帖子详情

夏季宝宝应对空调环境保护心得分享

10310112婴幼育儿

之前看到有妈妈发帖说夏天开空调的苦恼。不开,孩子热得睡不了;开呗,孩子身体又适应不了,会咳嗽~~

我也很苦恼,因为宝宝是夏天生的,听别人说夏天生的宝宝特别怕热。。 。。6月份快到了,我都不知道如何是好!今天我特意去网上搜了一下资料,跟MM们分享一下!!

其实空调“冬眠”了那么久,早就已经成为“细菌集中营”了。因为开空调时都是密不透风的空间,空气中的细菌,灰尘啊在空调中不断的转换,就会有很多脏东西粘附在空调里面。所以空调里面肯定有很多细菌啊、螨虫啊什么的~~如果开机之前没有清洗,这些脏东西又会随着冷气释放,被我们吸进去~~想想,这是多么恶心的事情啊!!!

而且,很多妈妈都以为清洗空调过滤网就可以了,原来隐藏在过滤网后面的空调散热片也是要清洗的。那个散热片有很多大肠杆菌啊、葡萄球菌之类的细菌尘埃~~会导致呼吸道的疾病和肠胃病。。嗯,现在想想,以前那个什么甲流、非典,空调也成了帮凶之一吧~

所以啊~~以后开空调之前,记得要对散热片消毒,而且至少每两个月就要消毒一次了~~

最好就是每次开完空调都要把窗户全部打开,开窗通风。。。记得要保持空气流通。。
全部回帖
之前不知道要洗了过滤网再开空调,前几天热得不行,已经开了一晚了。不过宝宝前段时间喉咙发炎、咳嗽,看了五次医生加吊针才刚好。幸好那晚开完空调没什么事,不过我自己咳嗽完喉咙到现在还在疼,已经吃了好多消炎药,不敢再吃了,等着慢慢好!昨晚下班回家叫家人有空拆空调的过滤网出来洗,不过还真不知道还有个散热片要消毒,下班去百佳逛逛买个消毒水回去才行。
2010/05/11回复
董妈妈:
散热片在哪里的呀?怎么拆呀,请赐教~
查看原文
散热片就是在过滤网后面的,把过滤网拆出来就会看到了。不过散热片是拆不下来的,喷点消毒液上去就行了
小宸宸08:
之前不知道要洗了过滤网再开空调,前几天热得不行,已经开了一晚了。不过宝宝前段时间喉咙发炎、咳嗽,看了五次医生加吊针才刚好。幸好那晚开完空调没什么事,不过我自己咳嗽完喉咙到现在还在疼,已经吃了好多消炎药,不敢再吃了,等着慢慢好!昨晚下班回家叫家人有空拆空调的过滤网出来洗,不过还真不知道还有个散热片要消毒,下班去百佳逛逛买个消毒水回去才行。
查看原文
要注意身体哦~
我也咳了好多天,现在还没好呢
散热片可以用医药酒精喷上去消毒吗?
谢谢分享,以前只知道洗过滤网
是不是要买专门的空调清洁消毒液来喷啊?8
学习了,谢谢分享
唉呀,还没洗就开空调了
ztwlpsztwlps10楼
啊,我家的还没有洗过喔。
学习了
谢谢分享
系咩系咩13楼
有的BB好怕热, ,大家一定要注意BB肩膀要保暖啊,不要只顾着腹部保暖哦.......
谢谢分享!
jxzxw1jxzxw115楼
深有同感,我已行动了
licglllicgll16楼
是的
谢谢分享
因为之前请人洗,他是用这个来洗的。貌似洗的很干净。就是味道我不怎么喜欢。太香了。自己也可以买了洗,我买了一瓶,让LG干活,洗了两台。请人洗是50/台
tang683tang68319楼
学到了,开空调前一定得仔细清洗
瀚亓瀚亓20楼
学到野!
猜你喜欢

买顶楼还是慎重再慎重吧。

广州人注意啦!经常性吹空调极容易惹到一身病,一唔小心仲会出人命!

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

你家空调房的温度适合宝宝吗

夏天宝宝如何预防空调病(二)

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >