帖子详情

孕妇可以吃榴莲吗

2329635怀孕妈妈

发在这里问问怀孕的准妈妈们,你们怀孕期间有没有吃榴莲?孕妇可以吃榴莲吗?

我可是属于超喜欢吃榴莲的那种人,自己能一天吃完一个五六斤重的榴莲呢…… 听说榴莲很补,但是又很湿热,是真的吗?不知道怀孕的时候吃怕不怕?
全部回帖
fujuan80fujuan80沙发
我现在15周了,吃了榴莲,应该没关系的
2010/06/18回复
goosiegoosie板凳
我一个月吃一**吃太多.
我都食过两次,最多都食过两粒就唔敢再食啦!
榴莲属滋补有益的水果,非常适合准妈妈和产后新妈妈食用。榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,特别适合受痛经困扰的准妈妈食用;它还能改善准妈妈腹部寒凉、促进准妈妈体温上升,是寒性体质准妈妈的理想补品,用榴莲的果壳和骨头一起煮汤一直是民间传统的食疗验方,经常食用可以令准妈妈身体强健,健脾补气,温暖身体。

榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,从中医的角度来看,榴莲性质热而滞,准妈妈不适宜过多食用,因为它会使体内血糖升高,一旦准妈妈的血糖提高,胎宝宝就会容易过重,所以准妈妈如果要吃榴莲,以每餐不超过一个橘子大小为限,也就是约半片榴莲即可,以免吃太多,造成胎儿过大。热气体质的准妈妈或喉痛咳嗽、患感冒、气管敏感和糖尿病的准妈妈均不适合吃榴莲,否则会令病情恶化,对身体无益。榴莲不宜与酒同食,以免引起食物性质相克,对身体造成损伤。

因为我妈经常买给我吃,所以在网上查过,给大家分享一下!~
我今天刚吃过,,,,真好吃,,,
係啰,唔好一次吃太多,应该冇问题嘅!
帮顶
听说榴莲长胎呢~~
2010/06/19回复
chivonchivon10楼
我今年食左应该都有三四只咯,无咩事
caiye3caiye311楼
可以吃,但是比较热,便秘的孕妇少吃
我吃了很多了,但不能一次吃太多啊,吃点解馋下就好了。

之前我就是连续买了4个回来吃,结果热气过头了,搞得要去开中药饮。
不知道,我是没吃过,享受不了那个味道呀,呵呵~
我也超中意吃。想想又想吃啦!
caiye3caiye315楼
carmontong:
听说榴莲长胎呢~~
查看原文
长胎系咩意思阿?
怀孕初期可以吃吗?
008080080817楼
正宗的泰国榴莲可以吃些,要适量不要一次吃太多什么吃多了对身体都会不好的.
现在市面很多是售卖国产的榴莲多.....国产的榴莲不建议吃....
2010/06/24回复
甜丁甜丁18楼
分多次食也可的!
2010/06/26回复
一次不要吃太多没事的啦。我都吃了三次了,每次吃一片就不敢再吃了。
2010/06/26回复
猜你喜欢

必胜客宅急送榴莲芝心披萨搞特价啦

THE BODY SHOP和楼上扫货

【食货IN广州】+除了榴莲比萨,乐凯撒还有啥?

榴莲汤圆其实很美味(只适合吃榴莲的人,不是广告贴)

大概一试就难忘@创意寿司任你搭配

孕妇到底能不能吃榴莲?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >