帖子详情

有必要测骨龄吗?

3661944谈天说地

感觉小孩长得慢,我想带医院测下骨龄,家里人觉得无必要,说很多小孩是后长型。我小孩8岁,请问测这个有用吗?是不是太早了
精选回帖
ferryferry5楼
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
2016/08/27回复
10楼
1970/01/01回复
宸MA宸MA18楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
2016/08/29回复
ljxljx21楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。大家有好办法的借贴分享经验
我家小孩也不高,去年暑假去中山一的生长发育科看过,医生不建议抽血验骨龄,也不建议打生长激素,暂时先观察,每年去复诊。医生建议每天至少100克的肉,多喝牛奶,每天一个鸡蛋,9点-9点半要睡觉,每天要做跳跃运动,例如跳绳,摸门栏。目前跟去年暑假的数据对比,长高5cm,还算正常,暑假再去复诊。
2017/05/25回复
全部回帖
ferryferry沙发
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8岁120,如果父母个头也不高的话,应该在正常范围内,只不过偏下限,如果每年的身高增长有5厘米以上,我觉得不需要太担心,给孩子均衡营养,注意休息和锻炼就好了。另外要当心性早熟,性早熟对孩子的身高会有很大影响,少吃洋快餐,少喝饮料,
coco1234:
家里人身高如何?可以多喝牛奶长个的。
查看原文
老公175,我156,是不是因为我太矮了?但她弟弟又挺高,弟弟比同龄人都高,姐姐比同龄人都矮。她好歹要比我高才行呀,我小时又没什么好吃的。
东西也不大吃(平时几乎不给零食吃,但饭量还是很小),神仙一样,从不午睡,晚上倒睡得挺好的,一般是9点半睡到早上7点。

是喝鲜奶好呢,还是奶粉好?她上幼儿园就不肯喝奶粉了,现在买来也是东一餐西一餐,玩似的,很少喝。家里酸奶倒是不断,鲜奶她也喝(因为之前我想她多喝酸奶,所以N久没买鲜奶了),我是不是多买些鲜奶给她喝,还是要她重拾喝奶粉的习惯?
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119
ferry:
查看原文
是啊,因为我弟就在医院影像科,他说测这个没多大意义,说就是要测也要去很好的大医院,我说去华侨医院,他都觉得不可靠。
今天我老公都带她到华侨医院了,因为医生临时走开好久没回,他又跑回来了,没测,他觉得没用,他觉得他小时就是后长型,所以他闺女也是后长型。他姐女儿小时也很小,现在13岁不到,突然长到160CM了,那娃爸爸比老公矮多了,妈妈就是比我高点都不多。希望我闺女是后长型,我挺愁的,因为我个不高
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119 ...
我女儿也是吃得很少,食量特别小
ferryferry7楼
儿子闺女 发表于 2016-08-27 19:50
我小孩也是不高,我姐姐叫我带去看看,但是我觉得没必要,她吃得很少,8周岁,119 ...我女儿也是吃得很少,..
孩子每年增长超过五公分就不用太担心了。
母亲可能对身高的影响会大一些,我觉得骨龄的意义不是很大,你如果实在不放心,也可以测一个,请权威医生看 ...
不测了,如果她不长,测也不会长
看来是营养不良了,酸奶少喝,减肥的,喝鲜奶,想办法做好吃的,增加饭量。多运动多晒太阳。身体健康最重要 ...
谢谢,听你说好象是那么回事啊,人家减肥才喝酸奶。运动足够,跳舞游泳都有坚持
关于测骨龄说法不一,同一张骨龄的片子,不同的医生可能有不同的说法,我自己不是很相信测骨龄的意义。。8 ...
几乎不给孩子吃垃圾食品和饮料,这方面特别注意,我们自己也不吃
^M^6742^M^674211楼
听过生女儿的谈过,她说女生来月经后长高得就差不多了。也就是十二岁左右吧,六年级的时候。如果八岁才一米二,我觉得是偏矮了。我儿子不算高的,就是和同年人差不多吧。五岁都113了。
^M^6742^M^674212楼
有朋友的儿子吧,父母都不高,儿子八岁吧,也有130了,所以我觉得我儿子也不算高的。虽然说这个没有可比性,但是如果发现孩子比同龄的矮太多,做父母的还是着紧点,不然到了没得发育时再考虑就太迟了。
宸MA宸MA13楼
我儿子测过,骨龄偏小两岁,也做过激发实验,医生要求打生长激素,我没给他打,加强营养,多吃多动多睡,一年长6厘米左右。给你做个参考,我们7岁3个月时去检查,116.5高,医生要求打生长激素,在中山三院检查的
宸MA:
查看原文
意思是现在跟上来了,对吗?
不同意测骨龄,没什么意义,很多孩子是晚长的,而且妈妈身高对孩子也是有影响的,
ljxljx16楼
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说是骨龄偏小,只有6岁左右,伴营养不良,要多吃多动多睡,不能吃一切补品,避免性早熟。
PS:爸爸177,妈妈166.5,女儿长得十分瘦小,真是十分郁闷。
大家有好办法的借贴分享经验
月初跑去珠江新城的儿童医院测测了骨龄、性激素、子宫及附件B超,正常。
7岁7个月的孩子,身高只有121,说 ...
可能是后长型吧,我见过有的高中才长,我弟就是这类型
猜你喜欢

宝妈们都是用水银体温计还是电子体温计啊?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

BB感冒发烧之我的应对策略

月经第15天测不到优势卵泡

排卵日过了5天,有妈妈们告诉用排卵试纸这时测的会准吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >