帖子详情

孕妇忌食食品大集合,JMS看一下!有帮助

793478怀孕妈妈

孕妇由于活动量少,因此要注意不要摄取过多热量造成体重短时间内突然增加太多;孕妇过胖容易引起妊娠毒血症,因此应避免高热量、低营养的食物摄取。
此外,适当地限制盐分的摄取,尤其水肿严重及体重增加甚多时,更要注意盐分的摄取。
避免摄取空热量食物(只有热量,没有营养),如:洋芋片、蜜饯、各式加糖的饮料、可乐、汽水、巧克力、糖果、棒冰。
避免摄取高盐份食物(以免水肿),如:乳酪、加盐或熏制的食物,例如:香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、肉松、卤味。

忌食食品分类
水果类:干果类,如蜜饯、脱水水果;各类罐头水果及加工果汁,如蕃茄;果汁粉等。
蔬菜类:腌制蔬菜,如榨菜、酸菜、泡菜、酱菜、咸菜、梅干菜、雪里红。
油脂类:奶油、冰琪琳、沙拉酱、蛋黄酱等。
调味品:蒜盐、花椒盐、豆瓣酱、沙茶酱、辣酱油、蚝油、虾油、甜面酱、豆豉等。
肉、鱼、蛋类:加盐或熏制的食品,如中西式火腿、香肠、腊肉、牛肉干、猪肉干、板鸭。
罐头食品:如肉酱、肉燥、沙丁鱼、鲔鱼、鳗鱼等。
快餐品及其它食品:如炸鸡、汉堡、馅饼、各式肉丸、鱼丸等。
豆类及其制品:腌制、罐制、卤制的成品,如加味豆干、笋豆、豆腐乳、花生酱等。
主食类:咸面包、苏打饼干、甜咸饼干、蛋糕、奶酥等西点;面线、油面、方便面。
其它:鸡精、牛肉精、海苔酱、快餐汤、炸羊芋片、爆米花、米果、油炸

早期妊娠13周前,胎儿各组织器官逐步形成,饮食摄入不必过多,但应均衡补充维生素、矿物质等营养物质。还可服用小剂量叶酸片剂,或多吃菠菜等叶酸含量丰富的蔬菜,能防止胎儿畸形;孕中期:多补优质蛋白 比如,乳制品、豆类中就含有丰富的优质蛋白,钙存在于蛋黄、虾皮、动物骨骼及绿叶蔬菜中,而黄豆、鸡肉、羊肉中的磷含量比较丰富;中晚期:限制热量摄入接近分娩时吃几块巧克力
全部回帖
学习了
2010/04/27回复
蛋糕也不能吃啊?
Ada30Ada304楼
大部分都吃过,但我已经快30周了,前两次的B超筛查结果还算正常,真的是幸好啦~~
paolapaola5楼
3 大部分都吃过~不是天天吃大量吃应该没什么问题吧~~
lzhuilzhui6楼
还好上面的东西就吃老M的可乐和汉堡...其它不敢吃
还好
比较小心啊
大家要注意了
把帖子顶上去啊7

帮顶一下吧
帮顶啊
谢谢谢谢
为什么看不到我的帖子
quan020quan02014楼
上面所例的我都有吃一部份哦!还好现在检查一切都正常,希望健健康康顺顺利利的
每天都很重要饮食~为BB健康加油
toto123toto12316楼
为了宝宝
肯定要注意的
samnisamni17楼
看了楼主说的好象不怎么全。怀孕前三个月应该不可以吃活血的食物,这个很重要。

绝对不能吃
好像什么都不能吃的?!我都没有忌讳的
猜你喜欢

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

【孕期各阶段营养饮食攻略】

正常体质女性备孕吃什么

专家浅谈孕期的工作与生活

【安胎秘笈】第2期:长胎必读,胎宝过大过小都不好!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >