帖子详情

所有的MM都有必要做唐筛和糖筛吗??今天产检被医生说了

1388854怀孕妈妈

全部回帖
在12周B超的时候,医生检查后脖子的透明体...  新西兰这边好像是常规检查,12周B超就会照
然后根据公式算唐氏综合症的几率
2010/05/04回复
国婳国婳22楼
我是两项都没做!原因一是每年都做全面体检,双方家族史上也没有任何遗传问题,家里有人也从医,说只要基因都OK就没问题;原因二是广州体检费用高和医疗服务跟不上(例如医院成日人满为患......)

cat45cat4523楼
今日早上岩做完糖筛回家后累累的..
一切都是为了BB好的.
nhlknhlk24楼
LZ讲的都好有道理,现在的医生,大都忘记了什么叫"医者父母心"~~~
不过,像很多姐妹说的,还是不敢不查,毕竟详细的检查也是对BB负责任的一种表现.
cqlucycqlucy25楼
楼主好可爱~~~其实做这些检查也是为了自己安心而已。
joey_luk:
同意!产检就是为了尽早查出问题,万一发现真的胎儿有缺憾,勉强生出来只会是整个家庭的负担,优生优育还是应该把关的。
查看原文
MM 我的意思并不是不产检..而是目前唐筛的准确率非常低 如果做了 发现是高风险 又要担惊受怕的去做羊水穿刺 最后一圈下来 你觉得对孕妇和胎儿有好处吗??
nicosushi:
在12周B超的时候,医生检查后脖子的透明体...  新西兰这边好像是常规检查,12周B超就会照然后根据公式算唐氏综合症的几率
查看原文
你说的是NT厚度 这个我做了的 1.6mm 小于3mm 所以之后的抽血唐筛才决定不做的,因为发现只有国内的医院才让产妇做..
国婳:
我是两项都没做!原因一是每年都做全面体检,双方家族史上也没有任何遗传问题,家里有人也从医,说只要基因都OK就没问题;原因二是广州体检费用高和医疗服务跟不上(例如医院成日人满为患......)
查看原文
我都是这个意思了..当时还非让我查两对半 我说我每年都有检查 都有乙肝抗体的 还要我做?她就很不高兴得样子...
gcdzxgcdzx29楼
反正自己心安就好
为了宝宝,该检查的我还是检查了,不想留下任何的遗憾,对自己负责,也是对宝宝的未来负责。。。
其实做也好,起码买个安心!我就不会拒绝的!
iohioh32楼
医生当然会每一项都要求去做,如果没有要求你去做,如果因没有做这项检查而导致BB出事的话,到时你就会埋怨医生,为何当时没有要求做这项检查。所以该做的都做吧。
个人觉得有必要做,唐筛是对BB负责,就当买个保险罗。糖筛是对自己负责,因为妊娠糖尿是孕妇体内激素改变而引起的,并不是你控制饮食就可以避免的,我怀孕的时候就一直都在控制饮食,所有甜的,含淀粉量高的食物都不吃,饭量也控制,可是最终都避免不了,后来还因为血糖忽高忽低而需要住院,BB差一天39周就通过剖腹产出生了,有7斤半重,医生说如果等到40周肯定是巨大儿,这都是妊娠糖尿引起的。
医生要做的,我都做了,安心多点,
有时候看到那么多检查项目也是蛮烦的,但是又不敢不做,上次18周产检的时候去珠江新城妇幼中心,那个医生没问几句就刷刷刷的开了一堆得检查单要我们去做检查,差不多1K的费用,挂号等了**诊了两三分钟
猜你喜欢

说说421医院四维和产检跟天河中医院产检的经历和感受

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

广医二院产检有感

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

兔妈妈的怀孕日记

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >