帖子详情

怀孕能用电磁炉煮东西吃吗?

756628怀孕妈妈

8 怀孕5个多月了``搬到广州住``可不可以用电磁炉煮菜啊?在网上见有的说可以有的说不可以``不知怎办``
全部回帖
树熊VV树熊VV沙发
从没怀孕到现在孕7个月一直在用电磁炉。
2010/05/19回复
颖27颖27板凳
树熊VV:
从没怀孕到现在孕7个月一直在用电磁炉。
查看原文
我也是呢
从没怀孕到怀孕5个多月一直在用,叫LG换成煤气也不听,一煮菜我就好烦躁的!!!虽然也穿了防副视衣,但也起不到什么作用.叠
除非回到原始森林生活,不然想不受到辐射,根本是不可能,只能是尽量避免!
我整个孕期都有用电磁炉,BB出来还是很健康的说。
不要用,辐射大
我天天都在用
不敢用……
mis静mis静9楼
上次煤气炉刚好没气了,就用电磁炉煮了吃,但用完才想起电磁炉的辐射问题,再也不敢用了.我觉得不管心理还是什么问题都好,预防胜于治疗~~~
辐射啊,还是不要用了!~~
seversever11楼
5个月了,一直都在用~~~检查到现在都正常~~~
有一次在朋友家用电磁炉打边炉,当时也是很害怕的
我一开电磁炉或微波炉都是一打开按钮就自动弹开几米外,怕有辐射……等煮好了,再跑过去关。还是少用好啦
不敢用,上次家公开了一次,我马上跑开了。
2010/05/21回复
lele~lele~15楼
不知有没哪位JM怀孕期间也是用电磁炉的,又生的宝宝都是健康的,出来泡个泡,让我们好放心吧,呵呵
孩子都五个月了,定形了,不怕的,孩子三个月前就要注意
什么东西都有个度,吃饭吃多了都会消化不良,用电磁炉也一样,用得太频繁太随意也不好,但如果电磁炉的辐射达到影响人的健康的地步,这东西早就被禁止上市啦,放心用吧,用时注意保持点距离就好

以下转载

世界卫生组织认为,长期处在强电磁辐射下,对胎儿有不良影响;也是造成儿童白血病的原因之一,对成人来说,会造成心悸、失眠、视力下降,引发白内障;诱发癌症,影响人体的免疫、生殖和代谢功能。

磁辐射的单位是μT,研究显示,辐射在0.4μT以上属于较强辐射,属于危险值,对人体有一定危害,特别是儿童,长期接触的儿童患白血病的几率比正常儿童高1倍。如果辐射在0.30.4μT之间,属于警戒值,长期接触的儿童患白血病的几率是不接触的0.75倍。至于0.3μT特别是0.1μT以下,可以认为是安全的。

1.
传统显像管电视CRT(正常开关机观看属安全的)

正常开机辐射值:正面半米内0.12μT

正常观看辐射值:正面半米内0.30μT;侧面0.28μT

换台辐射值:正面半米内0.27μT

待机状态辐射值:正面半米内0.11μT

电视机后面辐射强度较大,开机后半米内辐射值4.8μT(电视机一定要靠墙放置)

2.
等离子电视、液晶电视(正常观看安全)

开机辐射值0.11μT

观看辐射值0.11μT0.14μT

换台辐射值0.11μT

待机状态辐射值0.11μT

3.
背投电视(正常观看安全)

开机辐射值0.11μT

观看辐射值0.11μT0.19μT

换台辐射值0.11μT

待机状态辐射值0.11μT

4.
影碟机和家庭影院

DVD(紧贴机器测试)1.2μT

卡拉OK机(紧贴机器测试)1.2μT

功放(紧贴机器测试)1.24μT

小音箱(紧贴机器测试)1.5μT

大音箱(紧贴机器测试)0.49μT

5.
空调

开关机、正常使用、静音、睡眠等状态下辐射值0.1μT

6.
红外电暖气,

1mm距离辐射值:上面的辐射为1. 8μT,侧面5.4μT

1m之外辐射值0.14μT

7.
暖风机

紧贴机器辐射值9. 3μT

50cm处正面0.34μT,背面0.25μT

8.
电热毯

高档使用时,靠近电源处0.71μT,电源对侧左边角1.15μT,电源对侧右边角0.71μT,中央部位0.55μT

低档时,电源对侧左边角0.70μT,电源对侧右边角0.49μT

9.
电扇,

低档风力时辐射值2.6μT

高档风力时辐射值0.9μT

2m之外,辐射值就衰减到0.11μT

10.加湿器、空气净化器

风扇加湿器紧贴测试辐射值49μT

风扇加湿器低档使用辐射值15μT

风扇加湿器高档使用时辐射值32μT

风扇加湿器1m之外辐射值0.52μT

超声波喷雾加湿器紧贴测试辐射值9μT

超声波喷雾加湿器1m之外辐射值0.22μT

空气净化器紧贴测试辐射值0.35μT

空气净化器0.5m的范围内就削减为0.12μT

11.灯具

台灯的辐射值是0.17μT

儿童用节能、护眼台灯辐射值0.11μT

老式的台灯的辐射值0.1μT

日光灯辐射值卧室0.12μT

日光灯客厅辐射值0.18μT

日光灯书房辐射值0.11μT

卡通壁灯的辐射值0.11μT

12.熨斗辐射值1.0μT

13.吸尘器辐射值15μT

14.鱼缸加热器辐射值0.48μT

15.灭蚊灯辐射值0.1μT

16.电源插座是辐射值0.13μT

17.接线板是辐射值0.48μT

2010/06/12回复
最好少用 毕竟那个东东辐射还是有点大
从没怀孕到现在孕7个月一直在用电磁炉,天天用啊。。一日三餐
我一直在用,其实我觉得没必要这么紧张咯,一般来说,厂家都会做防漏处理,只要不是山寨厂出的就没问题。
猜你喜欢

医生说咳可以吃鸡蛋 妈妈认同吗??进来帮帮忙呀

新屋床铺未搬进来,可以先入伙吗

关于回奶的疑惑

怀孕期间家公不让装修房间

有没有挂靠别人公司买社保成功报销的妈妈啊?

想问问孕妇能用什么身体乳啊?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >