帖子详情

忍不住晒晒DIY的牛肉煲仔饭(已上做法)

1024549美食&下厨

对称得上“色香味俱全”,忍不住拍张照片晒晒。中午第一次做,觉得非常不错,决定晚上再吃一次。本来仔仔是吃蒸水蛋的,煮好试吃了一下,非常美味,而且牛肉很嫩,比炒的好吃多了。还有汁渗到饭里,非常适合仔仔吃,就跟他一起分享了这煲爱心牛肉煲仔饭。5

做法简单,非常适合一个人带孩子的妈妈。而且美味又有营养,决定和大家分享一下。别流口水哦,自己试做吧

应各位姐妹的要求上做法:

做煲仔饭最重要也是最困难的工作是煮饭,饭煮得适当那整个煲仔饭就会相当美味,绝不逊色餐厅的大厨。

第一步煮饭:切记不要加太多水,不然饭就会烂;不要开太大火,不然就会烧焦。

中火煮饭直到饭滚,滚后中火再煲约2分钟改为细火。如果饭滚后中火再煲约2分钟应该不会再有水还盖过饭面,如果还是有水还盖过饭面就要倒掉水,不然饭就会烂,那就不好吃了。

第二步放肉:一直用细火煮约10分钟,这个时候饭应该是7成熟,将原先调好味的牛肉加入饭,煮约5分钟后,加入青菜,再做5分钟即可食用。

(牛肉调好味,加少量盐,少量糖,酱油,生粉,花生油,姜丝拌均。根据个人爱好调味)

整个过和约半小时,时间随份量大小有小量变化

全部回帖
不错,可以窝个蛋嘛
2010/04/06回复
上做法拉,
兰花岛主:
不错,可以窝个蛋嘛
查看原文
中午窝鸡蛋了,一天不能吃两个,所以晚上的没加
没人送花
有没有详细的做法呢?好喜欢吃煲仔饭的!!!
第一次做就有专业的模样。。
2010/04/07回复
BS只让我们动口流口水,却不让我们动手学做饭
上做法拉
加点葱花 正
zjzj88zjzj8811楼
试过一次,没做好7
   牛肉是买已腌好的么
强烈要求上详细做法啊~我中午一个人吃饭都不知道怎样煮好
jay妈jay妈14楼
好正啵,
tankmtankm15楼
上做法啊
厉害,我最怕煲煲仔饭了。
xlchttxlchtt17楼
上做法啊
wujunewujune18楼
窝个蛋就perfect了!
月wfj月wfj19楼
上做法吧!
装口水咯~~
猜你喜欢

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

万能的微波炉做美食

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >