帖子详情

生育,我的经验浅谈

735678怀孕妈妈

全部回帖
谢谢分享
2010/04/28回复
hsl383hsl38342楼
LZ说的真对,强烈支持
看了楼主的经验之谈,谢谢楼主的分享,不过也有一点个人意见,希望跟大家探讨

2、关于防辐射衫
如果确实要经常坐办公室面对电脑的话,那就还是穿吧,至少自己心安一点。防辐射衫的质量好不好,可以用它包着手机,再用其它电话拨打,如果显示打不通,就可以的。

至于说要对自家的电器有信心,可以不用防辐射衫,这个观点我觉得值得商榷。不是崇洋媚外,但不可否认,国内很多产品的质量标准,确实远不如国外产品的质量。电器也是这样的。所以,很多国外大品牌,在中文版说明书上都会标注:符合中国政府要求的产品质量标准。注意了,这里写的是中国标准,人家老外公司又可以降低生产标准,节约一定成本了。所以,我现在买电器,基本不买国产品牌的。

3,关于照B超的次数
B超的副作用,很多书都写暂未发现的。但不代表多照几次就一定没有副作用。反正听医生的建议,让照就照,自己千万不要主动要求去照,能照彩超就不要照黑白的。
要知道,我们的国情确实有中国特色。最近才知道,原来在国外拍X光片是要病人穿上防护服,把不照的其它部位防护起来的。有国内专家表示,其实国家的相关标准和规定里面也有这个要求的。可是在国内,从来就没有这样的做法。因为一套防护服要几百甚至几千元,而且让病人穿、脱防护服会影响拍片的效率。这个消息是正儿八经的报纸刊登的。我想,可信度比较高。
收藏!
谢谢分享~~~写的很真实啊!
看完了觉得很无奈。
等我生了的话, 也是婆婆来带了。
老妈不来, 不是因为不愿意带, 而是传统的认为孙辈应该奶奶带,其实老妈老想来了。
我不想让老妈来,实在是怕老妈受气。老公其他的都行, 就是是独生子,有时候有些小性儿,老妈是很敏感的人,我看不得我妈受气。我妈来了,我怕我月子里生气受不了呀!
算了,家家有本难念的经呀!
我家婆只听他儿子的,在我家婆眼里,他儿子做什么都是对的,就连我和老公吵架,也是劝我改改脾气!
我妈就和她说,以后我们小两口吵架,各说各的儿子和女儿!还好我妈也是个狠角色,呵呵!
还好坐月子的时候,我老公跟我家婆说,什么都听我和我妈的,所以还好啦,嘿嘿!
YUANTAIYUANTAI48楼
好贴呀
十分认同啊。
有时候我很怀念还没生BB的时候,我和家婆的关系很好,家婆也到处跟人说我像她的女儿一样。后来,我女儿出生了,一切一切都变了,也许是相见好同住难,也许是她没有男孙让她香火延续,面上无光,我们的关系慢慢疏远起来。我再也不会自豪地跟别人说,我家没有婆媳关系,我也不再敢大大声地宣布,我老公家很开明,绝对不会重男轻女!所以,怀孕了,别再想着你和你家婆还能够亲密地一起生活下去,除非你们不同住!婆媳关系,永远的难题,不是从你的婚姻开始,而是从你生了孩子开始。
fiona98fiona9850楼
顶一个,楼主说的很中肯
xutuuxutuu51楼
说得很真实,每个人看自己的情况而定了。
2010/04/29回复
浅爱浅爱52楼
写得好3
祝楼主快乐
我也相信我家婆喜欢孙仔多过孙女,我想,要是女,我打不了以后少回去,反正不一起住

我从现在开始就是我妈妈照顾我,即使日后BB出世,也是妈妈照顾~~忽然觉得我好幸福好幸福~~妈妈~~~
谢谢分享~
蜜雪蜜雪55楼
谢谢楼主分享,写的真的很实际,我现在38周多了,我婆婆也整天说生男孩女孩都好,不晓得我真的生了女孩以后会怎样,我到现在也不知道宝宝性别呢。
楼主很厉害,多谢
我在外面摔倒了,家公家婆关心是哪里先落地,BB有没事。我本人父母首先问的是我现在身体怎么样,是否有不对路,去医院看看。可见实际关心的问题,大家心里清楚就是了。
分析得那么详细
LZ分析得很对,事实上就是这样
好文章,说出了我的心声~~~
猜你喜欢

421医院最不负责任的医生,冯晓岩!

确认好孕,再谈备孕:)爱赶末班车的妈妈遇上爱赶末班车的宝宝

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

兔妈妈的怀孕日记

让我觉得超委屈的B超经历!-------珠江医院想说爱你,很难!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >