帖子详情

喝豆浆时的注意事项

217911美食&下厨

1.忌喝未煮熟的豆浆。没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。
      2.忌在豆浆里打鸡蛋。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了对营养的吸收。
        3.忌冲红塘。红塘里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,破坏营养成分。
        4.忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4个小时就能使豆浆酸败变质。
        5.忌喝超量。一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。
        6.忌空腹喝。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。喝豆浆的同时吃些馒头 .
全部回帖
小扇贝小扇贝沙发
沙发,我抢。
2010/05/14回复
知道了。。。
cylsmtcylsmt4楼
学习。
lypwsylypwsy5楼
知道~学习啦!
凤阳凤阳6楼
学习了,谢谢
来学习下
学习了
学习
tjq.88tjq.8811楼
多谢了!
昨天08:39回复
猜你喜欢

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

准妈妈注意哦:孕妇不能混吃8种食物

喝豆浆会引发子宫肌瘤,你们信吗

营养豆浆大全,喜欢喝豆浆的朋友不可错过

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

爱喝豆浆的孕妈妈们注意啦,豆浆喝多了会缺铁!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >