帖子详情

生育,我的经验浅谈

735378怀孕妈妈

全部回帖
小吴B妈:
我妈妈也不愿意帮我带小孩,但是她愿意照顾我,所以我的想法是,坐月子,妈妈照顾我,月嫂照顾BB,是最完美的了。至于婆媳关系,你说得很对,就是双方都认为自己是正确的,都不愿意妥协。我和我家婆没有正面冲突的,表面上都是客客气气,但是,就是明显没有没生之前好了,而且她因为我没有生儿子而不断地数落我,所以我们的关系也不可能回到以前了。至于我老公,我没有让他难做,也并不会跟他说很多,反正,心里面知道是怎样就行了。我家婆帮我带孩子,我是很感激,但不等于婆媳之间就没有矛盾了,这是两码子事情,呵呵。
查看原文
關於婆媳關係這點,我要發表一下意見。世界上也許有99%的婆媳糾紛,只有1%的女婿與岳父母糾紛。但是這就好像宇宙論一樣是相對的關係,而不是絕對的關係。樓主生了個女寶,那麼她將來也會有面對JP的問題出現。再說為啥會有婆媳糾紛出現呢??因為只有長期相處出現的婆媳關係,而沒有偶爾見面的女婿與岳父母糾紛。說白了就是相處好同住難!!如果女婿與岳父母同住屋簷下,不用很長時間就一年吧,相信跟婆媳關係沒啥兩樣,同樣的出問題!!愛LG的父母,LG才會愛自己的父母~~
2010/04/27回复
jnuevajnueva22楼
写的太好了。。。顶 。。。我现在34周了,还是很矛盾该顺还是剖。。。不太想顺,但又下不了决心剖。。。
谢谢分享。
说得太好了,女人就是为两个人而活。。。一个是丈夫,一个是孩子。。。希望男人懂得珍惜女人。。。。
feelrene:
關於婆媳關係這點,我要發表一下意見。世界上也許有99%的婆媳糾紛,只有1%的女婿與岳父母糾紛。但是這就好像宇宙論一樣是相對的關係,而不是絕對的關係。樓主生了個女寶,那麼她將來也會有面對JP的問題出現。再說為啥會有婆媳糾紛出現呢??因為只有長期相處出現的婆媳關係,而沒有偶爾見面的女婿與岳父母糾紛。說白了就是相處好同住難!!如果女婿與岳父母同住屋簷下,不用很長時間就一年吧,相信跟婆媳關係沒啥兩樣,同樣的出問題!!愛LG的父母,LG才會愛自己的父母~~
查看原文
我很赞成你说,爱LG的父母她的父母才会爱你这句话。不过,这句话在我生了BB之后被推翻了。我是真心实意地待家婆好,不过,我家婆心理上并没有当我是亲女儿。就等于,你想用心与人交换感情,但是,并非那个人就一定愿意和你将心比心,这与爱情,与友情,是一样的,不是你想,就能够成功。
ICE猪ICE猪26楼
赞成
偶要发给老公看看
好贴
谢谢分享!
2010/04/28回复
唉,我妈都不想帮带孩子,连我坐月子都推给我婆婆,唉,有排受
mandydymandydy30楼
学习不少。
有用
学习了
看来防辐射衣可以省了
逃逃逃逃32楼
很想忠告男士,如果一个女人愿意为你生孩子,那么她已经豁出去了,她要为了你,跟一切突如其来的变故和问题作斗争,你不能让她孤军奋战,你要和她站在同一阵线,为了你们的未来,请多关心你的妻子,关心她的身体,更要关心她的心理。女人为了你,已经放弃了整个森林,为了你的孩子,她可能会变肥,可能会变丑,可能长出可怕的妊娠纹,可能肚皮都松弛了,可能会在肚皮上留下一条粗红的刀疤,可能会失去了事业,可能会失去自信,可能会失去自我,女人这一辈子,除了自己,就为了两个人而生存,一个是你,一个是你们的爱情结晶。所以,请善待你们身边这个女人,她是因为你,才变成你现在见到的这个样子,无论是好,还是坏,你要负责,一辈子!
-----------------------------------------------------------
55555555555555,总结得很精辟啊!!!
简直就是我的写照!
逃逃逃逃33楼
已经转给LG看了。多谢LZ的分享!
写得好生活,写得好真。
weigaweiga35楼
值得借鉴啊!!也要老公好好阅读
22jenny22jenny36楼
学习了!我也买了防辐射那个,因为天天要对着电脑,但是现在我也没带了!特别天气热,很难受!
写得真好啊!看得心里发酸因为想起了以前做月的日子,大部份的妈妈都会身同感受。推荐给已婚还未做妈妈的看看,好有心理准备。
写得很好!
经验之谈~~
CABABYCABABY40楼
吃雪糕会溶血?
猜你喜欢

421医院最不负责任的医生,冯晓岩!

确认好孕,再谈备孕:)爱赶末班车的妈妈遇上爱赶末班车的宝宝

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

兔妈妈的怀孕日记

让我觉得超委屈的B超经历!-------珠江医院想说爱你,很难!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >