帖子详情

新鲜黄花菜怎么吃啊?

1505522美食&下厨

昨天有位wjjzlxwyc妈妈告诉我网上的新菜篮子(大概是这名字).今天在里面看到新鲜黄花菜,没吃过哦,想买来做晚餐的菜确不知道怎么做,有知道的妈妈请上来帮助  另:不明白新菜篮子网的包月配送卡是怎么消费的,如果不开卡是不是要在那价格上加收?

全部回帖
macy9394macy9394沙发
黄花菜不是要晒干了才能吃的吗????8
2010/07/14回复
新鲜的可以吃,但必须是还没有开花的哦。。。把排骨清炖好后放黄花菜,汤味道非常甜,试下吧
栗子栗子:
新鲜的可以吃,但必须是还没有开花的哦。。。把排骨清炖好后放黄花菜,汤味道非常甜,试下吧
查看原文
看到图片是没有开花的,每包150克2.5元
请问煲汤要买多少呢?有什么效果啊?
新鲜的黄花菜有毒吧 必须用热水烫过才能吃吧
你算问对人了,我老家就是盛产黄花菜的,新鲜的吃的话最好把中间的蕊弄掉然后滚汤吃,味道很鲜美的,不过我在老家的时候吃没有拔掉蕊也一样吃了,家里有些人说吃了会拉肚子,看个人吧
新鲜的黄花菜超好吃的,非常清甜
tammytm:
新鲜的黄花菜有毒吧 必须用热水烫过才能吃吧
查看原文
那就飞水再煲汤
亮妈亮妈9楼
什么新菜蓝子?是上网买菜吗?
O妈O妈10楼
蔡小六:
你算问对人了,我老家就是盛产黄花菜的,新鲜的吃的话最好把中间的蕊弄掉然后滚汤吃,味道很鲜美的,不过我在老家的时候吃没有拔掉蕊也一样吃了,家里有些人说吃了会拉肚子,看个人吧
查看原文
很侥幸啊!JP说黄花菜是"发物"不能给他儿子吃哦6
滚汤清炒都可以,好吃!不过就是要小心,一定要把花蕊去掉,那东西有毒。
学习了
路过
我这里才6块钱一斤,用开水飞一下,马上用冷水泡一下,再炒着吃
O妈O妈15楼
荣LOVE平:
我这里才6块钱一斤,用开水飞一下,马上用冷水泡一下,再炒着吃
查看原文
谢谢了,您在哪里啊?网上买忒贵了
8 没吃过
刚去那网看了下,妈呀,有些东西也太贵了吧,油豆腐,市场才买6-8块一斤,上面竟然卖13。。。。晕,买不起
学习了
fjmlqfjmlq19楼
新鲜黄花菜要拔掉里入的芯才能吃,不然煮出来的汤带黑色的。而且好像有毒。我吃过一次好像是因为没有拔芯都吐了。
fjmlqfjmlq20楼
我去年这个时候在家做月子,乡下很多黄花菜都没人摘
猜你喜欢

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

万能的妈网,请问向银行贷款不通过怎么办?

今天香港时间廊被“歧视”,购表不成功。

有在天河妇幼生的宝妈吗?

广州大学城生物岛

孕妇腹泻怎么办?

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >