帖子详情

宝宝一个多星期体温持续37.3度,究竟是什么原因?

929114婴幼育儿

宝宝7个多月,最近这一个多星期体温一直37.3左右,没有超过37.5,好像又不是发烧,精神也好,能吃能睡,但是体温就一直降不下来,连预防针都不敢去打,请问妈妈们这究竟是什么原因,你家的宝宝有出现过这种情况吗?该怎么办好呢?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
我BB都有排试过咁既情况,,但没又冒其他症状。唔知咩原因。如果你既小朋友愿意饮水,,就尽量比多D白开水距饮啦!
2010/07/24回复
15楼
1970/01/01回复
惬意惬意16楼
小孩子的基础体温是要比大人高一度的,一般38.5度以上发烧医生建议吃退烧药,但是37—38度之间也不能放松警惕,多喝水,贴退热贴,我们一般不吃泰诺林和美林,是用一种叫做尼美舒利的药(又名瑞芝清)具有一定的消炎作用,38。5度以上吃的,退的挺快的,但是具体还是要咨询医生,尼美舒利我问过这边的医生可以的,广东这边好象妈妈们不怎么用,我们那里医生用这个比泰诺林多一些。仅供参考
2010/07/27回复
全部回帖
自己顶~~自己顶~~
2010/07/15回复
宝宝长个子的时候大多会体温高,特别是在晚间,但不是发烧,应该正常的哦
2010/07/15回复
惬意惬意4楼
可能长牙会体温高。不过小孩资本来基础体温就要比大人的高,但是预防针还是不要去打了。
2010/07/16回复
谢谢楼上的妈妈们,但是我家宝宝基本一天都是这个温度,变化不大,只是在今天,偶尔出现低于37度的情况
可能是肺炎,我宝之前住院时的隔壁床小孩就是你这种情况,持续10几天37.3左右,但无其他症状,医生确诊为肺炎
我BB也是37.2左右,也持续一个星期,没什么症状,但有一天晚上突然发到39,结果去看医生就说喉咙发炎啦
2010/07/19回复
我BB今天早上体温也是37.2度,我也在担心中!
还是检查一下吧
我家的没有咳嗽症状,精神还不错,就是身体有点热,帮他量体温,才发现这个问题的。
2010/07/22回复
后来我去了儿童医院看了中医,医生也说不到37.5度不算发烧,说可能肠胃不好,就开了点调理肠胃的药而已。
2010/07/22回复
我BB都有排试过咁既情况,,但没又冒其他症状。唔知咩原因。如果你既小朋友愿意饮水,,就尽量比多D白开水距饮啦!
jjanjjan13楼
可能要抽血看看是不是病毒感染
惬意惬意14楼
小孩子的基础体温是要比大人高一度的,一般38.5度以上发烧医生建议吃退烧药,但是37—38度之间也不能放松警惕,多喝水,贴退热贴,我们一般不吃泰诺林和美林,是用一种叫做尼美舒利的药(又名瑞芝清)具有一定的消炎作用,38。5度以上吃的,退的挺快的,但是具体还是要咨询医生,尼美舒利我问过这边的医生可以的,广东这边好象妈妈们不怎么用,我们那里医生用这个比泰诺林多一些。仅供参考
2010/07/27回复
猜你喜欢

1岁宝宝腹泻1周 思密达吃后没有效果 有什么方法止泻吗?

孩子发烧该捂还是该散热?

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

85天宝宝打五联疫苗后低烧,三天无大便

妈妈们,体温一直是低温怎么办呢

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >