帖子详情

好吃周末之三:薄荷凉粉(夏天非常适合)

503022美食&下厨

这个周末一共做了南瓜馒头、手工饺子、薄荷凉粉三个品种,全部成功,很开心。

南瓜馒头:http://www.gzmama.com/thread-1684701-1-1.html
手工饺子:http://www.gzmama.com/thread-1684708-1-1.html

凉粉也是第一次做,因为想念小时候炎炎夏日,猛喝一碗冰镇凉粉的爽快感,于是开工了。
过程:
1、拿一包凉粉倒入约250亳升的凉开水,拌成芝麻糊状;(前面忘了拍照片,可惜)
2、烧一锅2。5升左右的水,水开后慢慢注入凉粉糊,然后急速顺时针搅拌;(这一步很重要,我因为动作太慢,结了不少硬块,下次改进)
3、加了糊之后的水再次烧开就可以出锅了,倒入容器中放凉,约需二个小时。
4、再烧比之前稍微多些的开水,水开后放入薄荷叶和冰糖,十分钟后倒入容器中透凉。
5、凉粉结成冻之后,用刀划成小块,再倒入冰镇好的薄荷水。
挖,超级美味,老公一口气喝了二碗,哈哈。

全部回帖
哇,个个是巧手妈妈
2010/07/04回复
鼓掌
未试过这种吃法,请教一下,薄荷叶是药店买的干货吗?还是新鲜的薄荷叶呀?新鲜的话该在哪买呀?
wxlmwxlm5楼
请问凉粉在哪里买?是不是凉粉草啊?8
2010/07/05回复
我也想问薄荷叶在哪买的,凉粉我经常做,但薄荷水就没试过
前天做了龟苓膏也好吃
薄荷我家后面都有好多呀,有时会采回来熏蚊子
猪芬猪芬8楼
现在吃凉粉最好了,解暑
谢谢
真有心
利害,学习
一般去买来吃
回答以上妈妈

1、凉粉就是超市里买的那种,我的是广西产的,名称忘了,回头看看家里还有没有

2、薄荷就是在药店买的,到处有得卖,三元一大包
回去试做一下

我也要返去搞个来吃.
搞好也发上来看一下,我看到还有人加椰奶的,不知好不好吃
博轩博轩17楼
留印先!!
joelandjoeland18楼
学习了,哈哈,
收藏先
自己从来都没成功过
看下按照LZ的步骤做会不会OK
学习学习!
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

自制酸菜和酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

玲珑家常菜谱--拌凉粉

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

分享一下简单易成功的白糖糕做法

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >