帖子详情

有必要测骨龄吗?

3652344谈天说地

感觉小孩长得慢,我想带医院测下骨龄,家里人觉得无必要,说很多小孩是后长型。我小孩8岁,请问测这个有用吗?是不是太早了
精选回帖
ferryferry5楼
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
2016/08/27回复
10楼
1970/01/01回复
宸MA宸MA18楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
2016/08/29回复
ljxljx21楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。大家有好办法的借贴分享经验
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。
2017/05/25回复
全部回帖
ferryferry板凳
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
coco1234:
家里人身高如何?可以多喝牛奶长个的。
查看原文
老公175,我156,是不是因为我太矮了?但她弟弟又挺高,弟弟比同龄人都高,姐姐比同龄人都矮。她好歹要比我高才行呀,我小时又没什么好吃的。
东西也不大吃(平时几乎不给零食吃,但饭量还是很小),神仙一样,从不午睡,晚上倒睡得挺好的,一般是9点半睡到早上7点。

是喝鲜奶好呢,还是奶粉好?她上幼儿园就不肯喝奶粉了,现在买来也是东一餐西一餐,玩似的,很少喝。家里酸奶倒是不断,鲜奶她也喝(因为之前我想她多喝酸奶,所以N久没买鲜奶了),我是不是多买些鲜奶给她喝,还是要她重拾喝奶粉的习惯?
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119
ferry:
查看原文
是啊,因为我弟就在医院影像科,他说测这个没多大意义,说就是要测也要去很好的大医院,我说去华侨医院,他都觉得不可靠。
今天我老公都带她到华侨医院了,因为医生临时走开好久没回,他又跑回来了,没测,他觉得没用,他觉得他小时就是后长型,所以他闺女也是后长型。他姐女儿小时也很小,现在13岁不到,突然长到160CM了,那娃爸爸比老公矮多了,妈妈就是比我高点都不多。希望我闺女是后长型,我挺愁的,因为我个不高
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119 ...
我女儿也是吃得很少,食量特别小
ferryferry8楼
儿子闺女 发表于 2016-08-27 19:50
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119 ...我女儿也是吃得很少,..
孩子每年增长超过五公分就不用太担心了。
母亲可能对身高的影响会大一些,我觉得骨龄的意义不是很大,你如果实在不放心,也可以测一个,请权威医生看 ...
不测了,如果她不长,测也不会长
看来是营养不良了,酸奶少喝,减肥的,喝鲜奶,想办法做好吃的,增加饭量。多运动多晒太阳。身体健康最重要 ...
谢谢,听你说好象是那么回事啊,人家减肥才喝酸奶。运动足够,跳舞游泳都有坚持
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8 ...
几乎不给孩子吃垃圾食品和饮料,这方面特别注意,我们自己也不吃
^M^6742^M^674212楼
听过生女儿的谈过,她说女生来月经后长高得就差不多了。也就是十二岁左右吧,六年级的时候。如果八岁才一米二,我觉得是偏矮了。我儿子不算高的,就是和同年人差不多吧。五岁都113了。
^M^6742^M^674213楼
有朋友的儿子吧,父母都不高,儿子八岁吧,也有130了,所以我觉得我儿子也不算高的。虽然说这个没有可比性,但是如果发现孩子比同龄的矮太多,做父母的还是着紧点,不然到了没得发育时再考虑就太迟了。
宸MA宸MA14楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
宸MA:
查看原文
意思是现在跟上来了,对吗?
不同意测骨龄,没什么意义,很多孩子是晚长的,而且妈妈身高对孩子也是有影响的,
猜你喜欢

宝妈们都是用水银体温计还是电子体温计啊?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

BB感冒发烧之我的应对策略

月经第15天测不到优势卵泡

排卵日过了5天,有妈妈们告诉用排卵试纸这时测的会准吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >