帖子详情

跪求尿布疹良方!

502527婴幼育儿

如题,从月子里开始,我家宝宝就一直用日本花王的纸尿片,一直没有出现过红屁股的问题,年前不知道怎么地,小屁股上就开始长尿布疹了,湿疹膏、紫草油、茶油、麻油、金银花水都用过了,都没有显著效果。看了两次医生,都让用艾洛松药膏,而且每天除了晚上睡觉用纸尿片外,其余时间都是用尿布或者连尿布都不用,经常用水清洗,还是一拨一拨地长不见好转。怎么办怎么办?跪求良方!!!
精选回帖
先涂金霉素眼药膏,再涂一层氧化锌软膏。我女儿春节时因为拉肚子把PP捂红了,用这个方法治好了。两种药都很便宜,金霉素眼药膏每家药店都有,氧化锌就不是每家药店都有,我当时是在老百姓大药房买到的鞣酸软膏也不错,不过好象药店买不到,要去医院开(好象只有红会医院有?)
2010/03/09回复
以前我女儿也有这现象,像楼主一样什么都试过了,最后发现是因为尿布用洗衣粉洗时未过清水造成红PP,后来我只用清水来洗,不用任何洗涤剂,(当然,如果是拉了大便也会用一点透明那种肥皂洗)孩子的红PP三天不到就好了。那些艾洛松软膏是激素药,用少一些为好。
2010/03/12回复
hwherehwhere22楼
我家女儿也是非常容易红PP的。可能因为女孩子的皮肤特别薄,而且她的肤质也不好(脸上和身上经常长奶癣)。我家女儿试过用金银花、金霉素、蕃薯叶、贝亲的红臀膏,还有医院开的激素药膏,搽的PP都快烂掉了。后来幸好有小区妈妈的介绍,我女儿的PP终于得救了。经验是:1,换尿片的牌子,还有晚上也要换尿片哦~虽然楼主白天都用尿布,但是如果一个晚上都不换纸尿片,白天再怎么细心护理也没用。当然,如果宝宝晚上不起床吃东西的话可以不换。2,不要过于勤快洗PP。宝宝的PP有天然保护层,过于勤快擦洗反而会加重红PP。白天用尿布的话,隔几泡尿才用清水冲洗,之间可以用湿巾轻轻擦擦就好。3,鞣酸软膏。这药真的不错,便宜好用,一天涂两次左右就好。
2010/03/14回复
在香港, 我也收到很多媽媽的詢問, 她們的寶寶和你們都有同漾的問題.   你可看看我網址中的軟膏.  它有以下作用:  這款軟膏是我從紐西蘭直接進口的, 如有需要, 可向我訂講或到我在白雲區的小店購買.婴儿湿疹4.        搓揉您的手指在罐子以获取一层薄膜在您的指尖。 5.        直接涂敷Pot of Gold皮肤软膏于患处,至少每天三次,包括淋浴后皮肤清洁和干燥时。 6.        每当婴儿需要解除不适时,就使用此软膏。 7.        继续使用,直至皮肤恢复健康,然后再涂敷额外5天。 8.        一有复发的迹象时马上重新涂敷软膏,以缩短痊愈时间。尿布疹(尿灼伤)对于日常的更换尿布,我们建议使用我们神奇的 Pot of Gold 婴儿软膏,它形成您宝宝的小屁屁和不必要的水分之间的保护层。然而,如果患处严重了,发炎或看起来像烧伤(也称为尿灼伤) ,我们建议使用我们的 Pot of Gold 皮肤软膏.1.        用自然植物皂洗宝宝的屁屁,然后轻拍干。 2.        搓揉您的手指在罐子以获取一层薄膜在您的指尖。 3.        直接涂敷于患处,确保所有皮肤都被覆盖,包括腿部和臀部的接口处。 4.        敷上Pot of Gold皮肤软膏之后,在包上尿布之前,先把一块干净的纱布或柔软的尿布衬里放在患处,每日3次。 5.        使用您的Pot of Gold婴儿软膏在每一次的尿布更换。 6.        继续敷用直到皮肤恢复健康,然后每次更换尿布后使用Pot of Gold婴儿软膏。 7.        尽量不要包尿布,让宝宝的臀部接触到空气和阳光。 尿布更换隔离层1.        搓揉您的手指在罐子以取出大量的软膏在您的指尖。 2.        每次更换尿布时在您宝宝的小屁屁敷上Pot of Gold婴儿软膏。 3.        尝试让您宝宝的小屁屁接触流动的空气至少一天一小时,以防止尿液灼伤皮肤或其他并发症。香港軒轅親子網 : www.xyprc.com[ 本帖最后由 小蜘蛛 于 2010-3-20 22:06 编辑 ]
2010/03/20回复
全部回帖
bkinghthwbkinghthw沙发
帮顶
2010/03/06回复
试下下金霉素眼膏了,以前我儿子都是用这个,不过最主要还是让PP透气,或者换一个牌子的纸尿片,还有就是可能天气湿热,煲些去湿的汤或者茶水给BB喝了。
最主要是让小PP透气!可以用隔夜茶水来洗PP,另外有一种叫----
对不起实在想不起来名子了!我家应该还有存货,是一种极便宜、但对我BB超好用的药膏,去年同学从西安专门邮来的。如果你想要就短我吧。
我家当时是用茶油的,很好
我家用的那个药叫鞣酸软膏,超极好使!你找下吧,那些小药店应该有,因为极其便宜
2010/03/07回复
我孩子最近也出现屁股痒的问题,也是用日本花王,白天不用晚上用,我不知道是不是也是尿布疹,楼主可以给我说说你家孩子的针状吗,我看看我家是不是也是这个问题。我现在采用的方式就是不穿纸尿裤,晚上也把尿外加我每天晚上给他挠痒痒。也搽了上面说的那些药,好像效果不好。苦恼中,也希望有人给我出办法。
2010/03/08回复
先涂金霉素眼药膏,再涂一层氧化锌软膏。我女儿春节时因为拉肚子把PP捂红了,用这个方法治好了。两种药都很便宜,金霉素眼药膏每家药店都有,氧化锌就不是每家药店都有,我当时是在老百姓大药房买到的

鞣酸软膏也不错,不过好象药店买不到,要去医院开(好象只有红会医院有?)
要注意小BB屁屁透气,保持干燥通风才好!
等有太阳的时候,把他的屁股拿来晒晒,就好啦,
我家女儿是用强生的PP膏,用一两天就好的,其它强生产品到了不敢恭维
zasderzasder12楼
勤洗PP,然后用家里的花生油涂上几次就好了的。保健医生说的,我宝宝试了,很好用,不用搞那些药膏的。
墨瞳墨瞳13楼
花生油、麻油都可以,擦几次就好了
我们家用的是中山二院南院自制的鞣酸软膏,每次红PP都用它,效果挺好
有种叫复方鱼肝油氧化锌软膏,我BB之前又是红PP,一搽就好,是医院开的,又平又好用.医生话好多美国反来嘎都要开.
以前我女儿也有这现象,像楼主一样什么都试过了,最后发现是因为尿布用洗衣粉洗时未过清水造成红PP,后来我只用清水来洗,不用任何洗涤剂,(当然,如果是拉了大便也会用一点透明那种肥皂洗)孩子的红PP三天不到就好了。那些艾洛松软膏是激素药,用少一些为好。
alindaalinda17楼
多透气让小PP晒晒太阳看看
2010/03/13回复
我家当时也是用茶油的,如果太多红点,就用无比膏,日本的那种,尽量少用尿片,一拉大大就给她洗PP,过一段时间就会好的
2010/03/13回复
我家宝宝出生不到一个月就得了比较严重的尿布疹,也是用了麻油,护臀膏,红霉素软膏,凡士林,都不见好。我公婆让我用爽身粉,我一直很抵触,因为爽身粉里面含有滑石粉,对孩子不好,但是后来无论我怎么护理,怎么清洗始终都不见彻底好的时候,把心一横就想用爽身粉试试看,结果就好了。尿布疹始终不好的原因在于不够干燥,所以要时常让孩子小屁屁透透气,保持干燥,爽身粉有吸湿的作用。老用水清洗并不是好方法
用爽身粉的时候注意方法:孩子不穿裤子,直接光屁股。用薄的床单包住屁股和腿,就像裙子一样。我是直接把纸尿片裁剪成尿布状,两个并在一起平铺在孩子屁屁下面,粘条还有两边松紧带都剪掉了,只有长方形的一条。在肚脐下方搭一条尿布,盖在孩子的JJ上如果孩子尿湿了,下面还是干爽的(因为纸尿片很吸水),只需要把上面搭的尿布换掉就好了。同时也要注意清洗护理。
2010/03/14回复
猜你喜欢

对抗婴儿尿布疹,给力妈咪来支招!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

跪求治尿布疹良方

宝宝才20天,就开始长湿疹了。心疼。。。

[宝宝护理小秘笈]红屁屁

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >