帖子详情

今天去做孕早期唐筛,医生说是高风险

775916怀孕妈妈

BC显示BB颈项透明层数据是3.53MM,比正常值高出很多,正常在2.0以下,BB患有唐氏综合症的风险是1:13,医生建议做绒毛穿刺手术确诊.不知道这些数据的准确性如何.做绒毛穿刺有没有什么风险呢?
全部回帖
祝福,会没事的
2010/07/01回复
EchoEcho板凳
谢谢楼上善良的MM!

医生说最好是下周三做绒毛检查,也可以等16周再做羊水穿刺,到底做哪个好呢?

绒毛检查的结果要三周后才能拿到
羊水结果要1个月才出呢
或风或雨:
羊水结果要1个月才出呢
查看原文
噢,那也要等这么久,
反正都是受煎熬,不如早点受算了
听医生的吧,如果还不放心,再去不同的医院看多两个医生
羊水穿刺有流产风险的,慎做。

建议另找一家医院确诊。
祝福宝宝,希望没事
是,去多一家医院确诊后尽早做检验好过等到16周做羊水穿刺,那时宝宝也长大了不少,那样你会很痛苦的。祝你一切顺利
2010/07/02回复
EchoEcho10楼
谢谢亲专门注册个号打这么多字上来告诉我,谢谢你的经验,真的很有用!
我的数据比你的还高啊,颈项透明层数据是3.53MM,我已经打算下周三去华侨医院做这个绒毛检查手术了,请问给你做手术的是哪个医生呢?希望我也能找个熟手一点的医生做.
换家医院再验一次
EchoEcho12楼
tt20100102:
换家医院再验一次
查看原文
上面很多JMS建议换家医院再做,我想想还是没有必要了,换家做了无非也是两个结果:
1.高风险,这样还是要做绒毛检查手术
2.低风险,还是不放心,仍然要做这个手术

所以无论结果如何,都是不放心,都是要做个手术确诊了才能求得心安
EchoEcho13楼
经过了漫长的三个星期的等待,今天打电话到医院问绒毛穿刺的结果,结果是正常的,太好了!
接下来我要计划买孕妇装了,一直忍着没买,就怕买了浪费,太开心了!
2010/07/27回复
做个检查吧,相信科学
2010/07/29回复
NT 3.3MM  孕13周    唐筛 70:1    这结果直接让我崩溃。。。医生让我做羊穿,怕极了。  

好不容易搜到情况和我差不多的,今天下午四点左右刚接到医院的电话,如晴天霹雳,当时我人就瘫软了,一个星期前是我的孕13周,产检时医生让做NT和血筛,找NT时,第一次看到宝宝在动,第一次听到宝宝的心跳,我兴奋地偷笑起来,可是整个过程医生一言未发,结束后意味深长地告诉我,孩子鼻骨心跳什么的都好,就是颈部透明带有增厚,3.3MM,说大概5%的人会出现这种异常,并且有四种可能,90%为正常胎儿,也可能患有先天心脏病,染色体异常什么的,我当时也没听清,出了诊室才开始慌乱,老公一直劝我,说没事的,而且医生说让我等下周的唐筛的结果,回来后我一直查资料,才稍微安心点,因为很多JM都说NT不正常,然后唐筛的结果是低危,最后做了穿刺的,都是正常的。我本打算一定不做穿刺,因为挺怕的,所以我一直寄希望于这周的唐筛结果,我也盼望着它能是低风险的报告,最好来个几万比一,我甚至都和老公商量好拿到低危结果如何庆祝了呢。。。没想到,下午这通医院的电话,直接让我崩溃。结果显示70:1.属于高风险,医生说,你的NT不好,这个又高风险,就在20周的时候来做羊穿吧,还说不痛,就和打屁屁针差不多。。。我哭了一个下午。。。眼睛都肿了,我没告诉婆婆,怕她心里觉得我怎么这么多事多难的,生个孩子还这么多不正常。后来我妈妈打电话来安慰我,说大不了流产,一定要摆正心态,现在的科学这么发达,如果真的检查出唐氏儿,那也是幸运的,总比生下来承受一辈子的苦好。。。听了母亲的话,我情绪平复了好多。。。

但是,这个孩子已经在肚子里呆了3个多月了,我和老公都是87年的,都25岁,属兔,我们的宝宝也是兔兔。多么期待他的降世,我在他的身上寄予太多了,从孕早期的害喜到现在慢慢好转,经历了不少的煎熬,花了很多心思,给宝宝买燕窝,海参,喝最好的孕妇奶粉,牛初乳,买胎教机等等等等,这是我和老公爱的结晶,真的有太多的爱倾注。。。我们这么年轻,双方家庭都健健康康,并无什么不好的遗传,为什么要承担这样的结果呢。。。

查了很多资料,逛了很多论坛,看到JM你的情况似乎比我的结果还糟糕,但是你的言辞中却透露着淡定,并且结果也是健康正常的,突然感到安慰,这样的帖子比亲人朋友的宽慰更暖我心,如果你看到我的回复,能抽空回复我一下么??顺便再和我说说你当时的情况,医生是怎么说的呢?你的唐氏筛查结果可不是一般的高风险呀。而且NT也比我的3.3高一些。。也都平安度过了吗?谢谢可爱的妈妈哦。。
2011/03/28回复
Echo:
BC显示BB颈项透明层数据是3.53MM,比正常值高出很多,正常在2.0以下,BB患有唐氏综合症的风险是1:13,医生建议做绒毛穿刺手术确诊.不知道这些数据的准确性如何.做绒毛穿刺有没有什么风险呢?
查看原文
我在南方三院,正常值是3MM以内哦
2014/08/08回复
挺不错的~~~支持
2014/08/08回复
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

早唐高风险1/240,怎么办呢

唐筛结果高风险

唐氏筛查临界风险,有一点担心。。。要不要去做羊水穿刺呢?

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >