帖子详情

解除婴幼儿打嗝四法

310718婴幼育儿

婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
  1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
  2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
  3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
  4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一
全部回帖
学习了
2010/03/04回复
beebeeguobeebeeguo板凳
谢谢楼主。。。学习了。。
学习
milionmilion5楼
学习
2010/03/05回复
我宝宝就是吃的很急,老打嗝,每次只要喝点水或者奶,让他吞下去就能制止啦
谢谢楼主。。。学习了~
学习了
学习了,试试先!
2010/03/06回复
leoyqfleoyqf10楼
实用,学习了
2010/03/11回复
学习了,我家宝贝总打嗝
yzshisyzshis12楼
不错,顶一下,很好的帖子。
aprilouaprilou13楼
学习
顶下,很实用的帖子。
2010/03/22回复
原来这样。最后一个方子好象比较实用些。
BEE猪BEE猪16楼
我也学习了!
学习了
猜你喜欢

胎儿打嗝!准妈妈什么感觉?

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

“婴语单词表”大全 做合格80后父母

防止宝宝吐奶最有效的方法新生儿护理

四妙招,制服宝贝的打嗝!

转:复旦大学附属儿科医院的1到24个月育儿方案

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >