帖子详情

急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高一点?

1700244家有中学生

如题,女儿刚过13岁生日,来月经9个月了,前几天她和我说感觉自己好像一年都没长过呢,我总觉得她长的好慢啊。
于是今天一早去了医院测骨龄,结果出来后我真的有点万念俱灰的感觉!
“左腕关节见8枚骨化核,尺桡骨远端骨骺基本闭合,近排指骨骨骺基本闭合,拇指内侧种籽骨明显,尺桡骨远端纵行骨小梁清晰,骨皮质无分层。左肘关节诸骨骺闭合。”
拿到这个结果,心中隐隐感到不妙,果然医生说骨骺闭合了就不会再长了!
我不死心,还追问医生有没有办法补救,医生只是摇头!
万能的妈网,请问各位妈妈,你们知道像我女儿这个样子还有办法再长高吗?我真的不愿意我的孩子这么矮啊!我身高157cm,我老公身高165cm,怎么孩子会这么矮!
感觉真的天都要塌下来的!天啊,想想现在这个年代,还会有身高才1.5米的人吗?

对不起,我因为不是很懂操作,在谈天说地版也发了一样的帖子。
基本都在那里回复了。
其实一开始是在儿童医院看的骨科,后来又看了内分泌科和中山一的杜敏联,看了X光片都基本就是这样的了,基本没有什么长高的空间了,
经过一段时间的调整,我的心情也慢慢平复,接受了这个事实。
谢谢大家的关心!

精选回帖
我的小侄女14岁已经1米65啦!她的爸爸也就你老公那么高,她妈妈也就你那么高。快点带她去看知名医生看怎么解决吧,我们这个年代1米5已经是被淘汰掉的了, 你女儿这个年代的这么高以后真的是。。。。。。。。唉
2010/04/21回复
首先声明我不是托。非常理解楼主盼望孩子长高的心情。几年前的我,望着在小学班里总站在最前面的女儿也曾心急火燎。我身高160,老公180,可是女儿是个小豆丁。网上谷歌儿童标准身高表,偏低。听说青春发育后就不容易长高了,我们在11岁带孩子上医院做全面检查,然后治疗,女儿12岁来月经,现在14岁,身高160多点,达到目标。这段经历有以下经验:1.首先家长自己算小孩将来的遗传身高,公式:女孩=(父高+母高)/2-7,男孩=(父高+母高)/2+7,单位是CM,例如我女儿=(180+160)/2-7=163,那么她的理论遗传身高就是163。个人觉得如果父母身高一般,小孩青春发育以后的实际高度符合这公式,那么不用去医院了,浪费钱。2.平时注意自己孩子在同龄人中的高度,每年生长的高度是否正常,还是一直不长。每隔半年记录小孩的身高,这个记录对医生很重要!3. 如果去医院,去中山一,三院,儿童医院等的儿科内分泌专科,医生会安排全面的检查,骨龄只是一个方面,有的还要做生长激素激发实验等其他检查,这个可不是骨科能做的事情。4..改善孩子的睡眠。生长激素是在孩子睡觉的过程中起作用。女儿是夜猫子,强迫到点睡觉。5.体育锻炼。强调跳绳,跳起摸高,这个非常有效,每晚跳绳3组,每组100下,还有就是中长跑,学生阶段中长跑的人,身材都修长。(不要短跑)6.加强营养,尤其是钙的摄入,女儿原来讨厌牛奶,强迫喝了一年。没有吃钙片,怕骨骼早闭合,都是日常饮食。以上最重要的就是第4,5,6,贯穿小孩生长全过程。做到这几条,可以帮助小孩达到甚至超过遗传身高。经验分享,抛砖引玉哈。。。
2010/05/13回复
我觉得有道理。
2010/05/21回复
43楼
1970/01/01回复
全部回帖
墨水迹墨水迹沙发
我女儿有人不高。
2010/04/05回复
请问你孩子几岁,多高?有没有采取什么干预措施?
看湖南台的百科全说 好像那个悟本老师会医这个问题,说曾经治好过一些孩子,通过捏脊什么的还有办法?你在网上看一下,不知道哪一期了
小豆芽妈妈:
看湖南台的百科全说 好像那个悟本老师会医这个问题,说曾经治好过一些孩子,通过捏脊什么的还有办法?你在网上看一下,不知道哪一期了
查看原文
谢谢小豆芽妈妈,我马上查查!
13岁,才1.5,是需要考虑干预治疗了
2010/04/06回复
帮不上,只能顶贴,希望别的妈妈能帮你。
2010/04/06回复
weicn:
采取医学干预不知是否可行?[ 本帖最后由 weicn 于 2010-4-6 13:22 编辑 ]
查看原文
我就是不知可以采取哪些干预措施,希望大家帮帮我啊
2010/04/07回复
我推算了一下,我女儿12岁时正好1米40,13岁时也就1米40多啊

你和老公都不高啊,女儿矮小是正常的,要坦诚面对。。。
请问在哪个医院测的,我也想带女儿去!谢谢请告诉?
2010/04/18回复
在哪测得?孩子没正常长,父母是干着急,我儿子6月份就12岁了,才139,儿子每晚都难入睡,睡不着。我急,想过测了更急,有什么法子?我老公173,我是156.
2010/04/18回复
觉得是广告贴
2010/04/19回复
想知道在哪里可以测
女孩一般过了13岁就很难再长个啦!
一个人的身高百分之七十是由遗传决定的,后天的因素只占百分之三十,既然楼主的女儿来月经有几个月了,我觉得应该还能长高的,建议楼主多让她做跳跃方面的运动,如打蓝球,跳高等,会有改善的!
fym0306fym030617楼
我姐的女儿13岁,155,来月经1年半,她爸169,妈156.九岁时测骨龄说她像11岁的骨龄。
2010/04/20回复
来了月经的女孩还能长高吗?
2010/04/20回复
中山一院有这类检测
2010/04/21回复
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

NT里面有显示鼻骨吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

22周大排畸归来,医生说鼻骨偏短

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >