看也说没事,早看到我也不用着急了
2015/10/21回复
我女儿最高记录11天才拉。。。不过我都比较耐心等待她,没给她用过别的东西,让她自然想拉就拉
2015/10/27回复
我家宝宝三个多月了  从前天开始就每天只拉一次便便  并且是糊状的  还放臭屁  这是不是攒肚子啊  我跟他爸都急死了
2016/03/10回复
泡泡说泡泡说116楼
帖子已经很久了,我不知道楼主还有可能回复吗,我就想知道你家宝宝后来什么时候开始就不这样十天一拉了,变成一天一拉的。用了什么方法。我宝宝这样攒肚十天一拉已经一个月了,一个月一共拉了三次。纯母乳,无不舒服。但是,我总担心不好。希望如果有可能回复我一下。谢谢。
2017/01/30回复
zdd138zdd138117楼
我家上次半个月才拉,全家都着急,但是她每天还是正常,去医院检查做彩超,都正常,所以就不急,总有天会拉的,现在有经验了也就不急了
2017/10/25回复
宝宝现在才47天,已经四天没拉屎了,纯母乳喂养,宝宝就和平时一样没什么,就是不拉屎,这是攒肚子吗
2017/11/02回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

分享:缺母乳的新手妈妈呵护新生宝宝娇嫩肠胃的喂养心得及法宝!

纯母乳喂养的4个月宝宝反复便秘,愁死了

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >