帖子详情

有酒和没有用酒的青梅酒哪种更好喝?

644321美食&下厨

昨天看到市场上有卖青梅了,想起妈网有妈妈做出来,自己也蠢蠢欲试想做点,就是不知道放酒还是不放酒的好,我们一家人都不喝酒也没有酒量的,如果放酒,担心做好了还是有很重的酒味。但是不放酒又担心不好喝。所以请教去年做过的MM,哪一种更好喝?
全部回帖
azia_yanazia_yan沙发
想知道!
2010/04/11回复
migitamigita板凳
不放酒的好喝,很好喝,去年泡了3个月就喝完了
f妈f妈4楼
migita:
不放酒的好喝,很好喝,去年泡了3个月就喝完了
查看原文
能上上做法吗? 谢谢...
migitamigita5楼
青梅摘去蒂(不除会有点苦味),用清水洗干净,用开水冲一次(也可以沸水,但是要动作快,时间短),晾干,一层青梅一层冰糖 比例大概为5:3左右放入玻璃樽,玻璃樽一定要干净(最好能用高度白酒消毒下),密封玻璃樽放3个月以上就可以喝了,酸酸甜甜非常好喝。另外为了防止变坏可以在上层洒一点高度白酒。
弱弱的问一下,青梅长什么样?我在朋友家喝过。很好喝,自己也想泡
带酒的好喝,我们也不胜酒力,但是带酒的,真的好 喝很多。你可以不放一比一的酒,放三分之一就行,多点冰糖,我家人喝得停不了口。而且存放时间一定要一年以上,放进去泡的时候,不要满,到瓶子的三分之二就好,留点空间。因为泡好之后,水分会上涨的。我们上一年就是太满了,渗了出来,酒味出来了,不好喝。
说得我都想做两瓶了,呵呵!就是不知道玻璃瓶贵不贵,不贵的话买两个来做青梅酒,以后再买几个来做葡萄酒,哈哈哈哈,想想都流口水……
学习了
铵妈铵妈10楼
我做的青梅醋,小朋友也可以喝的!
青梅醋?可上做法吗
babyfan:
带酒的好喝,我们也不胜酒力,但是带酒的,真的好 喝很多。你可以不放一比一的酒,放三分之一就行,多点冰糖,我家人喝得停不了口。而且存放时间一定要一年以上,放进去泡的时候,不要满,到瓶子的三分之二就好,留点空间。因为泡好之后,水分会上涨的。我们上一年就是太满了,渗了出来,酒味出来了,不好喝。
查看原文
多谢指导!!准备动手啦!
今年我也做一瓶来尝尝
也想知道青梅醋的做法!
2010/04/13回复
睿霖睿霖16楼
我也想做啊
2010/04/14回复
做了两瓶,一瓶放了大概1/3的酒,一瓶放了一点点点点的酒,放了三天,刚刚去看了一下,两瓶都很多水了哦,那个只放了一点点点酒的也已经出了好多水了。祈祷我的处女作好好地发酵健健康康地呆到明年哦!
有酒好喝
hazehaze19楼
我家那大瓶妈妈做了,已经三年了,还没开封,估计会很好喝
呵呵,看到楼主的帖子,我也学做了一瓶。
2010/04/25回复
猜你喜欢

进宅不请酒要怎么说

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

请问喂母乳的宝妈在月子里能吃姜醋和鸡酒吗?

与其删好友 不如约他喝杯朗姆酒

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >