帖子详情

确诊了,多囊。难怪会胎停

365611准备怀孕

流产后第三次月经了,可笑吧,我是1月27日的清宫,居然前几天才天第三次月经,还是吃了黄体酮才来的月经。
迫不及待去验了性激素。

卵泡生成素(FSH):11.19,正常:3.85~8.78
雌二醇(EST)         :391   ,正常:24~114
促黄体生成素(LH) :89.16,正常:2.12~10.8
睾酮(TES)          :0.92  ,正常:0.1~0.75
泌乳素(PRO)     :17.34,正常:3.34~26.7
孕酮(PRG)         :2.3    ,正常:0.31~1.52

我居然认为医院把LH值的小数点打错位置了,是因为我去年查的六项LH值才7.77,相隔一年,简直是飙高的。
LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一,我的LH/FSH=7.97,名符其实的多囊。。还是乖乖的吃西药了。艰辛备孕路,与姐妹们共勉吧。。希望宝宝在不远的路上!

精选回帖
我也是多囊,西医的治疗方法基本上就是口服避孕药(我那时候是吃达英35),但吃这个副作用还是挺大的,整个人都变得浮肿起来,后来改吃中药,当时只想YJ正常就心满意足了,基本上都不敢奢望生宝宝的事了,吃了一年多,在我完全预想不到的情况下居然怀上了,呵呵,所以我觉得这个宝宝真是上帝送来的礼物
2010/07/17回复
LS的MM,其实说起这个看中医的过程也是颇为曲折的,走过不少弯路,开始看的一个名老中医,门庭若市,人山人海的,但是吃了很久的药都没有效果,后来朋友介绍去看天河区妇幼的吕英医生,吃了一个多月中药YJ就来了,真的是很好的医生
12楼
1970/01/01回复
xenaxuxenaxu13楼
我流产之前所有的检查都合格,结果流产后2个月再做检查,就发现不正常了。有时候都不知道到底是怎么回事,只好按照后来检查的结果治疗。
2010/07/21回复
全部回帖
allyxianallyxian沙发
希望楼主早日康复,怀上健康宝宝~
蔓驼萝蔓驼萝板凳
我也是多囊,西医的治疗方法基本上就是口服避孕药(我那时候是吃达英35),但吃这个副作用还是挺大的,整个人都变得浮肿起来,后来改吃中药,当时只想YJ正常就心满意足了,基本上都不敢奢望生宝宝的事了,吃了一年多,在我完全预想不到的情况下居然怀上了,呵呵,所以我觉得这个宝宝真是上帝送来的礼物
楼上是在哪个医生那里吃的药啊?可否短我呢?
LS的MM,其实说起这个看中医的过程也是颇为曲折的,走过不少弯路,开始看的一个名老中医,门庭若市,人山人海的,但是吃了很久的药都没有效果,后来朋友介绍去看天河区妇幼的吕英医生,吃了一个多月中药YJ就来了,真的是很好的医生
今天去看医生了,医生重新再开了FSH、LH、E2,让我再验一下。开了达英35吃。。
2010/07/18回复
rreettrreett7楼
打了黄体酮,对验这个性激素6项有没有什么影响呢?
感觉参考值差很多哦,我觉得未必是多囊吧?
油桃油桃8楼
我也是多囊,吃了3个月的达英35,现在在吃中药调经,不能心急,希望中药能标本兼治!
kassiekassie9楼
不要灰心啊,我也是确诊多囊几年了,开始就吃西药,后来换吃中药后半年就怀上咯!
一定要坚持看医生,保持良好的心态!
2010/07/19回复
LS是吃完西药调好激素再吃中药调理的吗?
西药加中药总共花了半年就好孕了吗?
请问是看哪个医生呢?
2010/07/19回复
xenaxuxenaxu11楼
我流产之前所有的检查都合格,结果流产后2个月再做检查,就发现不正常了。有时候都不知道到底是怎么回事,只好按照后来检查的结果治疗。
2010/07/21回复
cinshowcinshow12楼
我也是多囊,我一直在芳村的中医院看了一年,后来还做了针炙.我感觉针炙也挺有用的,相同病例的姐妹可以试一下.
2010/07/22回复
猜你喜欢

接棒都灵验!fsh高,卵泡少 小,总算盼到这一天了!

我是多囊卵巢综合征(PCOS)患者吗?

多囊促排失败,小腹不适~征集同样想自然怀孕的姐妹

备孕中孕酮低怎办

急哭了,多囊会不孕吗?

转:性激素六项正常值内不一定正常

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >